20年后的重逢作文
在飞机上,俯视那一座座绿色的小岛。 海风“呼呼”的吹着,又是一股熟悉的味道……七年后我又来到了这个地方——海南!
早晨漫步在金色沙滩上,拾起地上的贝壳,遥望水平面刚刚出升的夕阳,一切都是那么静谧美好……“啊”我不禁伸了个懒腰,拿起鞋往海景房走去。就这样美好的一天开始了!刚上车导游就说:“今天我们去海边”!“耶!”我终于等到这一天了。我想看看那蓝天碧海,似乎已经迫不及待了!一路上车内谈笑风生。没一会碧蓝的大海就映入眼帘了!
瞭望大东海海平面,只见一些小黑点在飘动,原来那是在潜水的人!我终于按耐不住了“我也要去潜水!”“好吧,不防体验一下?”我连连点头。穿好了沉重的潜水装备,在教练的带领下慢慢的潜入水中,哇!海底世界太美了,粉红色的珊瑚礁、白色的小石头、成群结队的热带鱼,海底生活是多么美好!我将鱼食撒开,不一会热带鱼都来到了我的身边,啄了啄我放在水里的鱼食。呀,不知不觉过了好久,似乎觉得氧气不够了。教练便把我拉上岸,我恋恋不舍得看着海底世界……上了岸妈妈问我好玩吗“说到潜水,那可有很大的收获!我和表弟还有舅舅在变化莫测的海底世界游览了一番,游了不一样比体验”!下面我们就朝亚龙湾进发吧!我大声欢呼。亚龙湾细细的沙堆积在我的脚上,海风轻抚着我点脸庞,太阳的光线照在海面上,亮晶晶的,水天一色。一个浪打过来,一股凉气油然而生,感受着大自然带来“冷气”。“妈妈,中国有没有‘马尔代夫’?”“当然有,那就是被称作‘中国马尔代夫’的蜈支洲岛!”蜈支洲岛是一个天然的世外桃源,风景如画,从天空向下瞭望蜈支洲岛,像个不明的海里生物。有趣极了,我坐在一摇一晃的船上看着介绍。摇啊摇蜈支洲岛终于到了!海风吹起荡起层层起伏的波浪,宛如仙女的长裙。我“扑通”犹如活泼的小鱼跳入水中,跟着波浪游泳,“呸”好咸啊!我喝了一口海水。咦?在下面一动一动的是什么东西?我潜下去看了看,原来是可爱的寄居蟹和小鱼在嬉戏呢!我看着这有趣的画面。脚底下都是断掉的珊瑚焦碎片,正前方有一朵粉红色的“蘑菇”横冲直撞的又过来,定睛一看它的根部一条条“脚”在放电流!呀!那是水母,我飞快的躲开了它。呼!真是虚惊一场。
接下来的几天我们游览了世界上唯一一所的海上警局,和600户海上人家、坐了千米滑翔缆车、品尝了丰富多样的水果、听到了许多名人在海南故事、还有许多的民间传说和可爱的猴子一起玩、体验了刺激的滑翔索道、了解了少数民族的风俗习惯、游览了天涯海角……在这几天问我的知识面扩大了许多,这就是所谓的入乡随俗吗!
海南7年后你还是那么美好、安宁。没想到在7年后再度重逢!再见了!我相信“我还会回来的!