摘草莓作文
今天,我妈妈和同事约好去采草莓,还有我最好的朋友呢!我欣喜若狂,一放学就飞快地把作业杀掉。
采草莓的地点在土桥小学的农场里,估计从土桥小学进去要走十来分钟。
我们离开学校直往土桥走,我们三个小孩更是玩得起劲,因为,康阿姨的朋友的女儿也要去,她才上幼儿园,非常有趣,她是个小不点儿,我们就叫她小笨蛋,她也爱笑,我们也叫她笑笨蛋,呵呵,两个谐音字都是她的名字了!
这时,我们听见了广播声,沿着声音走去,看见土桥的孩子们在排练舞蹈呢!太好了!土桥小学一到,我们离草莓地就不远了!
果然,走了十多分钟后,我们真的看见了草莓地,我们当中谁也没有看见过草莓地,连妈妈也没有,我们这三个小孩更是激动,连忙问:阿姨!这个可不可以采?那位阿姨带我们去了草莓地区,说:七元一斤,你们自己采吧!最里面的那些草莓不要采,那是十几元一斤的。我们都说:好贵呀,便宜一点吧,外面都只卖五元。可那位阿姨却说:这个很甜,很好吃,不像外面那么酸。没办法,只好按着这个价格来。
我和好朋友石钰竹连忙抢了一个大盆子,就下田采草莓了,别看草莓那么多,可很多都是青的,我们只顾红的采,一个也没有采到。看,那里有个红草莓!石钰竹突然大叫。在哪?在哪?我开始激动,连忙问。那儿!她大叫。我和她一起跑过去,哎,那边是湿的,妈妈不准去踩湿的地方,我们只好另找大将。
咦?我看见了一个害羞的小姑娘,忙把它采起来,一看,那边红得要命,这边却青得要命,能比耍我呀!那个小笨蛋在那一个劲儿地吃草莓,好幸福啊!
过了一会儿,我们也采了不少的草莓,但有一些还是大人们帮忙采的,不管怎么样,在这里面,也有很多是我们辛勤的果实呀!我们也体会到了农民们的辛苦,每天都要去看草莓,结出来了之后,也忙的不停,这找一个,那找一个,多累呀!可我们只知道享受他们胜利的果实,每天只知道吃喝玩乐,根本不知道背后是流出多少的汗水呀! 他们是我们的榜样,我们的指路人!他们是高大的,是伟大的!