我的六一作文
星期四下午放学时,我们在多功能室举行了“缤纷童年,快乐六一”的活动。
活动之前,我们欢呼雀跃,安静的多功能室瞬间变成了快乐的、热热闹闹的海洋。这个活动一共分三个环节:第一个是“赶猪跑”,第二个“滚呼啦圈”,最后一个是“才艺展示”。
“赶猪跑”的规则是:把羽毛球拍放在一个篮球的下面,用力向前推,离你四五米远有一个标志,要围着标志转一圈才能回到你的“出生点”交给你的另一名“战友”。这个活动就要开始了,我是第三组的组长,听到安排后,我连忙“招兵买马”,我的“将士”个个英勇无畏。老师开始倒计时了:“预备——开始!”激烈的对战开始了,我第一个上场,但是我的“小猪”很不听话,到处乱“跑”,一会向左,一会向右,一会发脾气赖着不肯走,我像热锅上的蚂蚁急得团团转,差点手足无措了……好在我的队友团结一致,后来居上,总算夺得冠军!看来,我这个组长不好当呀!
第二活动是“滚呼啦圈”,每个队都有一个呼啦圈,裁判哨声一响,我们就要用力的往前推,手不能离开呼啦圈,也要围着标志转一圈才能回到你的“出生点”把呼啦圈交给你的另一名“战友”。激烈的“战火”再次燃烧起来,加油声此起彼伏!我把呼啦圈放在胸前,使劲地往前推,可是我的呼啦圈不听“军令”,一会儿向左斜,一会儿向右斜,太不好控制了,我差点摔倒了,我暗暗地对自己说:“加油!”果然,功夫不负有心人,我们再次赢得了冠军!我们高兴得一蹦三尺高,像得了世界冠军一样!
最后是才艺表演,每一个人都自告奋勇上场表演,有的弹琴,有的跳舞,有的表演跆拳道,有的表演唱歌……只有我胆小,像一个缩头乌龟,我恨不得地上有个洞让我钻进去,我的心里像打鼓一样忐忑不安:上台吧——不上台吧!这时心中出现了两个小人,他们就是传说中的恶魔与天使,恶魔笑着对我说:“不去,出错了,大家都会嘲笑你!多丢脸啊!……”没等恶魔说完,天使抢着说:“必须上去!勇敢去做最好的自己!”对!做最好的自己!只要上去表演就成功了,最后,我深深呼吸了一口气抓住了最后一个机会上台讲故事《想吃水果的鼠小弟》。表演完之后,妈妈向我竖起了大拇指,我心里乐滋滋的。
这次的“六一”活动真是太丰富,太有意义了!