探究的作文
最近的一节探究课上,老师要求做一份昆虫小报。我们第二探究小组决定在星期六到康健公园集合,一起做小报。那天上午,我和屈泽轩最先到康健公园,先找了一个有桌子、椅子的地方,然后打电话通知其它人到那里会合。人到齐了,真热闹。组长毛嘉欣告诉我们剪哪儿、贴哪儿。我们也七嘴八舌地纷纷提出自己的意见,对有问题的地方进行了一些改动。
有的说:“螳螂太大了,再剪小一点。”
有的说:“这样贴会把虎甲遮住了,应该把它剪成两半,一半放在上面,一半放在。”……讨论完毕,该动手了,大家做着毛嘉欣分配的任务。有的在剪图片,有的在贴文字介绍,有的在画画......
我被分配为写艺术字。我先用铅笔写出我要写的字,再用水彩笔在外面一圈钩上线,最后用水彩笔给艺术字涂上颜色。一个艺术字就画完了。过了半小时,一份漂亮的小报就完成了。我看着这份图文并茂的昆虫小报,心里美滋滋的,心想:团结力量大,这么漂亮的小报不是靠一个人完成的,而是靠大家的努力一起做出来的。只要团结,任何事情都难不倒我们。