重逢的作文
今天是个不平凡的日子,因为您——云老师,回来了!由于您生病,我们快有半年没有见到您了,您依然是那么的笑语盈盈,依然是那么的亲切。您与我们的短暂分离让我们这些渴求知识和期盼未来的同学们有着一种特别的想念。
在我的心里,您就是一盏照亮远航的明灯,也是我们学习的榜样。很荣幸有机会让您再次带领我们这群小鸟飞向人生的远洋。谢谢您让我们再次对远航充满了希望和遐想。
记得三年级开学的第一天,戴着眼镜的您一脸严肃地站在教室门口。我们看着您,不由得害怕了起来,觉得这一定是一位严厉的老师。果不出我们所料,开学第一天,您就给我们来一了个“下马威”,您对我们的纪律、卫生、学习都提出了很高的要求。您说,纪律好了,学习自然就会跟上来,卫生好了,大家的心情就会好,学习起来就会事半功倍,所以必须严格遵守。由于之前,我们班频繁换老师,同学们都习惯了自由散漫,课下不免有所抱怨,但是,就在我们班得到了有史以来第一个纪律奖杯的那一刻起,大家都理解了您。在接下来的相处中,我们更是明白了,虽然在我们面前,您是个很严厉的老师,但是您其实是个和蔼的人。
记忆中有您的生活和学习是那么的充实而带有动感,我希望您能一直带着我远航。您的一言一行让我深深地感受到,您是一名优秀的人民教师。我的父母和您日常沟通并不是太多,但您的孜孜不倦,一年如一日的工作,他们心里对您是格外的肯定,这次的重逢他们也表现的特别兴奋。
云老师,我会珍惜这次来之不易的重逢,我会跟着您飞向未来。