难忘恩师作文
鲜花感谢雨露,因为雨露让它茁壮成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由翱翔,高山感谢大地,因为大地让它矗立;而我感谢老师,因为老师传播文明,传播知识,将我教育成人。
老师的爱,似春风般温暖,像太阳一样耀眼,如花蜜般甘甜;老师的爱,比父爱严慈,比母爱细腻,比友情纯洁高尚。在每次的假期里,老师放弃了休息的机会,他要精心地检查我们写的字有没有写错,是否规范,检查我们阅读打卡和古诗文有没有上传,并帮我们纠正读音,答疑解惑……
如今开学了,我们安静地坐在教室里认真听老师讲课,不浪费宝贵的时间;按时完成作业,不让老师感到心累;努力学习,不让老师替我们操心太多。所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像春蚕一样,为了学生,奉献了自己。老师就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们。
感恩老师,给我矫健的翅膀,飞向那知识的海洋,让书伴我成长;感恩老师,给我指明人生的方向,走向那五彩斑斓的人生风景线,让希望之光点燃快乐的明灯;感恩老师,给我无限的希望,使我走繁花似锦的未来。
经历了风雨,才知道您指引的可贵;走向了成功,才知道您付出的价值;谢谢您!我敬爱的老师。
难忘恩师,您是我一生的明灯!