写乐的作文
在我们生活中有许许多多的人都做过助人为乐的善事,正像雷锋叔叔所说的:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”我也曾做过助人为乐的善事,现在让我来为你们就爱你试一下吧!
在我三年级的时候,我和我楼上的李一帆出去玩,我们玩著玩著准备去买冷饮的时候,突然一阵强烈而刺耳的声音在我闷得耳朵周围迴旋著,我们转过头一看,原来是一个大概3岁的小男孩在哭著,我们立刻放手中的“活”,跑到那个小男孩胖,问:“小弟弟,你为什麽在哭啊?”
他回答说:“因为……因为我的爸爸不见了!”我们又问:“你知道你爸爸的手机号码吗?”他说:“是137……”我便一边听著一边拨打著手中的电话,“都都……”我们便问:“叔叔,你的儿子是不是走丢了,我们现在找到他了,你现在在什麽地方啊?”“啊!你们找到我儿子啦,太好了,我在华景新城旁的士多。”叔叔说。
我们没有想什麽一下子就从海伦堡跑到了华景新城大门口,后来我们找到了小男孩的爸爸。叔叔表扬了我和李一帆。我们开心极了!
这就是我到现在最难忘的一件助人为乐的善事了!