风铃的作文
随着时光的流逝,童年的记忆被我淡忘了,我依然奔波在那条熟悉的小路上从家到学校的路上,被遗忘的风铃。同学们紧张勤奋,四年级的我也因为得到你个好分数而挑战夜战,奋笔疾书,忙碌中也失去不少的欢乐。
那天,天阴沉沉的。我没精打采地走在回家的路上。分数的重捶敲打着我的神经,语文卷上刺眼的86分使我真想大哭一场。要知道我从来没有下过90分哪!考试的打击使我陷入了难以解脱的情绪低潮,在加上这阴沉的天气,更让人喘不过气来。我恨那令人生畏的考场,也恨自己不争气。快乐消失得无影无踪,只留下苦涩让我独自品尝。
好不容易挨到家,推开门,一阵微风袭来,清脆的声音随着风的强弱忽高忽低,忽快忽慢,如同奏着欢颂曲。啊,多熟悉呀,难道是被我遗弃的风铃?我盾身看去,就是挂在门上的它。我不由自主地用手轻轻碰了碰他,乐声又响起。清脆的声音如同清凉纯净的雨水冲走了我心中的郁闷,灵感的火花随处都在撞击,闪光,不尽的思绪像泉水涓涓流淌,汇入心灵的海洋。我感到久违的快乐和超脱。
我踮起脚尖,小心翼翼地把风铃取下,捧在手中,吹了吹覆盖在它身上的灰尘,它不断地发出清脆的铃声。细细端详,它的构造并不复杂,只是一种朴素的美。两块压花板下吊着长短不一的不锈钢管,轻轻地碰撞发出轻轻的声音,带着微微的音乐。我静静地听着,陶醉了。我微笑着,,目不转睛地望者着那几乎快被我遗忘的风铃,心中有说不出的轻松,渐渐地,渐渐地,抬起往日的回忆。
四年前,当我还是一个一年级的年幼无知的小女孩是,他挂在我床头,每晚我在此起彼伏的乐声中进入梦乡,早晨有忽高忽低的铃声中钻出被窝,每天都是快快乐乐。可是后来,学习紧张了,她不得不"搬迁"到门上。我在也没时间去玩弄它了,几乎忽视了它的存在,忘记了它美丽的模样,奇特的结构,美妙的乐声。
为什么我忘记这铃声了呢?为什么忽略了本该拥有的欢乐呢?烦恼为什么总是缠在我的身边?其实偶尔的成败并没有什么大不了的,摆脱吧,回到欢乐。开朗的生活中去,活出一个崭新的自我。生活应该是多彩的,如彩虹般绚丽,如朝霞般灿烂。我需要纯净的蓝天,金色的太阳,美丽的芳草原!感谢你,风铃,你唤醒了我快乐的记忆,我要在欢乐中学习,成长!