走在无尽的黑暗中,没有光明,没有一丝温暖,只有无限的恐惧与迷茫。天空黑云密布,好像一张沉重的表情,这张沉重的表情挂在我头顶。
夜,总是很早就醒了。刚下课,走在漆黑的夜里。我的脸上写满了愤怒,在此刻所有的不愉悦都呈现出来,繁重的压力,沉重的包袱,痛到心骨的责骂,无数的小脾气,我托着劳累了一天的大腿走在路上。……我仰望天空,哀叹一声,脚不停地踢着周围的石块儿。我渴望温暖,盼望父母的关怀。一路上,走走,停停,越发疲倦。
望着周围那一丝丝微弱的光,我不再想起那日月星辰,这微光却让我感到有数双眼睛盯紧了我,那一幕幕恐怖画面浮现在眼前,身子不由得哆嗦了几下,让我从睡意中惊醒。目光向远方望去:一个身材高挑的背景矗立在灯下。我充满疑惑:这是谁?为何要在如此寒冷的夜晚站在灯下?我对这个身影充满好奇,我用心打量了一下,她正四处环顾,似乎在寻找些什么,不停地在地面上走动,为使她的身子暖和些。咦!那不是妈妈吗!我揉了揉双眼,表示不相信。啊!真!真的是妈妈!我放下劳累,带着无尽的惊喜涌进妈妈的怀里。顿时所有的辛苦与幸福都从眼泪中涌出。
黑暗不需要畏惧,“不经历黑暗的人,是无法懂得光明的。”即使处于黑暗之中,哪怕到最后一刻,总会出现希望,抓住希望就是抓住机会。
黑暗好比生活中的艰辛,只有经历了这样一段“黑暗史”,才能走向辉煌的精神的“光明史”。黑暗的来临是上天的考验,是美好的象征,加油吧!少年!