探究的作文
在大自然中,有非常多的未解之谜,而我一直都希望自己能知道这些未解之谜背后的秘密。但是,现在的我必须先去了解自己身边的事物。
上个星期六,我和几个小伙伴来到了科技交流馆。在这里,许多原理都以游戏的方式告诉了我们。我和几个小伙伴吧所有游戏都玩了一遍。其中,我印象最深的就是拔河比赛……后面,我们还做了知识问卷让我明白了:现代起重机的挂钩起源于许多动物的爪子、屋顶瓦楞模仿动物的鳞甲、船桨模仿的是鱼的鳍……让我印象最深的就是:人们根据蝙蝠超声定位器的原理,人们还仿制了盲人用的“探路仪”。这种探路仪内装一个超声波发射器,盲人带着它可以发现电杆、台阶、桥上的人等。如今,有类似作用的“超声眼镜”也已制成。人类还仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪,能提前15小时对风暴作出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义。人们从令人讨厌的苍蝇,仿制成功一种十分奇特的小型气体分析仪。这种仪器已经被安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分。
在这次活动中,让我明白到了,了解到了,大自然中所有生物和非生物都是我们的“好老师”。只要你认真观察、探究,就会有所发现!