也是一种幸福作文
十年的日日夜夜,小休习惯了孤独,习惯了独自一个人悄悄的飘在这个与爹娘远隔千里的小山村,然而她却阻挡不了那颗火热的心对爹娘的思念……
当爹打电话回来说今年要回家过年的时候,小休激动得热泪盈眶,忘记了十年来的痛,发疯似的满村子跑,到处传播这个好消息,甚至连做梦也嘿嘿发笑。邻居奶奶看得心痛地挤出一句:苦了这孩子。
然而,当小休还在作着合家团圆的美梦的时候,爹的一个电话扼杀了小休的笑容。“小休,俺和你娘不能回家了,这边在下大雪,车不能走,俺们被困住了,春节之前赶不回去了,你自己照顾好自己啊!!”小休已泣不成声,娘一把夺过电话,可是无论爹娘怎样安慰,小休依然伤心如故,最后小休一把挂掉电话跑出去。她坐在河边,看着冰面放声大哭,然后依然回家过她的日子,她这颗心已经伤痕累累,尝受过多次灾难,她已学会坦然面对生活。
这件事的落空就不得而知,可是没有人出声,因为他们知道与其让小休再伤一次,不如就让她这样平淡的过日子好了。他们只是在默默祈祷……
终于过年了,邻居拉小休去吃年夜饭,小休却说什么也不去,她没心机去应酬一大群人的喜气,更难忍受的是邻居小孩的新衣与自己破旧衣服的鲜明对比。小休整天躺在床上,看着有点泛泛发黄的全家福,脑海里满是爹娘出去打工之前的画面,两颗晶莹的泪珠滴落下来。
不知过了多久,门外传来熟悉的呼唤,小休连忙起来,箭一般的冲出去,因为她认出那是爹娘的声音!爹娘终于回了家,即使晚了一点。小休困惑地看着爹,爹充满皱纹的脸一下舒展开来,意味深长地说“咱能回家是因为这个世界上还有一种东西叫‘爱’!”小休抱着爹,泪流满面……
有时,眼泪也是一种幸福。