探究的作文
浪花一浪接着一浪,拍打着岸边的岩石。浪花在拍击岩石,这是我们看到的表象。事情的真相真的如此吗?其实是风带起来的一朵朵浪花。这世间,我们看到的许多景象,也许只是表层。正是因为太多人在遇事的时候,也只想到了表层那浅浅的一层。
在寒假期间,我观看了一部电影,那部电影的名字叫《我不是药神》。影片里提到了一个问题:绝症病人吃不起高昂的药而失去性命,而有些人就会去买其他地方的盗版药。效果一样,却便宜很多。
但是,购买和销售未经国家批准的药物是违法的。有很多观众就提出,既然盗版要便宜这么多效果也都一样,为什么不批准买盗版药?那些病人也只是想活下去,但是有没有想过没发那些特效药的公司为了研发药物耗费了多少资金,所以卖的药材那么贵,不卖贵一些的话,就补不上损耗资金,如果是这样的话,到时候又让谁来研发这些药呢?
许多事情的真相远不止我们表面看到的那么简单。要善于思考,深入下去,去探究事情的真相。