摘草莓作文
草莓是人们日常生活中深得大家喜爱。是一种果肉鲜嫩,营养价值高的水果。能去摘草莓是我梦寐以求的事。今天,我终于如愿以偿,当了回"草莓姑娘"。
走进园子里,第一眼望见一派生机勃勃的景象。那绿色的茎脉上挂满了沉甸甸的果实,小蜜蜂在花朵上勤劳地工作着。我小心翼翼地跨进园子,生怕踩坏了那柔嫩的草莓。草莓园的路真是小的可以用羊肠小道来形容。接着来了一位阿姨,她来教我们怎样摘草莓。我如饥似渴的听着,手还不由自主的示范着。终于可以摘草莓了,我迫不及待地冲进草莓旺盛的地方,手忙脚乱地摘了起来。回头望望还在原地不动的阿姨,我疑惑不解的问:"阿姨,你那块地方就有这么都草莓?"阿姨似笑非笑的回答到:"是呀,我可不像你一样,像热锅上的蚂蚁,急着摘。结果摘来的都是烂的,小的。"我看了看自己篮子里的草莓,都是小的只有八宝果糖那样大,更糟糕的是我不是轻轻地放,而是摘了就扔进去,所以草莓都被我给扔烂了,都是黏黏的汁。有了先前的教训,我开始谨慎地摘草莓。我退回到阿姨那,东拣西挑,选了大的摘。
我们慢慢地向前走着。过了一会,阿姨像发现新大陆似的惊叫了起来,拉着我的手,向最右侧的园子跑去。原来是阿姨发现有一丛草莓个个大的像馒头似的。我们正跑着,我不知被什么东西绊了一下,眼前露出了一个硕大的草莓,大约有陶瓷碗那样大。一面像鸡冠花,另一面想桃子。我轻声问了问阿姨是否把草莓摘走,阿姨说这个草莓已经熟透了,再不摘会烂的。于是,我用最标准的手势,想把它摘下来,不料,却摘不下来。突然我发现这个草莓的茎比其它草莓的茎都要远远粗得多,用这种方法根本行不同。阿姨面带笑容的用指甲把它磨了下来。我连连称赞阿姨的手段高超。摘到了这么大的的草莓,我对阿姨说:"要是外公外婆知道了,一定夸你是他们的好女儿。"阿姨笑而不答。