今天是周末,秋高气爽的,晴空万里。上午我上完课外班回家,妈妈还没回来,可是我已经饿了。我想,今天我来做饭吧,这样妈妈回到家就能吃到饭了,一定很高兴。
我准备做一道非常简单的家常菜,那就是“番茄炒鸡蛋”。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,可是我一时没拿好,就听“啪”地一声,鸡蛋掉在地上摔破了。我赶紧那纸巾去擦地上的碎鸡蛋,伴随着纸巾和地面摩擦的“沙沙”声,我快速地把地面处理干净了。我又重新拿出鸡蛋,在碗边磕了几下,“咔、咔”两声,鸡蛋壳裂开了,把蛋黄和蛋清倒在碗里。我加了少许的盐,用筷子搅拌起来。然后拿出一个番茄,打开水龙头,自来水“哗啦啦”地唱着歌就把番茄冲洗干净了。我小心翼翼地拥菜刀番茄“咣咣咣”地切成了小块。
完事具备,只欠东风了。我打开抽油烟机,“叭”地打着了燃气灶,锅里倒了点油。慢慢地油热了,我先把鸡蛋到进去,立刻听到了“嗞啦,嗞啦”的声音,鸡蛋慢慢凝聚在一起,变成鸡蛋饼了,我用菜铲翻搅了几下,盛到盘子里。锅里又到了少许的油,番茄倒进锅里时,吓了我一跳,锅里发出了“噼里啪啦”的声音,我赶紧盖上锅盖,露了一条缝,加点水进去,不一会就听见了“咕嘟、咕嘟”声,我把鸡蛋倒进去,再放点盐,翻炒几下。