草莓的作文
“风儿轻轻吹,彩蝶翩翩飞,有位小姑娘上山摘草莓……”听着这首优美的歌曲,我和小伙伴相约去草莓园摘草莓。来到草莓园,我才知道原来草莓是长在大棚里的。
进入大棚放眼望去,只见一畦一畦的的草莓苗整齐的排列着,像等待检阅的士兵一样。碧绿的叶子绿的发亮,叶子下面是像红宝石一样的草莓果。在绿叶红果之间还有白色的小花。看到这里。我们再也忍不住了,急着动手摘草莓。这时草莓园的主人提醒我们:“摘草莓的时候,要小心脚下,不要踩住草莓,也不要摘草莓的花,因为一朵花就是一个草莓。”我们都说:“好!”主人说完就给我们每人发了一个摘草莓用的盆子。
终于可以摘草莓了,我们一人一条沟迫不及待的寻找着采摘目标。然后我们比赛看谁摘得草莓又大又红。我仔细的观察着,寻找着,直到看见又红又大的草莓才下手摘。我摘着近处的,看着远处的,发现远处的草莓更大,当我急忙走过去,又感觉原来的草莓更红,真不知摘哪个是好。就这样我们边摘草莓边照像。过了一会,家长们说:“好了,不摘了吧!”我们就停下了手。我们把摘得草莓放在一起比了比。
哇!草莓果在阳光的照耀显得晶莹剔透。张文博的盆子都快被草莓装满了;果果摘得草莓最红;我摘得草莓大小最均匀。付完帐后,我们开始品尝草莓。我咬了一口,啊!甜丝丝的,竟然没有一点酸味,比水果店卖的草莓好吃多了。品尝过草莓,我们带着收获的喜悦踏上了返程。我要赶快回到家,让奶奶和爸爸也尝一尝我亲手摘得牛奶草莓。