摘草莓作文
草莓——最普通不过的水果,水果店随时能买到,品尝起来软软的、甜甜的,草莓也是脆弱的水果,草莓的身体是软的,经不起风雨侵袭,经不起很冷,好似一个柔弱的姑娘。
草莓,平时吃的再多不过,摘草莓却不是人人体验过,吃起来甜,摘起来更是感同生受,如果你没摘过草莓,我觉得你一定要去体验一下,虽然采摘时间短暂,采摘过程却很有感受可言。
去年我家和表姐、表妹三家去摘草莓一直让我刻骨铭心,在进入草莓棚前,卖草莓的阿姨会先给每人一个篮子用于采摘,跟着卖草莓的阿姨进入草莓棚,棚里像开了暖气般闷热,这时你的反应一定是脱去外套,大家进棚采摘,我第一次看到草莓植株长的样子,草莓植株很低,开花是黄色的,草莓似害羞的少女般躲藏在叶子底下,垂下于植株的周围,轻轻拨开叶子,红红的草莓露出脸蛋,草莓后部有一圈小叶子,衬托草莓的娇羞,采摘时手法一定要轻,轻轻握住整个草莓,若稍用力,草莓就经不住了,接着轻轻把草莓后部的茎弄断,一个草莓就摘下来啦,把摘下的草莓放入采摘篮中,大人们都说要摘又大又红的,才甜,我却不这么认为,我认为太熟摘下了放不起,没几天就烂了,若摘稍生的,放的时间可以长久,就可以慢慢品尝了,大人们的想法往往太单一,熟的虽甜,另一方面考虑却不是最佳想法,草莓棚的空气中弥漫着草莓的甜香,草莓们好似故意诱惑你,散发出甜香,我们终于经不住诱惑,摘下吃起来,我们吃的正直劲头,卖草莓的阿姨看到,连忙开口阻止,喊着:“哎呀,你们把草莓都吃了,我怎么卖,”我们只好收起吃的劲头,继续采摘,虽然不应该把卖草莓的阿姨地里的草莓吃了,吃着的感觉却是甜蜜的,即使被阻止,吃的过程却是美好的,这值得让我回忆,采摘完离开草莓棚,好似从蒸笼里出来一般。
看着亲自摘下的草莓,心里满满的收获感,回头想想,那草莓摘下来就吃,总有点脏,却还是毫不犹豫的吃,明明知道摘草莓比水果店买的贵,却还是选择摘,草莓棚里的走道是烂泥巴,却还是进去摘,那种满足感、收获感、快乐感才最让人刻骨铭心,金钱是永远也买不来的,如果有两个选项买和摘,一定会选后者,后者比前者更值得。