重逢的作文
分离,再加上第一次,该是怎样的刻骨铭心又甘之如饴。
——题记
初冬,几缕淡淡的阳光斜射到桌上。火锅店里热气弥漫,散发着高谈阔论声和食色的香味,令人也不禁变得简单温暖。倚靠在桌背上,香辣的汤底“咕噜咕噜”地翻滚着,氤氲升腾,模糊了视线。透过朦胧的烟气,仿佛回到那个细雨轻烟的下午。
“喂,你会不会忘记我啊?”她一手捧着毕业试卷,黛眉全垮了下来,带着哭腔问。我皱眉,狠狠地一拍她的后背:“笨蛋,怎么会!”定定地看着她,我生怕被她看出心里浓得化不开的哀伤。是啊,我们毕业了,一想到分离,却一点也开心不起来。我俩总是形影不离的,你难过了,我把肩膀给你靠,陪你痛哭;我兴奋了,你和我一起在阳光下大笑。
那时的我们,太害怕分离,因为我们是彼此最重要的人啊!那是我们人生中第一次疼痛的分离吧。每当想起,便似那紧绷的弦,一触便散成沙,溃不成军。
你来了,越来越近了。不变的眉眼,只是少了份稚气。没有想象中的尖叫,拥抱,只是那默契的抿嘴一笑——“好久不见”。其实我们什么都没变,一起去选酱料,你还是细心地拿了我最爱的海鲜酱,我还是挑了你情有独钟的羊肉。火锅暖了胃,也暖了心。“最近怎么样啊?”我笑问。“想死你了啊。”她微叹一口气,轻喃。我们谈了许久,回忆往事,像从前一样嬉笑打骂,她在阳光下笑靥如花,暖了似水流年。哪还有什么痛不欲生呢?也许经历了,当我们回眸在这里重逢时,就坚强了吧。
亲爱的你,知道吗?我现在才懂,我们分离又重逢,在青春里疼痛伤感,学会蜕变与坚强,这是成长最美好珍贵的馈赠啊!第一次和你再遇见,是那么刻骨铭心,甘之如饴,我们还在,真好。