写乐的作文
在我的认识里,助人为乐必须要像武侠片中大侠,或者英雄先烈一样,要么有一身好武艺,要么有真本事的人才能助人为乐。就行伟大的雷锋,还有我们课本讲过的赖宁。他们都不是一般的人,我一直认为助人为乐这个词是属于伟大的人的,但是随着我慢慢的长大,我发现我错了,其实助人为乐就在我们每个人的身边。
助人为乐其实不需要你有什么高超的武艺,也不是说你必须是一个伟大的人才能助人为乐,它其实存在于我们每个人的心里。其实助人为乐的事情每天都在我们的身边不断发生着。比如说在公交汽车上给老年人让个座,给孕妇,小孩让个座,这都是助人为乐。还有看到路边哟摔倒的老人,有迷路的孩子,有掉了东西的路人,只要你上前去帮一般,就是在进行助人为乐。它其实很平凡,很平静。一点都不折腾。并没有我以前想象的那么复杂。
助人为乐其实就是缘于我们内心善良的行为表达,它会让我们社会更加的和谐,也会让我们的社会更加的友爱。我要去做一个助人为乐的人,我要尽我自己的所能,去帮助那些需要帮助的人。我要让助人为乐的美好品德注入我的灵魂。