重生的作文
人生总在虚晃中度日如年,一如少不更事的我们,总在迷蒙中漂泊。
浮生,何只一梦?梦中,静静地感受不会永恒的时光,会由衷地欣喜自身不曾迷梦。我们,一般渺小,一般无知,却又强忍心中默许的呢喃,在絮语满城之日,大张旗鼓地招摇过市,虚妄地乞求他人泯然一笑的芬芳。但依旧冰冷的面庞昭示着人心冰冻的事实,痛楚并着哀伤悼念这伤痕累累的一幕,血光迸射,在如梦如幻的季节,把伤感揉进并不敞开的心扉,传递着人世间莫大的哀痛。虚无的境界,仍然望而却步地探听风涌水起的微妙变化。
何时可掇?隐忍,肆无忌惮地在无言的冷漠中安营扎寨,现世的光景不曾乐观地传达疑虑。冥冥中,有股力量指引着迷失的我们,去完成先人未竟的事业,任重道远。潜意识疯了似的涌动,翻江倒海,好不嚣张,挣扎了许久后,无能为力地摇摆那粗壮的巨擘,在冷嘲热讽的背景下轰然倒塌,尘土四起,宛若蒙尘的希冀因外人的干涉而破灭。空气中充斥着毁灭的气息。梦却依旧纯真地进行它自以为高尚的活动。
返回的小径被摧残的毫无生气,大难降临,依稀可见人们奔走急切的步伐留下的凌乱的脚印,淤泥满是,倒地后挣扎的惨状映入眼帘,这还算是人间?主啊,你难到忘却了对这些生灵的眷顾吗?那么,请你一定要在百忙之中抽出些许光阴,满足身陷大难的人们生存的最后一点勇气的宽慰。脆梦,在人们猝不急防中变得梦想成真。
谁都有美梦一场的冲动,保有最后的那份弥足珍贵的执着,让希望在孕育后更具生命力地与死神做殊死的抗争,把大写的感动纂刻在人心闪烁的精神世界之中。脆梦,会因生命之水的源源汇聚,无私浇灌,愈发彰显生命的活力,从而获得重生,不再南柯一梦,脚踏实地地迈出一个又一个飞越,真正地感受世间的美好。
脆梦,灰飞烟灭吧!