重逢的作文
“还疼吗?”姐姐轻轻地吹了吹我的伤口,满是关心和疼爱,那一刻,我知道,我们姐弟之间的爱重逢了。
想起小时候,姐姐特别疼爱我,每一次等我放学之后,她总会给我买吃的;每次买衣服时,她总会挑最适合我的,不管价格多贵,都会买给我;每次吃饭时,她总会把最新鲜最好吃的菜夹到我碗里……那时,小小的我感受到了姐姐对我无私的爱。
可后来一切都变了。八年前,姐姐因为家里出了一点事情,暂时到我家住,但是她在我家里的时候,像个公主,而我却像个奴仆,整天开始伺候她。有时,甚至爸妈都偏袒她,责怪我不懂事!于是,我与姐姐的关系变得水火不容,亲密不再,反而像仇敌一样,我以为我失去了姐姐对我的爱。
思绪飞速转动,“传过来,快,传过来,把球传给我!”一场热火朝天的足球赛在体育课上举行,我作为主力队员像打了鸡血一般在挥洒自己的汗水。但是,出现了一个意外,就在我射门时,脚滑了一下,整个人躺在地上,脚磕到了一个很尖锐的石头上,流了很多血,老师给我姐姐打电话,说要把我送到卫生室处理下,防止感染。
没想到姐姐听到这个讯息后,特别担心,马上开着汽车来接我,把我送到卫生院,挂号,消毒等一系列事情,姐姐忙前跑后的。医生给我消毒,将脚中的碎片取出,疼痛感遍布全身,这时,姐姐像个长辈一样,照顾我,疼爱我,顿时,温暖与幸福全部融入到我的心中,我与姐姐紧紧拥抱,一时忘记了之前所有的隔阂。
这时我才明白,我并没有失去姐姐对我的爱。姐弟深情,在这一刻重逢……