草莓的作文
今天我和妈妈一起去亲戚家吃饭,在小区门口我发现有几个草莓棚,我们也刚好没买礼物,就跟妈妈说以前没来这采过草莓,今天去采吧,妈妈答应了。
一进入草莓棚,我立马被眼前的景象惊住了。那棚在外面看不怎么大,但在里面一看,长大概三十多米,宽也有十几米,一共六道草莓。那一道一道的草莓有大有小、有青有红、千姿百态。大草莓大多数都是扁的、鸡冠形的、芒果型的和苹果型的。妈妈说这不仅泥太烂了,而且不方便采,于是老板娘拿来了篮子和袋子,我把袋子套在脚上,系了一个结,OK,就这样。在采的过程中,虽然套上了袋子,但还是感觉每套虽然套上了袋子,但还是感觉每套。我左顾右盼、上找下摸,采到了许许多多圆整的大草莓。正当我的意之计,突然看见妈妈已经采了大半蓝了。
于是我奋起直追,一下子采了好几个又大又红的草莓,看看就让人口水直流三千尺啊!不过我的也不算大,妈妈的才叫大呢。几乎有我的拳头那么大了。妈妈叫我不要采那些小的,特别是扁的、鸡冠形的、芒果型的和苹果型的,因为那些都是打激素的。但那么好得也不怎么好采,少的不得了。其实大的挺多,但大多数都打激素。采完后,我心想:那老板娘明天才可要是忘了,因为我们只给他留了畸形的。
这次采草莓真有趣,下次我要再来玩玩。