天空给予了鹰自由开阔的蓝天,于是天空有了鹰击长空的幸福;大海给予了浪花宽容无边的怀抱,于是大海有了波澜壮阔的幸福;大树给予了小鸟落脚栖息之地,于是大树有了倾听鸟鸣的幸福。
幸福来自于何方?来自于——给予,两者之间是相依共存的。
听,窗外“滴滴嗒嗒”的雨声,是雨在给予生物们最有营养的自然乳汁,它每一次哺育,生物们都会感到母亲般给予的幸福。它滋润着大地的每一片绿色,使大地上的每一片绿色焕发着青春的活力。雨过天晴,太阳从乌云的屋子里钻了出来,尽情地散发着能量,使喝饱了雨水的生物们享受着阳光浴。它还在天空中编织出一条条七彩的绸缎,给人一种优美的视觉感受。
父母给予了我们生命;给予了我们倾听美的耳朵;给予了我们欣赏美的眼睛;给予了我们感受美的心境。我们无时无刻都在享受着幸福。
老师给予了我们渴求知识的翅膀,让我们在知识的天空里尽情地翱翔。语文课上,老师用通俗易懂的语言,带领我们享受语言文化的魅力;英语课上,老师用流畅的口语带我们走进另一个国度假,让我们了解异国他乡的人情风俗;数学课上,老师带我们走进数学王国,让我们尽情享受数字的神奇与奥秘。老师给予我们无穷无尽的知识,我们是幸福的。
给予是幸福的,让我们给予别人幸福,让全世界都沉浸在幸福的怀抱中吧!