风铃的作文
“孩子,这是你的礼物!”早上,当我懒洋洋地从床上坐起时,妈妈从客厅里走进我的卧室,微笑着对我说。
“哇!”我兴奋地从床上一跃而起,“太棒了!”今天是我的十岁生日,妈妈昨天许诺说要送给我一份精美的礼物,没想到妈妈真的给我买了礼物!“谢谢妈妈”我匆匆跑进书房。
当我拆开紫色包装纸,小心翼翼地打开装着礼物的天蓝色水晶盒时,惊喜地叫了起来,“哇,好漂亮的风铃!”
我轻轻地从水晶盒子里拿起风铃,仔细的端详着:一个雕刻着祥云图案的紫色盖子,好似一个大伞保护着伞下的风铃。这个“大伞”可足足有17厘米长呢!“大伞”的上部有一个浅浅的小洞,直径约有厘米,从中间探出一个闪闪发光的银色小钩,她就像一只小手,勾住所攀附的物体,使风铃固定下来。
“大伞”下串着一条条又细又长的丝线,丝线上串着一只只紫色的水晶小海豚,这些小海豚活灵活现。你瞧!它们一个个弯曲了身子,扇形的小尾巴翘的老高,似乎等待着浩瀚的碧海一出现,就欢呼着,轻巧地跃下,回到海洋的怀抱,回到它们温馨的家园
在风铃的最里面,有几条弯弯曲曲的塑料细线,不过,上面串着的可不是“海洋精灵”小海豚了,而是五颜六色的贝壳,小贝壳上有着一道道弯曲的纹路。这些小贝壳大小不一,最大的有3至4厘米长,最小的只有0.9至2厘米长。不过,小贝壳的身上都有一道道“小皱纹”,那可是海洋女神留给它们的纪念。这一片片小贝壳被成群的海豚簇拥着,静静地待在里面。
风铃在阳光的照耀下,更是美丽动人,那一只只可爱的小精灵——海豚在金色的阳光温柔地照耀下,被勾勒出了一圈金色的光芒,小海豚那本来就亮闪闪的外表,此时更是灿烂夺目,熠熠生辉。那把紫色“大伞”也受到了光神的爱抚,从“大伞”那里反射过来了光芒,笔直地照射在地上,空气中微小的尘埃也纷纷飞到那一道道光束中,左右飘动,仿佛在翩翩起舞,紫色的光芒投射在那些小舞蹈家的身上,更是美不胜收。
当我轻摇细绳,小海豚和小贝壳就开始轻盈起舞。小海豚左右摆动着尾巴,仿佛置身在神秘的海洋世界,自由自在地游动。伴随着清脆的铃声陷入高潮,它们的舞姿也更加优美。轻闭双眼,静静聆听那悦耳的铃声,怎能不让你那疲惫的心灵倍感慰籍?
我对风铃十分喜爱,对它也是呵护备至,但是,天有不测风云,因为我的大意,我险些失去了它——
一日,当我轻手轻脚地,一丝不苟地为它擦去灰尘时,不料脚下一滑,“咚”的一声,我的手一下子把风铃上的小钩子从灯架上挂了下来,我见势不妙,急忙用手一挡,风铃便稳稳地落在了我的怀里,我摸了摸额头,望着风铃,长出一口气“我的宝贝风铃呀!”
我的风铃,带给我无限快乐,我会想保护自己一样来保护它!