这天早上我从床上起来,看看窗外,路上满是垃圾。如果能做出一种会自动清洁垃圾的垃圾箱就好了。
他是个会走路的垃圾箱。他一共有10个垃圾箱,其中有可回收垃圾箱,有害垃圾箱等等。这几个垃圾箱,和几个一年级的小学生差不多高。他们有一双腿,平时就排成一列在大街上行走。他们还有一双手,看见垃圾时可以用手把它捡起来。领头的可回收垃圾箱,还有一张嘴。
他们每天早晨7:00就排成一列,到大街上检查有没有垃圾。嘴里喊着:“一二一…”整齐地踏步。他们一旦发现垃圾,会用手捡起来。要是发现有人经常乱扔垃圾,领头的可回收垃圾箱就会把它喝斥一顿。他们会一直工作到晚上10:00,第二天早上7:00又要继续工作。
那在他们休息的时候他们会干些什么呢?他们的那些垃圾会到哪里去呢?原来,等他们在外面工作完后,就会把所有的垃圾都变成化肥。
如果能制作出这种自动清洁垃圾的垃圾箱就好了,这样大街上便一尘不染。