有关艺术作文
我家有个小小艺术家,她多才多艺,给我们家添了许多乐趣。到底是谁呢?她便是我年仅4岁的妹妹。别看她小,本领可不少,说她是艺术家一点也不为过,不信,就来看看吧。
“音乐家”
许是因胎教时常放音乐的缘故,妹妹对音乐十分喜爱,可谓是如痴如醉,我家常常是“余音绕梁,三日不绝”。妹妹早上起床向来有起床气,而音乐则是安抚她的良方。有时甚至不用叫她,仅在她耳边放她喜欢的歌,她便会猛地坐起来,睡眼朦胧地用双手打着节拍。而晚上,音乐也常常随她进入梦乡。不过,别看妹妹喜欢听音乐,却是五音不全。一旦她开口,简直是一种莫大的折磨。只要她开口唱歌,便会将调改得面目全非,让你分辨不出歌的“真面目”了。
“舞蹈家”
妹妹不但喜欢音乐,也喜欢跳舞,常常随歌翩翩起舞。不管什么歌,她都能即兴跳上一小段舞蹈。嘿,还真别说,真的有些舞蹈家的风范呢!她最喜欢的一个动作是转圈,不管什么舞蹈都能加上旋转动作。也因此,常常头晕眼花,每次表演下来都会“元气大伤”,连路都走不好,东倒西歪的,几次都差点和地来了个亲密接触。不过,即使这样她仍喜欢跳舞,看着她认真的可爱模样,让我们忍俊不禁的同时,也有些敬佩。
“画家”
妹妹除了音乐家、舞蹈家以外,还是一个小画家。家里到处都是她的“大作“。卧室、客厅甚至是厕所,凡是在家里,只要她到过的地方,定会留下他的”印记“,甚至在我的作业本上也留了印记。妹妹还不知,得意洋洋地拿着她的画作来找我,我忍着怒火,尽量和颜悦色地问她画的什么。她说是全家福,甚至还和我抱怨:‘姐姐你的本不够大,没画上你。不过,画上也有你,因为你在我心里。”我哭笑不得地看着她,心里又有些许暖意。我认真地将那页撕下,贴在了我的书桌上。
这便是我家的小小艺术家。你看,她确实担得此殊荣,妹妹虽给了我们些许的烦恼,但也让我家沉浸在快乐之中。