以前,我总认为,生日,就是我最大的一天,因为这天,我就是寿星,我可以当家里的“小皇帝”,我想干什么就干什么,想怎样就怎样大家都得听我的,可一件事,让我对生日改变了看法。
今天,是我们班一位同学的生日,这天晚上,她妈妈寄来了一个大蛋糕和零食,文具等,我们班给她过了一个愉快的生日,第二天,老师对大家说:“昨天这个同学的生日是最后一次,以后有同学生日都只能在家过,要么提前,要么推迟。”这句话刚落,全班同学都感到不满,个个都议论纷纷,都觉得生日很重要,老师却好声好气的对我们说:“其实,你们都错了,你们每个人的生日,就是你们每个人的妈妈的辛苦日,在你们的妈妈最辛苦的时候让妈妈为我们服务,你们良心上过得去吗?
在妈妈给予我们每个人生命的时候,在妈妈开始给我们享受生活的一天里,让妈妈再辛苦一次吗?我觉得我们都长大了,都应该长大了,在我们现在懂这些还不算迟,但是我们长大了应该做些什么呢,我们应该做的就是在我们生日的时候让妈妈开心,而不是满足自己所需要的一切。