有一颗巨大的烟雾弹正朝福建飞来。有的人很害怕,有的人处于备战状态,有的人只是躺在家里看自己的电视,没有任何顾虑。这个巨大的烟雾弹是台风。
台风就像一个不讲道理的孩子。它经常不请自来,把别人家翻个底朝天,然后一走了之。上次来的时候操场的游览车被炸翻了,各个地方的加油站,庄稼,市场都被彻底破坏了。住宅区的两个变电站箱都被损坏,导致大约20,000户家庭断电...;但是,一场台风过后,我再也没有受到高处的影响……,但是对于那些伤害,我也有同样的感受。
我去过灾区,在那里我看到了被困在雪地里的救援人员,还有因为找不到父母而坐在地上哭泣的孩子。到处都是破碎的家庭、半截树干和满目疮痍的环境。每个人都很难过,很迷茫,不仅仅是因为血汗钱不见了,更是因为重建家园需要钱。或者他们哭是因为找不到家人。这种悲惨的情况再次发生。
福建屡遭台风摧残。该不该吸取教训?平时要做好防台准备。俗话说得好,蛋糕不能有也不能吃,人不能同时拥有各种珍贵的东西,很难在自然维护和建设发展之间取得平衡。我不得不异想天开地期待着:你偶尔去台风看看也可以,但是不要送太多礼物!我们不能没有幸福。