重逢的作文
小时候与春天重逢觉得是一次欣赏美丽春景的机会,而长大后与春天重逢更多的是一种思考,一次感悟人生的机会。
扳扳手指已经过去了几年了,但依稀清楚地记得当时刚学乒乓球不久,但是或许是因为手脚不灵敏,刚起步就落了别人一大截,老师一次次耐心的指导,可我却怎么也学不好。老师的叹气,同学们的嘲笑,使我的心凉了。
中午走在回家的路上,温暖的阳光照在我的身上,却照不进我已冷的心中,周围的鸟鸣声不断的传入我的耳中但却使我的心更乱了。又与春天重逢了,却又为何不兴奋?为何连美景都不入眼帘呢?
不知不觉已经回到了家,一声不吭的我引起了爸爸的注意,我将来龙去脉告诉给了他,他笑着说:“春天到了,难得的啊,走!去楼下逛逛。”心情不佳的我百般推辞,可想着可以散散心便下了楼。
重逢后的春天和原来一样,依然是春暖花开,春意盎然。走在小路上不时有浓郁的花香扑入鼻中,耳边鸟鸣轻啼,心中不禁舒畅了许多,春天的花儿可谓是五颜六色,竞相开放,红的像火;粉的像霞;白的像雪。个个都微微向着太阳,露出了饱满的笑容,但在它们的笑容中却透露出一种自信,它们的身影不停地在我脑海中浮现,在心中荡漾久久不能平息。
在花坛的一角微微的泛出了一点新绿,虽小却浓,是一棵草,春风似乎唤醒了它沉睡的心,长在花丛中是它的不幸,土里的营养不足以让它生长,可是它却在拼尽着全力向上生长着,它渴望着看到春天的美景,在春风中它不停地摇晃,只是站着,望着它我心中不停地重复着:这要有多么大的勇气和持之以恒的精神啊!而自己如果是那棵草还会有看到春景的机会吗?我渐渐的似乎读懂了爸爸的心意。回去后手中再次握起了球拍。
与春天重逢,不仅看见了春景之美,更让我明白了自信,勇敢和坚持。
与春天重逢是一次感受美的机会,但更是一次感悟美的机会。