不必选择伤感的风;不必选择多情的雨;不必选择绚丽的黄昏;不必选择朦胧的月……面对人生,我们不能只看见里面酸甜苦辣,人生百味,我们要从各味中寻找幸福。
你看,小男孩不安分地站在爸爸的车架上,两手撑着爸爸的肩膀,做着鬼脸儿。他们身边一个卖菜的妇人——大概是孩子的妈妈,一边爱怜地笑着,一边仍不忘记提醒着“小心点儿”。孩子顽皮的眨眨眼,说一声:“基(知)倒(道)了。”
骄阳下,一位老大爷踩着特制的三轮车,车座后面扎着一把伞,伞下坐着他的妻子,她正说笑着,没牙的嘴巴一直合不拢,他们没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,有的是无限的喜悦与欣慰。
一个简易车行里,老师傅正与顾客就修理车费问题推来让去,他沾满油污的手硬是将几毛钱还给顾客,引来路人赞许的目光。
菜场里,一对卖鸡的年轻夫妇,正忙得不亦乐乎,他们是一对下岗职工,有谁知道他们经历过的人生坎坷?从他们大汗流淌的脸上,从他们乐呵呵的应答声中,我们感受着忙碌、充实,也感受着喜悦与幸福。
我们常抱怨社会不幸福,其实,幸福就在我们身边,就在每一个酸甜苦辣中。
路过幸福,让我感到生命可贵;路过幸福,让我感到充实;路过幸福,让我感到人生快乐。