懂得的作文
进入中学后,我的脾气变得顽劣无比。抄着抄着简单的词语,我会突然在本子上画画;听着听着手机里的对话,我会猛地把手机的画面切换成游戏。
母亲从没发现过,直到那天……
“儿子,该去上课了!”她总是在我不知情的情况下给我报补习班,“不!我不去。”我狠命地捶打桌子,喊着:“你总是给我报补习班,可我不想去。”母亲好像看到了我在写作业的时候玩手机,扑过来抓住我的手,骂道:“你这成绩再不补课,你就完蛋了!写作业的时候还玩手机,你还要不要活了。”………我忍住哭声去上课了,可她却不知道,我那天晚上整晚哭了2个小时,翻来覆去,最后才累得睡着了。
那天她又独自坐在屋里,看着手机的屏幕。我进来了,站在门前:“今天的作业写完了,可以玩一会手机吗?”我疲惫的脸上现出央求般的神色。“玩多久?”“你要是允许就一个小时?”我赶紧说。她的回答已经让我喜出望外了。“好吧,就一个小时。”她说。我高兴得一会坐下,一会站起:“那就赶紧找找耳机。”“哎呀,烦不烦,一个小时,一个小时有什么好戴耳机的!”我也笑了,坐在她身边,一边玩,一边听她说:“玩好手机,咱们一起去拜访你的母校,你小时候最喜欢那里的吴老师交你英语。还记得你小时候的成绩吗?你的成绩在班级名列前茅,一会儿,就有提升和突破……”她突然不说了,我也停了手中的游戏。对于“提升”和“突破”一类的字眼,她比我还敏感。她悄悄地出去了。
“嗯,一个小时应该够。”听完了母亲这一番话后,我仿佛预见了什么。“来,把这些卷子做了。”母亲和颜悦色地对我说。
那一刻,我懂得了母亲的深意。
我多想回到小学的日子啊。