第一场雪作文
不管怎么说,这也算是第一场雪,深夜悄悄飘起的雪花,时断时续,清晨时分,转为冬雨,上班的时候,听得簌簌的声音,急促的很,冰粒似天女散花一般,纷纷而落。
出门时,天依旧是暗的,路上行人稀少,我早已开始奏响一天的生活乐章。身体是劳累的,路途是奔波的,然而心却是敞亮的,舒适的.......
望着这雪,心中不免感慨,时光荏苒,一年又一年,看过多少次类似的情境,童年的记忆中,雪是厚厚、松软的的,掩盖了整个村野,似乎一个冬天都可以见得到,或多或少;青年的雪是紧凑的,学习的压力让我顾不上去感受它的纯洁与美好;豆蔻年华的雪有过浪漫,那是调皮的雪人,那是雪中的脚印,那是烂漫的笑容,似乎一切都如雪一般的洁净雅致;初为人母的雪是幸福的,也浸透着泪水,滴滴眼泪化为生命的责任和担当;我又陪伴孩子走过他的幼年童年时光,雪还是一样的下,儿子的世界是冰洁的雪,我的眼中只有儿子调皮的身影..........