“这是英镑,不对!是美元!一定是美元!”一阵叫声从财富中心大厦16层的中国银行财富管理中心传出。这里正在举行小记者理财大课堂活动。
在活动刚开始时,一位理财师先向大家介绍了古代的实物货币、压岁钱的由来,怎样支配压岁钱。接着便进入正题。
理财师交给我们几张各式各样的外币,于是大家便议论开了,有的拿着美元对别人说:“这一定是欧元,我保证!”有的对着一张日元故作深思,以为是韩币,经别人提醒才一语惊醒梦中人;有人对英镑进行了深入研究,只差使用放大镜了。最后大家在理财师的帮助下方知外币的“真实身份”。理财师还向我们展出了人民币与外币的对换价值。我们还专门向理财师提出了有关几种外币对换的问题。因此,我们对这些外币有了一个初步的了解。
次活动的结尾,我们向理财师依次提出了问题,她也一一做了详细的回答。经过这次有意义的活动,我不仅了解了外币,而且对这方面知识有了新的跨越。