写乐的作文
在生活中,人们的心情总变化无常:时喜时悲,处黑暗而害怕,看风雨而忧愁,因赞叹而快乐……我喜欢记住让我快乐的事。我生活中有两大乐事:养花和阅读。
养花之乐
花,在许多人心中,是美丽的象征。我爱花,更爱养花。
我家阳台种满了花花草草,有万年青、金钱树、红掌、吊兰、君子兰……多肉是我的最爱,足足摆满了两层花架。
好朋友昊霖是个多肉迷,去年暑假到他家做客,就被他家阳台上各种多肉吸引住了。回到家,与爸妈一谈,想不到他们也早就看上多肉了!一家子连忙登录淘宝网,网购了6种多肉!从此,每天放学回到家,我第一件事就是到阳台照顾我的多肉。那是我每天最快乐的时刻!外形如莲花的红宝石、玉露、观音莲;金黄的黄金万年草……他们,就是我的好伙伴!
在我家的花中,“住”得最久的是万年青,它给我家带来的快乐最多。记得那是一个星期五的傍晚,我们一家子推开家门的一刹那,一股幽雅的清香沁人心脾,我们全家忘了换鞋,忘了放下手中的东西,就直奔向阳台……夕阳下,阳台里那盆养了3年的万年青竟然开满了嫩黄的小花!顿时,我们的五脏六腑充满了幽香,我们神怡心醉。一天的劳累都消失了,全家含笑而视。那一刻,我只知道,万年青,开花了。
养花,是童年快乐的源泉。
阅读之乐
书籍,是人类文明的长生果,是人类进步的阶梯,是全世界的营养品,还是一位陪伴你一生的良师益友。
我很爱看书,因为它能给我带来无穷无尽的快乐。
一次,我期中考试考差了,爸妈都狠狠地责备了我。那晚,我含泪入睡。第二天,是星期六,早上起来泪痕仍在。爸妈还没醒,无聊的我就拿起书翻开看。天忽然变了脸色,下起了雨,但树木却迎着风舞蹈,小草倔强地顶着雨歌唱……沉浸在文字里的我随情节而哀乐,读文字而悲喜。一切烦恼,都像雨点,打在地上,就都碎了,消失了。我就像一棵树,迎着风雨舞蹈。我知道,只有经历风雨,才能长成参天大树!于是,我打开书包,拿出作业本,开始写作业。我暗下决心:期末考试一定要证明自己!
阅读,是在现实给你关上一扇门时,助你打开另一扇门的钥匙。
“乐走人间路,静读天下书。”是的,生活中,带给你乐的不只有养花、阅读,只要你用心感受,就能发现:乐无处不在。