学校操场作文
我喜欢我的校园,尤其是操场,因为它是我们运动的地方。
操场的边缘分别有法国梧桐树、腊树和藤蔓组成的植物墙。操场最东侧是主席台,主席台的两侧还有领操台,领操台后面的墙壁上还有奥运会的项目图画,比如有划船的、骑自行车的、踢足球的、打排球等。每过一个月学校就会举行一次比赛,而且还是在操场上进行,既锻炼我们的身体又丰富我们的生活。如果把整个学校比成一个项链,操场就犹如那颗又大又亮的珠子,又像用白色的丝带装点着。
篮球场在操场的北侧,长方形的球场是橡胶表面有弹力,可以避免运动时摔伤,篮球场的筐有绿色的,也有紫色的。绿色的有两个筐,而紫色的球筐往往比绿色的球筐要多两个,一共是四个。我想可能是因为表演的需要而安装的。每一个学期都会有3对3的篮球比赛,当时现场太激烈了,比我大的那些哥哥姐姐们无论怎样都要抢到球,把球传给别人,让别人投进筐里,给自己队加分。操场东南角的乒乓球台也有不少人去过,有好多人去那里比赛,选出冠军、亚军、季军。
我喜欢我的学校一角——操场,它真的美丽极了。