风铃的作文
我永远相信,人世间不只是心灵的沙漠,感情的冰窑,各种至善至真的友情,筑起了一道道最美的风景。——题记
一段精彩的人生总是拥有着各种各样的爱,譬如爱情,譬如亲情的爱。而友爱,则是人生中一道绚丽的彩虹,既是美丽,又是人生中必不可少的。
人生中会遇到无数的朋友,或许在几年以后会忘记,但我的生命中却存在着一个不会忘记的好朋友——栀子。
交友时,会有快乐,会有悲伤。但这些多姿多彩的回忆,才是我们最值得珍惜的地方。
在那个炎热的夏天,我认识了我人生中第一个朋友——栀子。也是从那个时候开始,我的生活变得多姿多彩起来。
"小意,出去玩吧!"几乎认识的每个下午,栀子都会这样找我,这样带我出去玩耍。
"好啊!"几乎认识的每个下午,每当栀子找我时,我都会这样兴奋的回答。
也不知道是什么时候开始,互相的称呼变得亲昵起来;不知道是什么时候开始,我们彼此渐渐开始亲近。像普通的闺蜜一样,一起做头发,一起玩闹,一起给对方起外号,一起吸着珍珠奶茶对走过的好看的男孩发花痴。
栀子的笑声非常好听,就像那风中摇曳的风铃,清脆中透露着青春的活力,仿佛有着无尽的魔力,能够带到其他人,每当栀子走到哪里,她的风铃般的笑声便带到哪里。
这是一对多么令人羡慕的好朋友啊!可是,在那个黑色六月,我却和栀子绝交了。如今回想起来,心还是那样抽疼。
栀子在考场上偷偷摸摸的举动,我清清楚楚的看到了,而且,栀子往来清澈的眼神,竟有藏不住的心虚。似乎感觉到了看向她的目光,栀子第一次用这样冷的语气对我说:"要是还想做好朋友,你就不要举报了。"要不要举报?当时我为这个问题纠结了许久,最终我还是高高举起了手:"老师······"
我不知道,当我放下手的那一刻,我们的友情,也从此结束。
第一次,我对友爱有了一些感悟。友爱,它可以瞬间将你沐浴在温暖的阳光之中,也可以在你不知不觉时将你拉入冰冷的冰窟。
毕业聚会上,我们又相遇了。没有别扭,没有虚伪,我还是和以前一样,对你灿烂一笑:"hi,栀子!"栀子愣了一下,随之会以一笑:"hi,小意。"
或许很多很多年以后,我们还会相遇;或许很多很多年以后,一切的误会不和都会烟消云散;或许我们还能够做一对好朋友;很多很多年以后,我是否还记得栀子她那风铃般的笑声呢?
如果时光可以倒流,我想在没认识栀子的时候,走到她面前,鼓起勇气对她说:"你好,我们做朋友吧?"
友情,你就是那风中摇曳的风铃!