写乐的作文
乐可以有很多种:因美食而乐,因出去游玩而乐……我今天要说的是劳动的乐。
我原本是不喜欢劳动的,认为我这个年纪还是个孩子,不需要劳动。直到一个星期六,妈妈去工作前,嘱咐我将家中打扫一下,把房间擦一下。我不想让妈妈失望,只好动手将家打扫了一番,待妈妈下班后,看到整洁的房间,妈妈夸我干得好,我顿时感到高兴,原来劳动也能获得快乐呀!
在我发现了劳动的快乐之后,一次星期五,中午时要大扫除,我拿到扫把之后,飞快地将地面所有垃圾都聚集在一起,拿起簸箕将垃圾都扫了进去,倒进垃圾桶,在其他同学拖好地之后,我坐在一尘不染的教室之中,看着可以倒影的地面,我小小的心高兴,快乐起来,劳动使我高兴,也能感到快乐。
一个星期日,我叫上我的朋友一起去一位老奶奶家帮忙,他们有的拿扫把,有的拿拖把,还有的拿了簸箕。在到达后,老奶奶热情地接待我们,休息一会儿后,我们开始打扫,先拿扫把将地扫干净,我一丝不苟地把每一个房间的灰都扫出来,在这儿同时,其他人也没闲着,把桌子之类的家具擦得很干净,最后一人用拖把把地拖好,完成了。老奶奶给了我们每人一个苹果,我们高兴地接过,虽然劳动很累,但是,在得到别人的夸赞后,我就感到值得了。