也是一种幸福作文
晚自习时,老师布置了一个当堂作文训练的题目:珍惜所拥有的DD珍惜所拥有的什么呢?青春?快乐?还是幸福?我的脑海里一下子出现了好几个词语,但却不知道到底该用哪一个才好。于是,我在一张白纸上随便列了一份清单:
我拥有一个温馨,幸福的家庭,
一个严厉的爸爸,一个温柔的妈妈,
还有一个温暖而又舒适的,属于自己的“小天地”,
……
看看刚刚还是一片空白的纸上,转眼间就已被我写得密密麻麻的了。仔细一看这张纸,发现这些都是我平时所疏忽掉的,也是几乎每个人轻而易举就拥有的。我突然明白了:其实生活中,即使你拥有的东西再少,再小,那也是一种幸福。
一杯温暖的牛奶,那也是一种幸福。现在回想起来,几乎每天晚上睡觉前,妈妈都会温柔的递给我一杯温暖的牛奶。这杯牛奶里充满了妈妈对我的关心,充满了妈妈对我的爱护,更充满了妈妈对我的爱。但是我却从未注意过这些,现在想起来,这真是罪过呀!
一句严厉的批评,那也是一种幸福。从小我就因调皮捣蛋而闯了不少祸,也应此而受到了爸爸严厉的批评。当时年幼无知的我只知道每次犯了错,闯了祸,都会受到爸爸严厉的批评,而每次批评完后,我的脸上都会挂满泪珠。现在回想起来以前爸爸批评我时的情景,想起爸爸批评我使的每一个字,每一句话,我都能感觉到爸爸对我的关心,爸爸对我的爱护以及爸爸对我的爱。但那时的我却从不知道去细细体会爸爸批评我时的话语。现在我已经长大了,爸爸早已不像以前那样批评我了,而是换了一种方式来教育我,但我知道,无论爸爸的教育方式怎样变,唯独不变的是他那对我的无私的爱。
其实,生活中,即使你拥有的东西再少,再小,那也是一种幸福。
从前的我只知道一味地去追求,去追求我所没有的,去追求我所想要的,却从来不知道也不会停下脚步,来看看我的身边已经拥有了一些什么。但现在的我已经学会了停下脚步。我要告诉人们:在追求你所想要的东西时,也不要忘了停下脚步,来看看你的身边已经拥有了什么。
现在的我常常会一个人看着天空,脑子里想着从前的我所拥有的东西。有时想着想着,竟然会哈哈大笑起来。
我才发现,拥有也是一种幸福!