写乐的作文
说到助人为乐其实平常听到老师讲课文的时候,还有听电视上,或者其他人说的时候,都只是听一听,无法真正的体会到助人为乐带给自己本身的快乐。其实助人为乐,是一件非常平常不过的事情,助人为乐将会给我们自己带来非常多的快乐。我直到自己亲身去助人为乐了一会,就体会到其中那带给我的快乐的感觉。
这天我和往常一样坐着公交车去上学,车上的人很多,几乎可以说是人挤人,但是我是比较幸运的,我有个座位可以做。坐在那里我看着非常拥挤的人们,觉得自己好庆幸。就在我才坐了不到两站时,公交车上突然上来一位抱着小孩的阿姨。说实话,我其实真的舍不得我的座位,因为离开它就意味着我要和拥挤的人们进行肉搏了。但是想起老师的教诲,想起父母的告诫,想到自己应该做一个助人为乐的好孩子。我立马站了起来,想阿姨说“阿姨,您坐这里。”阿姨正为在拥挤的人群中不好抱孩子犯愁呢,看到我让座高兴的向我连连道谢。她手中的婴儿仿佛也对我表示感谢似的,一直冲我笑个不停。
一次普普通通的让座,让我感受到无比的快乐,让我觉得生活是如此的美好,其实助人为乐并不难,只有我们每个人都互相关心他人,我们的社会才会变得更美好。