风铃的作文
熊妈妈家的窗下,挂这一串风铃。这是一串有魔力的风铃。谁有什么烦恼,只要跟风铃说说悄悄话,准能开开心心
的离去。
一天,小刺猬来了。小刺猬说:“有一件事情我越想越不开心,有魔力的风铃,你能帮帮我吗?”风铃在轻轻的摇,
发出清脆的声音:“小刺猬,你说吧,什么事让你这么不开心?”小刺猬告诉风铃,昨天清晨,他到野外去摘枣儿。回
家的路上,他碰到了青蛙。青蛙对他说:“你的枣儿看上去真新鲜呀!你一共有几颗枣儿?”小刺猬斗一斗身子,把枣
儿都落在地上,然后数了起来:“.……一共九颗。”青蛙听了以后说:“我的朋友蛤莫病了,请你给我七颗儿
,让我煮一碗红枣汤给他喝,这样他的病很快就会好起来的!”小刺猬给了青蛙七颗枣儿,自己背着两颗枣儿回家去了。
但是,回到家以后,他越想越心疼,越想越难过,因为他只剩下两颗枣儿了。
风铃听了小刺猬的话,轻轻笑了起来:“小刺猬啊,小刺猬,你做了多么好的事情呀!你虽然少吃了几颗枣儿,但这
几颗枣儿可以让蛤蟆的病快点好起来。你知道吗,帮助别人是世界上最美好、最快乐的事情。”
小刺猬听风铃这么一说,一下子就高兴起来了,你说奇怪吗?一天,小松鼠来了小松鼠说:“我碰到一件不顺心的事
有魔力的风铃,你能帮帮我吗?“风铃在风中轻轻地摇,发出清脆的声音
熊妈妈家的窗下,挂这一串风铃。这是一串有魔力的风铃。谁有什么烦恼,只要跟风铃说说悄悄话,准能开开心心
的离去。
一天,小刺猬来了。小刺猬说:“有一件事情我越想越不开心,有魔力的风铃,你能帮帮我吗?”风铃在轻轻的摇,
发出清脆的声音:“小刺猬,你说吧,什么事让你这么不开心?”小刺猬告诉风铃,昨天清晨,他到野外去摘枣儿。回
家的路上,他碰到了青蛙。青蛙对他说:“你的枣儿看上去真新鲜呀!你一共有几颗枣儿?”小刺猬斗一斗身子,把枣
儿都落在地上,然后数了起来:“.……一共九颗。”青蛙听了以后说:“我的朋友蛤莫病了,请你给我七颗儿
,让我煮一碗红枣汤给他喝,这样他的病很快就会好起来的!”小刺猬给了青蛙七颗枣儿,自己背着两颗枣儿回家去了。
但是,回到家以后,他越想越心疼,越想越难过,因为他只剩下两颗枣儿了。
风铃听了小刺猬的话,轻轻笑了起来:“小刺猬啊,小刺猬,你做了多么好的事情呀!你虽然少吃了几颗枣儿,但这
几颗枣儿可以让蛤蟆的病快点好起来。你知道吗,帮助别人是世界上最美好、最快乐的事情。”
小刺猬听风铃这么一说,一下子就高兴起来了,你说奇怪吗?