探究的作文
今天的探究课上,孙校长把清洁工阿姨和卫生老师请到了我们的教室里,让小朋友们采访这两位来宾。于是,大家就迫不及待地问了起来。
我听到有的同学问:“请问清洁工阿姨,你的工具是什么?”清洁工阿姨说:“我的工具是扫把、抹布和畚箕。”还有同学问:“阿姨好!请问学校只有你一个清洁工吗?”阿姨回答说:“不,不是,一共有5个清洁工阿姨,分别清洁5个楼面。”有个女同学问:“你每天几点上班啊?”阿姨回答说:“我每天早晨6:30就到学校上班了。”她又问:“那你又几点回家呢?”阿姨说:“我是下午4点回家,还有两个清洁工阿姨是加班的,要留到5点才能回家呢!”
提问结束后,我们鼓了鼓掌,然后我们就和她说了声:“阿姨再见!”阿姨转身就走了。
接下来轮到卫生老师接受采访了,我听到有人问:“医务室里有没有红药水?”卫生老师回答说:“有,当然有。”有个同学的提问虽然跟前一个的问题类似,但是他问得很全面,他问:“您用到的工具是什么?”卫生老师回答说:“很多很多!”,“那您能不能讲得具体一些呢?”他又接着问,老师接着回答“实在太多了,我举例举不过来,因为等下我还要去工作呢!”
这时轮到我提问了,我问:“红药水什么时候才用到呢?”,老师说:“一般情况都不用的,只有在小朋友受伤的情况下才会用到。”
同学们又鼓了鼓掌,我们的问题也解决了,我们对卫生老师说:“谢谢老师!”接着老师就回去忙她的工作了。
这真是一节有趣的探究课,希望孙校长以后多安排这样的课程哦!