也是一种幸福作文
幸福是什么?与家人在一起是一种幸福,吃好吃的东西是幸福,与朋友一起玩耍是幸福,可大家不知道的是,其实学习也是一种幸福。
现在,很多学生是不喜欢学习的。在我身边,有些同学本是十分聪慧的,但在学习上不肯下功夫,怕吃苦,到头来学业无成,悲伤的只有自己。
可是,那些同学扪心自问一下,你们在老师上课的时候真的认真听讲了吗?课本上的课文都是经老师精心准备后才传授于你,老师们都怕课堂太枯燥,时不时会和大家开玩笑,这难道是无趣的吗?当遇到一道难题而成功把它解答时,这也是快乐的。
当你做到能够努力学习,认真复习,那么你的成绩也不会差。试卷发下来时,得心应手,成绩出来时又是一张张高分试卷。到那时,你就会意识到,学习,原来也很有趣。
有人觉得学习是一种煎熬,根本不想学习,殊不知那些生活在农村,家庭条件不好,没有钱去上学的孩子,他们觉得他们的生活没有学习就不充实。他们过生日和城里孩子截然不同,城里孩子的生日愿望和礼物不是衣服裤子就是手机、平板等奢侈品,而农村孩子的生日最大的愿望却是能得到一本书,能有一个文具盒、书包。每当人们给他们捐赠书本、书包时,他们都激动得跳起来,十分爱惜。能有人去给他们支教,他们都会感到十分幸福。
学习何尝不是一种幸福啊?我们为何还不去好好学习!将来能够为社会做出一点贡献,这样的人生也是值得的,这些难道不是学习带给我们的幸福吗?