今天,我们背着书包,高高兴兴地去“浦东新区青少年活动中心”上课!我们来到了104号教室,一位姓朱的老师问我们:“小朋友们,你们知道太阳能吗?
你们认识太阳能吗?”我说:“不知道!”于是朱老师把我们引入了话题。一开始,朱老师问我们可以在一个玻璃杯子里,能够放什么?老师的话音刚落,有的说水、蜜蜂、糖果……老师说这些都可以,但我装在这里面的可不是平常的东西!我想:难道是萤火虫?还是小蝴蝶?老师过了一会儿,关上了灯,杯子里突然发出了五彩的、耀眼而又夺目的光芒。这时,我的问题更大了!为什么一个很平常的杯子里可以发出那么美的光芒呢?
于是,朱老师为我们解开了疑惑。是因为里面有太阳能片、太阳能电池……所以,一开开关,就会发光了!
在朱老师的解说下,我们开始制做了!先把正负两根线找出来,再把一些电线连接起来,最后,放上电池,盖上太阳能片,完成了!老师还表扬我做的又好又快!那时,我想:如果你认真听,就能够做得好!
下课了,我又去上别的课了,我又能学到本领了!