描写长城的作文
中国有句古话“不到长城非好汉”今天,我来到了我思慕已久的的万里长城。抬头仰望,只雄伟的长城巍然耸立,气势磅礴,像俯在连绵不断的山峦上的巨龙。我拾级而上,蓝天白云已渐渐映入眼帘,与长城浑然一体。我情不自禁地发出一声赞叹:“这长城真实名不虚传呀!”
在着雄伟的长城上,最引人瞩目的还是那长城坚固的城墙,到处都是十五千克的石砖,给人以气势宏大的感觉。
万里长城,东起辽宁省的鸭绿江,西到甘肃省的嘉峪关,全长六千多千米。长城就在那连绵不断的山峦上蜿蜒而上。万里长城,它凝聚着我们祖先的智慧,是中华民族的象征和骄傲!