风铃的作文
灰灰是一只天真烂漫的小狼,她那细腻又光滑的皮毛,总能让大家心生爱慕,她那如水晶般的大眼睛,一闪一闪的,在阳光的照耀下,美丽极了。灰灰听爷爷讲故事时,听到“风铃”一词,觉得很奇怪。“爷爷,风铃是什么呀?”
“爷爷在年轻时,见过几次风铃,那天晚上,不知是谁在山坡上放了一只风铃,风只要轻轻一吹,那串风铃就荡了起来,整个山谷都回荡着一种美妙的乐曲。”
灰灰不禁激动起来:“那风铃荡起来的时候,会不会有流星出现啊?”爷爷笑着点点头。
风铃,风铃,你在哪儿啊?
灰灰想要一串风铃,想得连吃饭也没有心思了。她每天都在向爷爷问风铃的事。
狼爷爷想起了从前。
当年,爷爷还是一只英俊的公狼,有一次在悬崖边休息时,见到一只母狼正在聆听风铃声——那便是狼奶奶,他们在山谷里有一个幸福的家。那段日子里,风铃声连续不断,他们每天都能看见风铃在月光下轻轻晃动着……
至于狼奶奶的去世,便是另一件事了。
风铃,挂在月光下那棵老树上,荡呀,荡呀,荡出清脆的声响。
灰灰的奇怪举动引起了狼爸爸的注意,当他知道风铃的事情后,怒火立即冲上心头。他知道,如果灰灰再执着于寻找风铃的话,就会耽误很多学本领的时间,也就很有可能会丧失狼的本性。而且,森林里还有许多危险,他可不愿让女儿为风铃而死。
风铃,隐在了灰灰的梦中,藏在了她稚嫩的心里。
梦里,灰灰躺在草地里,大树上,一串银白色的风铃随风摇曳着,发出美妙的声音。灰灰笑着,笑着,笑得好开心。风铃也摆动细长的身子,陪着灰灰一起笑。月光粉白了灰灰美丽的外套。
风铃,荡得高些,再高些,那样,离灰灰的梦更近了,离风儿,也更近了。那一阵阵清脆悦耳的铃声,如同灰灰欢乐的笑声。
清晨,狼爷爷再次登上了悬崖,寻找灰灰梦寐以求的风铃。岩石磨破了爷爷的四脚,寒风吹灭了爷爷当年的意气风发,他被锋利的岩石刮出了几行伤疤,终于在一处松树枝上找到了当年的那串风铃。它经过岁月的冲刷,变得更加老旧了,但铃声任然是那么清脆。狼爷爷再也支撑不住了,倒在了悬崖下。当狼爸爸将风铃递给灰灰时,眼中饱含泪水:“爷爷要我将风铃给你,他今天有事不能来了……”
灰灰没有说话,用手轻轻拨动着风铃,一阵阵,一声声,响彻森林……
风铃,风铃……