天空乌云密布,雷声轰轰响彻云霄,倾盆大雨下个没完。天色已经昏暗,我不得不独自冒雨回家。
我独自走在寂静的小路上,身影在一排排屋檐下小心闪过。突然,我脑中闪过一个念头:先去附近的书店逛逛吧,顺便躲躲雨。于是,我加快了脚步。
我两手抱住头,飞速冲过了马路。忽然间,一道光芒照亮了夜色之中的街道,随后,一声巨响震天动地,惊得我停住了脚步。紧接着,我继续向马路那头跑去,我被淋成了一只落汤鸡,就像是刚从游泳池中出来一样。
总算到了书店,我感到身上一阵寒冷,不由打起喷嚏。我在书店边看书,边焦急地祈祷着雨快点停。天色愈来愈暗,我怎样才能顺利地回家呢?
突然,我注意到了旁边有一个和我年龄相仿的同学手中拿着一把伞,他见我盯着他的伞,便微笑地对我说:“下这么大的雨,我送你回家吧!”我难以置信,总算有救了,一股暖流涌上了心头。我连忙向他道谢,这真仿佛是在黑暗中看到了一线光明。
我们小心翼翼地在湿滑的地面上走着,这正在受到雨水洗礼的泥泞路像是被肥皂水刷洗过一样,简直寸步难行。那位同学忽然一个趔趄,差点就滑倒在地,我眼疾手快,迅速地扶住了他。这一路大风不断,暴雨越来越猛烈,路边的小树拼命地摇曳着,似乎要被连根拔起,自行车都一辆辆被刮倒在地,电动车也都发出了响亮的报警声。
“谢谢你,要不是你,我现在都回不了家呢。”我再次向他道谢。“不用谢,你刚刚不是也救了我吗?”他笑了笑,跟我挥了挥手,便离开了。“路上小心,别再滑倒了!”我对着他的背影喊道。
雨渐渐小了,望着远处的天边,乌云散去,一束月光照进我的心里……