草莓的作文
水果有很多种类,如:菠萝、苹果、梨、哈密瓜、葡萄、草莓、西瓜……而我,最喜欢的是酸甜可口的草莓。
草莓红红的,表面有许多小孔,那些小孔又密又多,且是白色的。草莓底部是绿色的叶子,叶子上面是令人垂涎三尺的圆锥形果肉。冰镇过的草莓冰爽可口,如果你在夏天品尝,那是最佳一等。采摘草莓最好是在八九月,因为那时的草莓最甜。
草莓种在地下,当成熟了要收获时,就会有许多草莓冒了出来。时而有虫子侵入“领地”,狠狠地啃着草莓那嫩滑的身子。这时,果农就会手提杀虫剂,一按,气体放了出来,虫子就仓皇而逃了。草莓茁壮生长了,人们就会采摘了草莓,拿到市场上去卖。
妈妈买了草莓回来,将草莓拿到厨房去,打开水龙头,将草莓冲洗干净。然后,她又把草莓放到冰箱,等上2个小时左右,把草莓装到盘子里端了过来。我和姐姐一看,哇,好像很好吃耶!我兴奋地把草莓拿了过来,用舌头舔了一口。“呜呜呜……”我捂上嘴巴叫着。“怎么了?”姐姐瞧了瞧我,焦急地问道,“有什么事?”“我的舌头,被草莓扎了!”“咦,怎么会?”姐姐感到奇怪。“草莓好尖!”我到现在还感觉疼痛。
原来,我用舌头去舔草莓时,被草莓的“针”给刺了一下,疼痛万分。“以后,我不去舔草莓了!哼!”我大叫道。我用牙齿咬了一口,好酸,好甜,真是酸甜可口!草莓的汁水溢了出来,我的牙齿红得像流血了一样,满口都是红汁。“再来一个!”我信手拿了一个草莓。
这时,爸爸端来了一杯红色汁水。“血?”我大叫道。“这是草莓汁,刚榨出来的,过来尝一下,可美味了!”我们争先恐后地跑去品尝。“真鲜美,味道不错呢!”我赞不绝口。
草莓,也许是我爱吃的食物吧,我吃了很多,也喝了许多草莓汁。