鲁迅说“时间就像海绵里的水,要想挤,总是有的。”以前,我可不这样认为。
在一个阳光明媚的早上,我来到学校,刚踏入校门,就听见校园广播通知:“同学们,要珍惜时间,认真早读!”可我一进教室,放好书包就在班里玩,我都是在那里浪费时间。
上语文和数学课的时候,我在座位上无聊地玩着笔,只有一小部分时间在认真听课。英语课上,我都在英语书的遮挡下,入迷地看着漫画书《淘气包马小跳》。我听到的老师讲的内容,都从另一只耳朵出去了,什么也没有记住,记住的只是在心里读的漫画书上面的内容。这时,我心想:这漫画真好看,我要向我的同学多借几本。
但是体育课却让我百上不厌。我在上体育课时还在做着白日梦:如果天天上体育课,那该多好啊!
在一次考试时,我却急得抓耳挠腮了,因为在平常上课时我总是玩啊!不仅如此,放学也玩。中午放学,我总是躺在床上用手机玩“华为荣耀四”,我玩得都到了废寝忘食的地步了。
这时,我想:完蛋了,这下子注定考不好了!一天、两天、三天过去了,老师气冲冲地走上讲台,说:“这一次,同学们考得都不好!”然后老师发了考试卷,一看,我才考了76分,我回家连说都不敢说。但我心里暗下决心:从今以后,坚决不再浪费时间了,我一定要好好学习!
这让我知道时间是宝贵的,只有珍惜时间,才会成为一个优秀的人!