重生的作文
美国一小区内。“哎,你点的外卖到了没?”林杰慵懒地躺在沙发上,嘴里嘟嚷道,“我都快饿死了。”“哎呀,你就不能等等。”沙城从饮水机那儿接了杯水,递过来。林杰接过水,一饮而尽:“你还好意思说,自从咱们接下了维修开普勒天文望远镜的任务后,咱们的地位在机械师界提升了多少,你又不是不知道。”沙城坐过来:“话说,你不好好当你的海盗,跑回来干什么?要是没有我给你的假身份,你早就进去了。”“别说了,那帮手下,漂在海上不到一个月,跑了。我又不是真的想一直当那海上强盗,总不至于把他们抓回来吧。”沙城摇摇头,突然门铃大作,便扭头跑去开门——外卖到了。
古人曾云:“食不言,寝不语”,于是中午就这么过去了。
NASA(美国国家航空航天局)。“林先生,你设计的反应装置已经配备好了,我们担心的是,如果这次维修不成功的话,这台为人类做出过重大贡献的探测器,可能就要毁于一旦了。”一名工作人员说道。林杰穿上了工作服,显得挺拔俊朗:“请放心,你们局长请我来完成这个伟大的任务,不是没有原因的。”“但愿如此吧。”工作人员走远了。
系统提示:开普勒天文望远镜一分钟发射倒计时开始。
发射系统正常。
观测系统正常。
信息传输良好。
系统提示:10、9、8……3、2、1!
远方的卡纳维拉尔角空军基地,一点火光缓缓升空。好像一只燃烧的金鹏,垂直起飞。那是运载火箭。
少顷。设备进入预定运行轨道!设备运行正常!设备开始设定观测方向,设定……成功!这一刻,整个控制室沸腾了。林杰浅浅地笑了。
开普勒天文望远镜曾为天文研究做出不可磨灭的贡献,因为反应轮故障,已经接近被放弃,现在,它重生了!在以后的观测中,或许还会发现另外一个“地球”呢。