第一场雪作文
今年,我们奉化迎来了第一场雪。
早上,我一觉醒来,看了看窗外,房子仿佛披上了银纱;空地上积满了厚厚的雪花,犹如给地宝宝盖上了白色的棉被;花儿被雪压得无影无踪。我来到楼下,看到铁树开出了白色的花。谁说铁树不会开花?
马路上到处都是冰,走上去就像是在溜冰;马路上的汽车,几乎都戴上了白色的帽子,站在五楼眺望马路,好像是几十只白色的大狗在互相追逐打闹。我要对开“大狗”的驾驶员叔叔们说:“不求快速,只求安全。雪天路滑,小心开车!”
不仅马路上的车多,小道上的人也不少。有老人、青年、小孩。老人们在雪地上翩翩起舞;青年们则在冰天雪地中溜冰;小朋友们把地面上的雪扫在一起,然后开始打起雪仗,堆起了雪人。我也参加了小朋友们的行列:我把一部分雪花扫在一起,然后将其中的一小部分按在地上,让它们与地面相抱,再把雪滚成一个个小圆球,将小圆球固定在地上,并把它们压得很硬。我看着自己亲手做的雪人,心里暗暗高兴。咦,好像还少了些什么?对了,是雪人的眼睛、鼻子、嘴巴。我从家里拿来两个黑色的小圆片,一个黄色的长条和一个红色的弯弯的嘴巴,并把它们贴在上面。耶,大功告成!一个雪人诞生喽!
我喜欢下雪!