重逢的作文
我和他以前就是好朋友 ————题记
记忆里,只有一个名字;回想中,却有一份亲情!
一年前,在一个看似平常的星期五。随处一望,竟让我重拾一群朋友。
那是一个傍晚,我埋头苦做作业,累了,往窗外一眺。一个白色的身影出现在我的视线里,他端坐在一张石凳上,和我一样趴着做作业。我突然向他喊了一声:“楼下的老兄,过会我们一起玩吧!”他也没问我是何方神圣,环顾四周后,终于找到了位于四楼的我,一个嗯字,无意间造就了一段重逢的友谊。
过了一会儿,当我下楼准备玩时,一阵寒风吹过,我突然发现我珍贵的一毛一衣落在学校了。匆匆告诉他后,立刻乘车去学校拿衣服。一路上我心急如焚,因为临走前他说:“我等你。”
黑夜迅速笼罩,八点,我回到小区。远远地望见了一个孤独的身影,我立刻冲了过去。他见到我十分高兴,建议一起小区大厅踢足球。我俩像风一样飞了过去,展开一场激烈的足球比拼。时间一点一点流逝,直到最后,他才问我:“你叫什么名字?”我说:“你叫我小名贝贝好了,你呢?”“贝贝,好熟悉啊。我叫南南,贝贝,为什么我觉得我好像以前就认识你呢?”“我也这么觉得!”我和他百思不得其解,只好回家问老一妈一了。
回到家已九点了,老一妈一问我在和谁玩。当我说出南南时,老一妈一很了解似的说了句:“原来是他呀。”一阵盘问下,我了解到:我和南南很早就认识了,在我两岁的时候,一奶一一奶一就常抱着我和他一起玩,可后来上幼儿园我转班了,从此就再也没玩过。次日,我把这个发现告诉了他。他笑得差点把正在喝的水喷一出来。后来,我每天都提早做好作业,下楼陪他玩。
一段时间过去了,我认识了很多他的朋友,他的许多朋友竟也都是我小时的伙伴。这下,我可乐了,原来我还 有这么多朋友!我们一团一结互助,打真人CF,捉迷藏,抓人......可开心了!
这段重逢的友谊,我一定会好好的珍惜,因为我知道,我和他的友谊是雷打不动的!