写乐的作文
温昕怡,是我们班的大队委,她个子不高,中等身材。她平时喜欢梳马尾辫,穿一穿黑色运动鞋。她成绩优异,但不像有些人那样因此瞧不起别人。对了,她最大的特点就是爱帮助别人。
上个星期温昕怡,王心怡去游泳,温昕怡回来时就感冒了,结果说不出话了,要说也只能用非常小的声音说。一天,一位同学来找温昕怡让她教她一道题,由于老师说不能直接告诉别人答案,这下可把她急坏了:既不能不教她又不能直接告诉她答案,说不出话来的她不知道怎么办才好。”
这时,在旁边等待温昕怡教题的同学给她支了一招:“要不你写在纸上?”她急忙用手势回应道:不行,这道题无法表示清楚。她们俩又陷入了沉思。这时,那位同学又说:“你再出一道和我不会的这道题相仿的题目来,当着我面把这道题的方法,过程写出来,不就行了?”她点了点头,急忙打开书包,很快地找出了草稿本,撕下一张纸,拿起笔,开始写了起来。最后那个同学终于明白了这道题。
通过这件事,温昕怡的形象在我眼里逐渐高大起来。虽然她因为感冒临时不能说话,但是她还在帮助那些需要帮助的人,这一点让我感动,我要学习她这种助人为乐的精神。