我的六一作文
六一是充满欢笑和欢笑的儿童节。全世界的孩子聚在一起,尽情地唱歌跳舞。每个人都在期待和向往这个一年一度的节日。我们学校正在为这个非同寻常的6月1日做紧急准备。
6月1日前,老师们做了周密的安排。我选了朗诵表演《木兰辞》。这首诗讲的是孝顺的木兰为父亲参军的故事,读来很有气势。老师说这是我们四年级要表演的节目。前提是一定要背下来,读出自己的感受。
当我们可以背下来的时候,老师给我们点了一件统一的斗篷、腰带、剑和靴子,让我们看起来更有气势。为了让背诵显得不那么单调,老师们也尽力为我们穿插适当的动作和设计表达,一丝不苟,用心听讲。这几天大家都很忙,为了演出。放学后,老师经常把我们四年级的学生召集到操场上进行最后的彩排,并设计了一些温柔而充满乡愁的句子,说明花木兰是个勇敢的人,是个孝顺的女儿;有些句子设计得极有威望和气势,形象地表现了木兰“百战不殆将军,十年壮士归”的英雄气概。有时候,我们把剑放在腰带里,表示对王子的尊敬;有时候,我们需要把剑靠在肩膀上,像士兵一样待命;有时候,我们不得不整齐地拔出剑,在空中挥舞。
每天四五六年级聚在一起,比较,竞争。不管太阳有多热,我们有多累,我们都不能停止练习。虽然五六年级的学生经常嘲笑我们,给我们很大的干扰,但是确实我们的节目和他们比起来显得幼稚,难看,技术含量有点低。但是,对于我们每一个四年级的学生,我们都没有遗憾,只要我们开心,就没有位置!
就这样,日复一日,每天,像往常一样,我们去操场聚精会神地排练,认真地做动作,潇洒地挥舞着剑,因为,我们知道,这是我们自己的节日,它只属于我们自己!今天的辛苦练习只是为了让你的假期更精彩更快乐!因为,命中注定,这是一个不平凡的六一!