关于梅花的作文
我曾醉心于婀娜多姿的柳树,陶醉于伟岸雄壮的千年香榧树,但是,最令我难忘的,还是我老家院子里的那棵。
当冬天把雪花带到人间时,大地银装素裹,大山被雪覆盖,光秃秃的树木被雪覆盖。而梅,在一片雪白中,悄然长出一个个粉红的花骨朵。这花骨朵在雪的覆盖中,在寒风的吹拂下,格外惹人喜爱。好一树花骨朵,好一树勃勃生机。
迎着凛冽的寒风,梅花开放了,每朵梅花有5片花瓣,有单瓣的,也有双瓣的。分里外两层,外层是粉红色的,内层是白色的。花蕊丝丝,它们的头上还戴着一顶芝麻大小的黄色帽子。在这一片雪白中,这淡雅的色彩格外温馨,仿佛给人带来了温暖。
梅花,没有牡丹花的雍容华贵,没有荷花的亭亭玉立,也没有玫瑰花的姹紫嫣红,但是,它以它的凌霜傲雪,以它的阵阵馨香向我们展示了它的典雅。
梅花,它那顽强不屈的精神历来为诗人所吟咏,为画家所描绘。它经风霜而不凋,历雨雪而不谢。而在百花齐放时,它却默默无闻,正如《咏梅》一词中所写:“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”