家乡的特产作文
今天的品生课我得了一朵小红花,我是我们班第一个得到小红花的,我非常高兴。
品生老师让我们带家乡的特产来,在今天的课上讲一讲,我带来了蘑菇、黄花和蕨菜,全是爸爸、妈妈从东北带来的,正宗的东北特产。
其他同学中,上海的同学张飞弋带来了大白兔奶糖,有的同学,刘想、高天鸿带的却是照片。
老师让我讲时我很紧张,心怦怦直跳!因为我虽然是东北人,但从小生活就在北京,对这些特产并不了解。说着说着就不紧张了,越说越自然起来。因为我不了解,他们更不了解。竟然还得了小红花!
回到家时,我把红花给爸爸看,爸爸表扬了我。同时告诉我,"其实,这还不是我们最好的特产。"我很惊讶,"啊,那我们家乡最好的特产是什么呢?"
"我们家乡有山珍,有海味、有贵重药材和名贵的毛皮",爸爸接着说,"山上的有松鸡、熊掌、飞龙、林蛙、猴头……山上的药材有人参、鹿茸、熊胆……水里的有湖鲫、大马哈鱼"
爸爸对大马哈鱼情有独钟!他介绍说,大马哈鱼实际是一种海鱼,从俄罗斯东面的日本海、鄂霍次克海游到我们家乡旁边的大江,这种鱼体形巨大,有一米多长,肉是粉红色的,细嫩可口。最有意思的是,肉的外面有一层肥肉,非常好吃,这在其他鱼里是见不到的!特别是用大马哈鱼包的饺子很好吃极了,大马哈鱼的鱼籽也是好东西,每颗由黄豆粒那么大!我听得直流口水,下次寒假再去东北,一定品尝这些美味,松鸡、林蛙我吃过,下次要吃大马哈鱼!