艺术的作文
10月16日那天下午,我们四到六年级的同学们来到了学校会议中心,聆听了一场艺术的盛筵。
一曲《我的中国心》拉开了演奏会的序幕,会议中心里顿时一片安静。不一会儿,指挥一蹦一跳的上场了,他的指挥很滑稽,有的动作像在拖地,有的动作又像在擦桌子,看得我们都哈哈大笑。我不得不承认,乐队和指挥配合地太默契了。
我印象最深的就是大号独奏《查尔达斯》。演奏者慢慢地从台上走下来,时不时地向同学们吹一下,我觉得这位大号演奏者,长得像英语范老师。他绕场一周后,给我来了一个趁其不备,一下子坐在了我的身上,害得我被告他紧紧地抱着。我又惊又喜,能这么近距离地接近演员和大号,大家一定很羡慕我吧!可是我被他那庞大身躯压得喘不过气了,不过还好,他停留了几秒后,就起身走了。我也松了一口气。他走到台上后,随着大号的音越来越低,他的整个人也越来越低,最后躺在了地上一动不动。这时,指挥指着他说:“he’s game over!”然后请了一位四年级的同学上台把他叫醒。当那位同学走近演奏者身边时要叫醒他时,他却突然大声的吹了一个音,把那位同学吓了一大跳。多么诙谐幽默的演奏啊!让我们在软松愉悦中享受着音乐带给我们的快乐与幸福。
《中国民歌联奏》也给我留下了深刻的印象。它是由《鸿雁》、《回到拉萨》等歌曲改编而成的,它可以让我知道,交响乐不但属于我国人,也属于我们中国人,我们有这么多好听的民歌。这些我熟悉的音乐,在他们的演奏下,变得栩栩如生,优美动听,让我震撼。
《小河淌水》、《狩猎者波尔卡》、《冰雪奇缘》等歌曲让我流连忘返,我也希望自己多听到这样高雅的音乐会,也希望用更多的时间来喜爱那音乐吧!