草莓的作文
星期天,我、爸爸、妈妈和弟弟一起去广饶颜徐乡摘草莓。
大约十分钟我们就出了市区,郊外的空气真好啊,清新而凉爽,没有一点杂质;郊外的田地真绿啊,不禁让人联想起绿色的海洋;郊外的树真齐啊,像一排排士兵,为国家守卫边疆。
经过一个小时的奔波,我们终于站在了草莓大棚的面前。进去一看,哇!好美啊!首先映入眼帘的一定是那又大又厚的绿叶,草莓宝宝羞涩地躲在里面,把最美的一面展现给我们看。相比之下,花儿姐姐不大方多了,它展开那洁白无瑕的花朵,露出嫩黄色的花蕊,仿佛有许多花仙子,在那洁白的“舞台”上,跳啊,唱啊,享尽人间欢乐。
讲好价钱后,我们终于开始摘草莓了。我们一个个摩拳擦掌,我拿着一个小盆开始摘草莓。一开始我是用剪刀剪草莓,因为麻烦,我又开始用手摘草莓。我发现,草莓红的一面的小种子是红的,白的或青的那一面的种子是青的。我发现前边草莓特别红,我跑去摘。我把红彤彤的草莓小心翼翼地把草莓放在盆子里,不一会儿,我的盆子就装了一半。
摘完了,就开始吃了。我没有吃而是仔细地看着草莓,我发现草莓的表面红得发亮,像抹上了亮晶晶,又像发亮的皮鞋。草莓又发出香气,引诱着我。我咬了一口,从嘴角甜到了心里。我一口气吃了七八个。
摘草莓之旅,不但让我吃到了好草莓,还让我体验到了采摘之美。