懂得的作文
时光匆匆,一转眼间,我们毕业了。当我们踏出校门的时候,我们就与母校暂别了。以前不懂得什么是失去,而今失去了才懂得珍惜。
没有想到时间如此之快,竟然已经毕业了,当我们踏出校门的那一刻,所有人都抱作一团,哭了起来,连我们的老师都忍不住失声痛哭了起来。原本我是忍住了,没有哭出来,可是看到眼睛红红的老师和同学们,终于忍不住了,所有的不舍,难过,全都发泄了出来。等我们走出校门后,我们就再也不是个小学生了,而是即将上初一的准初中生。
以后我会和我的挚友们各奔东西,也许一年只能见上几次。以前的我从是跟我的挚友们吵架,现在,如果能够重来一次,我一定会好好珍惜我们的友情;以前的我非常地讨厌穿学校校服,如今,要是可以重来一次,我一定会认真地穿上我们的校服;以前的我特别地不喜欢早起上学,但是,如能选择重来一次,我一定会早早的就起来去上学校。但是,这一切都是不可能的了,我终于明白了失去才懂得珍惜这句话的含义。
明明昨天还在跟同学嬉戏,可是今天却已离开了校园,真是时光荏苒啊!我现在竟然有些怨恨自己,明明知道要毕业了,可还是跟挚友们吵架,我真的好后悔,虽然她们没有生气,可我却也深深地自责,失去了才懂得珍惜,如果你跟你的挚友因为一点小矛盾吵架了,请不要生气,不然等到你失去了才懂得珍惜的时候,已经晚了。失去了,再珍惜,相信很多人都有过这种情况吧?与其失去了,再去珍惜,不如好好珍惜,不失去,别等到失去了才懂得珍惜。