重逢的作文
每次重逢时,我们都会泪流满面,一起说以前的那些有趣的事情。
那时,我们是最要好的朋友。每天一起上学,一起回家,除了在家的时候,其他时候,有她的地方就会有我,有我就会有她的。
一天,她遇到了一个老同学,一点儿也不顾及我的感受,兴冲冲地跑过去和那个人说起话来,我一个人慢吞吞地在后面走着。有时候,也想向前和他们插上几句话,可是他们理都不理我。
就这样,我低着头默默地走着,可当我抬头的时候,也不见他们的影子了。
我气冲冲地自己快速走回家,扔下了书包。一个人生着气,心里发誓:再也不去找她了,自己和老同学聊得起来劲儿,有没有看见她后面还有一个大活人啊!走的时候,至少也要打个招呼吧,一声不响地走了。
就这样,一天,两天,三天……连续几天我都没有理她,她的脸上带着笑容,准备向我跑过来的时候,我都会面无表情的,一走而过。
终于,那天她去我家找我,我连门都没有开,让她以为我不在家。
快要一个星期了,我一直都没有见到她,教室的那个位置一直是空的,我就跑过去问妈妈。让我想不到的是,她再一次的一声不响地转学了。“她家离这里很远,她的妈妈想让她去家附近的学校上学,就转学了。”妈妈说。就这样,我再次变成了一个人。
天意可能既捉弄人,又眷顾人。上初中了,我们再次遇到了,报名的那一天,突然有一个人喊我的名字,“嘿,不记得我啦。”“你是……哦——你怎么在这儿啊?”“我来这儿上学啊,真巧啊!”“对啊……”我低下声来。“那个……我一声不响地就转学了,你不会责怪我吧?其实,我很想和你说的,可是你那个时候一点也不理我,去你家也没人开门,我想你可能不在家吧。”“恩——”我沉默了会儿,“都过去了,我们不是又相遇了吗?这说明咱们俩有缘分啊!”我傻笑着说。
就这样,我再次相遇,但不是每天都在一起了,可是我们的友情一直没有变。