写我的乐园作文
童年啊!是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。
我的童年时的乐园是那小区的泳池,它是我童年的一部分。
知了知了当知了在枝头尽情地唱歌时,我最爱的夏天来了。太阳总是让我们躺在他的怀抱里。此时此刻,我正和爸爸妈妈想着去游泳的事,于是只听妈妈说了一个OK,走吧,我们全家出动了。到了泳池边我穿好泳衣,兴奋的我,身子还有些抖。慢慢地,我用脚轻轻地碰了碰水面,水面上出现了小圆晕。啪!我摔进了水里,虽然不小心摔进水里,但是我依旧很快乐。我一下子想出一个点子,说:爸爸我们一起去玩打水仗吧!我目不转睛地盯着爸爸。爸爸应该体会到了我热切的心情,笑着说:好!。战争号角马上吹响,我快速伸手入水,再奋力一推。啊!爸爸变成了一只落汤鸡。就这样我们玩了一天。爸爸妈妈对孩子的尊重和理解,让我的童年充满快乐。
转眼间,我又成长了一岁。这个夏天,我又回到我心中的水上乐园。这次,我决定脚踏实地地学会游泳,这样我就可以不总带着那显眼的游泳圈了。我和杨沂轩一起报了杨老师的游泳课。她学过一点,有她做榜样,我更有信心了。到了门口,我已经激动得跳起来。杨老师说:游泳要学会憋气,你会吗?我说:不会!心里虽有些小失望,但我想着只要我努力学,总能学会。老师一点一点教我,我一点一点学,终于把我这个零基础的人教会了游泳。回想游泳历程,也有点不容易。记得有一次,老师教我游泳怎么用脚。我在岸边练习了十几次下水,终于领会到一点门道:我先深吸一口气,再快速把头潜进去,然后双脚用力一蹬,果然前进了一点。每次练习我都认真完成,最后学会了游泳。爸爸验收了我的学习成果,对我竖起了大拇指。回家的路上,爸爸又多次表扬了我。我心想:原来认真完成一件事,能给人带来这么大的快乐呀!回到家,我在家的浴池里继续练着游泳的动作。我终于明白,原来这种快乐,是一种实实在在的成就感。
每年夏天,泳池就成为我无拘无束、挥洒孩子天性的乐园。
童年的无忧无虑,夯实了我要追求快乐一生的情感基础;学会克服一个个小小困难的童年,让我有勇气面对人生中遇到的一切问题。这是乐园送给我的珍贵礼物。
童年是个梦!每当回忆童年,我总是含着欢乐的泪水,拥抱未来!