前几天,我帮妈妈买菜时,我看见了一个小妹妹正坐在地上哇哇大哭,我急忙跑过去问:”你叫什么名字呀?“小妹妹说:”我叫徐伟荣。“我又问:”你几岁啦?“小妹妹说:”我三岁了,“”你为什么在这里哭哇?“小妹妹说:”我走失了。“……我跟她说了一阵后,她告诉我她妈妈长什么样子吗。
我和她一起找哇找哇,我又问她:”你是在哪里和你的妈妈走失的?“她说:”在商场,“我心想:”妈呀!怎么不早说,公园找妈妈。“我带她来到了丽荣商场,我们找哇找哇还是没有找到那个小妹妹的妈妈,我想了想老师告诉我们走失了要原地不动,我带着小妹妹原地不动,都快等了一个时辰,小妹妹的妈妈怎么还没来呀?我又想起老师对我说的,要到商场的广播室,我急忙带着小妹妹来到了商场的广播室,我对哪里的阿姨说:”阿姨,这文小妹妹走失了,请帮小妹妹找一下她的妈妈,可以吗?“阿姨说:”当然可以,她叫什么名字?“我说:”叫徐伟荣,“阿姨在广播里播了。
不一会儿就看见一位阿姨急勿勿的赶到了广播室。小妹妹找到了妈妈,小妹妹的妈妈”太谢谢你了小朋友“,还一个劲的夸我是个聪明的好孩子呢!