摘草莓作文
这个周末,我又迎来了人生中的第一次 ——摘草莓。
熬过了漫长的冬季,迎来了万物复苏的春,如果在家睡懒觉,不是太浪费了吗?于是我果断做出了一个决定,我要吃水果!什么?吃水果?你可能会这样问这算什么决定,太平常了!嘿嘿!哪有那么简单,是吃水果,是吃自己亲自动手的劳动成果哦,不过有付出才有收获嘛!
怀着无比激动和高兴的心情向目的地进发,平时很短的路程,今天走起来觉得特别遥远。“ 这个地方还真不好找。”我抱怨,“当然不好找,你见过谁把菜种在城里?”妈妈又补上一句,“有草莓摘就不错了。”
沿着农村小路七拐八拐,转得我头都要昏了的时候,终于看见了“冰山一角”,炎炎太阳下,远处草莓似乎也成了一片火焰,随着风上下摆动,火焰似乎要把我烧晕了,可当我闻到那草莓独有的香味时,像是从赤道转到了北极,神志一下清醒了。
短短几十米路,却像是几十万米似的,人还没到,心就飘去了。
我们在走了“长城之路”后显得疲惫不堪,所以当看到那片水灵灵的草莓时,立刻冲了进去。可是,不到半分钟我像是被人追逐似的跑出来,我怎么忘了温室效应呢?
算了,为了草莓。我拼了!
用火海来形容这草莓地是最合适不过了,走在火焰中,四处寻找又红又大的草莓,那颗颗晶莹剔透又饱满的小精灵,似乎在向我招手,终于忍不住,看四下无人,摘一颗,用手急不可耐的擦一擦,放进嘴里。"嗯,真好吃!”在火海中,我仿佛穿上了一件冰衣,顿时神清气爽了不少,可是这毕竟是不对的行为,犹豫了一下,决定出去把帐结了,就可以正大光明地吃了。
“嗯,真好吃!”在火海中,我仿佛穿上了一件冰衣,顿时神清气爽了不少,可是这毕竟是不对的行为,犹豫了一下,决定出去把帐结了,就可以正大光明地吃了。
在小精灵的招手下,我头也不回地走出去了。一回到家里,就迫不及待得吃着自己亲手摘的无比新鲜得大草莓,哎,那种感觉别提了,真是无比的惬意和满满的成就感。现在回想,真是一个正确的决定了。