重逢的作文
在学校偶尔遇见了几个幼儿班同学,却觉得陌生又熟悉,常常是抬头时,碰上对方的目光,轻轻一触,潜意识里却马上低下头,当做不认识走开了……
几个家人似乎也知道了我们在同一所学校读书,便开了一个party,说老朋友了,聚一下。刚跨进包厢时就觉得像跌进了冰洞一样冷冰冰的,没有一丝温度,都自顾自的玩,隔壁家长说说笑笑的声音,从我们这里听已经是“微声波”了;在结冰的气氛里,所有人都像隔了一层膜,谁也不理睬谁,像是一个陌生人的party,我刚想上去打个招呼,却不知被什么东西压着,刚想伸出的手也僵在那里,他们都不理我,我为何要理他们,便也学着他们的样子拿了些蛋糕找个空位坐下来,默默的,一动不动地坐着,仿佛一个泥石像。
时间就那样一分一秒的过去了,隔壁家长们就像一群鸭子一样叽叽唧唧地说也说不完,我们这里却静得出奇,连每人的呼吸声也听得清……曾经的我们都有着从不间断的笑声,一起做蛋糕,弄得满脸奶油;一起玩“抓人”,嘻嘻声撒满了幼儿园;连午睡时两个娃合挤一张床,互搔对方痒痒……或许,他们升了小学之后忘记了太多太多的事,面对着这些熟悉而又陌生的面孔一定想说些什么吧,可或许又不想第一个讲话,也可能他们已经忘记了,忘记了曾经的笑声与友谊吧!我真想说一句,“我们又不是敌人,能说句话么?”可嘴巴却像502黏住了张也张不开,身子也像被钉在了椅子上站也站不起来。
有几个男生讲了几个笑话,试图调节一下气氛,几个女生却眼皮都不抬一下说:“切,无聊!早听过了!”那几个男生也只好乖乖地回到座位上,继续沉默。最后,我找了个借口溜了,剩余的也纷纷找个借口走人,重逢,就这样在尴尬中结束了。
也许我们都变了,时间带走了一切……