探究的作文
今天,我们来到了青少年活动中心探究,我们上了四节探究课,我最喜欢的一节是纸质小车。
来到教室,老师给我们讲了制作步骤,发了制作时需要的道具后,我们就准备大显身手了。
我先将小车的轮子和车身剪下,由于老师说过。如果让小车开得远,就要将轮子剪得平滑,所以我十分谨慎,等同学们都剪好了,我才刚刚剪轮子呢!接着,我对着车身上虚线的长度将吸管剪成四段,用双面胶一、贴在车身的虚线上。然后我用牙签插在前面的吸管里。我再用图钉在车轮中间戳穿,剪轮子插在牙签上。然后我用502胶水将轮子固定。最后,我用水彩笔在小车上写了我的名字,画上了漂亮的图案,真是一辆漂亮的小车!
等到大家都做完后,老师让我们拿着自己的小车与同学们比赛,只见一辆辆小车开过去了,要看就要到我了,我心想:加油啊,小车,你一定要使劲往前开呀!老师拿着我的车,我紧握拳头,暗暗地给小车加油。只听见“哗”一声,小车开过去了。比赛完之后,我看了看我的成绩。耶!我得了第三名,这真是一个好成绩!
这次的探究课让我知道了只要努力就会有成功!