重生的作文
文明美德就像一阵阵微风,无处不在;就像一朵朵花儿,绽放色彩。但有时候文明美德也能让宝贵的性命重生。
在20xx年的7月2日下午1点半,杭州滨江区的一住宅小区,一个2岁女童在家玩耍。女童在奶奶不在意的时候,突然从10楼掉了下来。就在这时,住在楼下的吴菊萍阿姨在无意中看见了,奋不顾身地跑去一个窗户的前面,及时伸出自己脆弱的双手,把女童接住了!幸好吴菊萍阿姨的双手坚持住了,女童才没有危险。围观的居民们都很惊讶,有的把嘴巴张大了,有的哑口无言,还有的在拨打着电话,等待着救护车来。邻居们都来到了女童的家门前,拼命地敲打着大门。女童的奶奶听到了敲门声,不耐烦地说:“有什么事吗?”邻居们把事情一字不缺地告诉了女童的奶奶,女童的奶奶顿时感到很意外,她立刻乘坐电梯下楼。就在这时,救护车来到了,救护人员马上拉着病床,赶到2楼。女童在吴菊萍阿姨的手里哗哗地哭着,好像很痛苦似的。女童的奶奶和救护人员同时到达了2楼,护士把女童从吴菊萍阿姨的怀里小心翼翼地抱在床上,然后把吴菊萍阿姨和女童的奶奶也送上了救护车。
来到了医院,女童进了抢救室,。一分钟,十分钟,三十分钟,一小时过去了,女童的奶奶在抢救室外忐忑不安,还不时喃喃自语地说话,担心女童会有生命危险。医生从抢救室走了出来,女童的奶奶立刻走到医生面前,问道:“医生,我的孙女怎么样了?有没有危险?”医生笑了笑,说:“这位奶奶,您不要担心。您的孙女没事了,幸好这位阿姨把她救了,否则就会没命了。”女童的奶奶听了,慈祥的笑容再次出现在脸上。随后,女童的奶奶走到吴菊萍阿姨的面前向她答谢。吴菊萍阿姨连忙说:“不用谢!只是举手之劳而已。”听了这句话,女童的奶奶心里感到温暖无比!
文明美德的动力,使让宝贵的性命重生了!这正是在党的教育下,才有我们,才有文明美德!党,您是那么伟大,那么令人佩服啊!