家乡的特产作文
我的家乡是药材之乡,所以被称为《江南药镇》。现在这个时候只要你走出家门,在那美丽的田野上,到处都可以看到大片大片的贝母地。就像是一片绿色的海洋,像是在海面上披着一层淡黄色的浪花。
走到它面前,它的杆是直落落的,昂手挺胸,叶子修长的从杆里抽出来,叶子片片分明清清楚楚的,上面点缀着星星点点的贝母花。有的是小花骨朵儿像是一个个害羞的小姑娘,头垂得很低很低;有的只开了一半,半遮半掩的,甚是好看;有的盛开吐蕊,黄中带绿的衣裳上面有蜂窝状的花纹。贝母花的雄蕊像一个个卫士,它们在拥护着雄蕊——那个美丽的“女孩”。
微风吹过贝母花摇摇摆摆,像是小姑娘们在舞蹈,欢迎我的到来。贝母花虽美,但生命却是短暂的,因为为了强大泥土里的贝母,就会被人们摘掉。贝母有许多的药用,能清热润肺、化痰止咳、阴虚劳嗽、咯痰带血……它的药用可真多呀!
贝母花你虽然生命短暂,却哺育了强大的生命——贝母,你曾经绽放得那么多姿多彩,那么清雅朴素。你那无私奉献的精神值得人们歌颂。