重生的作文
鹰是力量与速度的象征,他宽阔的翼,犀利而敏锐的眼睛,锋利的喙与爪总是令人望而生畏,但鹰给我的心灵带来了巨大的影响。
那是黑暗的一天,我独自趴在桌子上。越来越低的分数,老师的责骂在我脑中飘来飘去,眼眶中盈满的泪水使我的视线模糊了。突然,老师点了几个人去开会,其中包括我。我将泪水吞了下去,半信半疑的来到会议厅。屏幕中,“中等生”,这三个字撞进了我的眼,像一把利剑直穿心脏。我低下头,不愿看见那台子上最显眼的那三个大字。人到齐了,几位领导并列坐在台子上,庄重而严肃的气氛,使大厅像死一般的寂静,投影仪亮了,白屏上映出一段震撼人心的文章:
“鹰是鸟类中长寿的鸟,能活到七十岁,但当他们四十岁时,他们必须做一个生命中最重要的选择,重生或等死。当四十岁时,它们的喙和爪都开始老化,羽毛也变得又重又厚,它们无法觅食,他们不愿等死,所以他们都会选择重生。”
“他们飞到山崖上,经历人生中最痛苦的几个月,他们先将喙重重地撞在山崖上,将喙连皮带肉撞掉,长出新喙后再将指甲拔掉,下一步便是将旧羽毛扯掉,待身上的伤痊愈后,便获得了三十多年的寿命。”
壮烈的音乐和屏幕上的文字压得我喘不过气。“一只鹰的重生是一场冒险,他可能会饿死,疼死,可他为了生活,与命运之神进行赌博,难道我们受的苦比这个重吗?难道我们的意志还不如一只鹰吗?”领导慷慨激昂地说道。我想起这些天颓废的样子,不禁羞愧地低下了头,但更多的是自信与斗志,我在心中默默刻下了一个字,“拼”。
困难是在所难免的,挫折不是负担,而是铺路石,虽然颠簸,但却通往成功之路。鹰便诠释了这一点,鹰在一生当中都在经历生与死的考验,因此,他们雄伟,能在天空中自由自在的翱翔。
我希望能成为像鹰一样意志坚强的人,在人生的路上以困难为基石,走向属于我的光明之路。