关于梅花的作文
我爱冬天的梅花,因为它洁白美丽,傲然挺立,深深地扎在泥土里。它是万花中的一朵,也是冬天唯一的一朵花。组成起来,就像一片白茫茫的海洋!
其实在这个世界上,有比梅花好看的花有无数朵。但是它们开得是娇生惯养。虽有“闭月羞花”之称,但是它们太软弱,遇到一些狂风暴雨就倒小了。而梅花呢?恰恰相反,它是冬天开的。冬天的温度使人穿上厚厚的棉衣,还使人忍不住发啰嗦。可梅花,穿得很单薄,却几条花瓣保护着身体。它非常的特别。遇到狂风暴雪,它就开得越有精神,使人们觉得冬天不再干燥,因为他们看到了新的生机,新的希望。
是什么力量使梅花开得这样“威武”?
我百思不得其解……
直到有一天,我在床头边思考,忽然唔出来了。
原来梅花是想告诉我们,遇到再大的困难也不要退缩。
其实我们人也是一样,不能遇到一点困难就退缩,因为困难并不可怕。可怕的就是心中的邪念。所以我们要克服心中不好的念头。
长大了,我也要做一朵真正的梅花,做一个顶天立地的男子汉!做一个真正的英雄!