风铃的作文
一大早,皓就开车来接莜,虽说只有一个晚上没见,但当两人相见时好像很久没见一样,拥抱着,“走吧!待会儿就迟到了!”莜不好意思地说,“额,好吧!”皓很不满足应了一句。
到了教室,皓与坐在莜旁边的同学换了下位置,他就坐在了莜的身旁。
一切都会回归到初中生活了,他们还是那样的相爱着,努力的学习着,让旁人眼里只有羡慕嫉妒恨。迎接他们的是高考:莜还是跟皓一个考场,莜与皓用眼神互相鼓励着。
考试成绩揭晓了,他们以全校第一、二名被清华大学优录了。
“我们订婚吧!”皓很认真拿着录取通知书,对莜说。
“什么?”
“对,我们订婚吧!”
“现在?是不是太早了点!再说,你爸妈会同意吗?”
“他们一定会同意的,不用担心;我早晚会娶你的,你也早晚会嫁给我的!”
“嗯!嗯嗯!我好高兴啊!”
莜同意了,皓的心乐开了花,他立马带着莜回到家见爸妈。
“爸妈,我要和莜订婚!”
“你不后悔吗?”皓的父母问他。
他拉起莜的手深情地说:“永远不会后悔”
“好,既然是你自己选择的,我们也无权干涉!莜,现在你就是我家的人了,知道吗?”皓的父母很和蔼地对莜说,并摸了摸莜的头。“我们去准备一下,哦!”
莜很有礼貌地说:“嗯,好的,劳烦叔叔阿姨了!”
“走,到你家,告诉你爸妈!”皓很心急,拉着莜就往外跑。
“叔叔,阿姨。我决定与莜订婚,希望你们同意!”
莜的父母听了,很高兴,边说边把莜的手交给皓说:“你要好好对待我家的莜啊!我把他交给你了!嗯?”
“爸、妈”莜很害羞,对着爸妈撒娇。
“看看,都要订婚的人了,还撒娇,哈哈”
莜的家里一片欢笑声。
数天后,订婚礼开始了。
“皓,你看看我的衣服穿好没有?装花了没有?头发乱了吗?”莜手忙脚乱地对皓说着,“没事的,以后你就是我的了。”
“我不想在你家亲戚面前丢脸!”
“怎么会呢?你永远是最好的!知道吗?对自己有信心!”说着,皓就想抱莜。
“都什么时候了,还在这里秀甜蜜!开始了,走吧!客人等着呢!”皓的妈妈不小心闯进来,催促道。
莜挽着皓的手臂走出去,客人们看到了他们,都不禁夸赞起来;“真是般配啊!”“嗯,不错!”
他们习惯性的相视而笑,多么甜蜜啊!
虽然订婚了,但他们还是那样努力工作、学习,不忘在比赛中进步。
四年的大学时间很快过去了,他们都找到了各自的工作,而且结婚了。
窗外的淡紫色的风铃还在摇曳着,还在发出悦耳的声音,莜和皓的爱情也还继续……