有趣的贴鼻子作文
星期天,老师让我们玩一个游戏,就是贴鼻子游戏,同学们高兴地叫起来。
游戏规则是:用布蒙上眼睛,然后原地转三圈,最后贴鼻子。
刚开始大家都激动不已,都把手举起来,老师选中了宋阳帆。宋阳帆小心翼翼地转了三圈,转了圈后的宋阳帆晕头转向,像喝醉酒一样,一贴贴在了嘴右边,惹得同学们捧腹大笑。
第二个上去的是张奥宸,张奥宸信心满满,老师蒙住张奥宸的眼睛转了三圈。开始贴鼻子了,他刚好贴到鼻子上,大家都惊叹不已。
第三个上去的是我,我有点心虚,老师给我系上了布,我摸着两边的桌子转,生怕转歪了。我摸着黑板的两边,因为我知道老师画的小人脸在中间,在其他同学贴的时候,我把小人脸的大概位置用身高比了一下,差不多在我下巴下。就在我得意洋洋地贴上去时,听到宋阳帆小声说:"往左。"我本来以为他给的是假答案,就按自己的想法贴了上去。去掉布一看,鼻子的正确位置在左边。我后悔不已,早知道应该听宋阳帆的。
有趣的贴鼻子游戏,不仅有趣,还让我们增加了知识,真是一举两得啊!