也是一种幸福作文
以前我认为只有得到别人的认同和夸赞,或是感受到突如其来的惊喜和快乐才叫做幸福,可是现在我才发现,幸福不仅仅局限于这些。
那天傍晚,我带着一张用红笔标着“76”分的数学卷子回到家。失去往日自信的我坐在沙发上发呆,厨房中传出妈妈切菜的声音。突然声音停止了,我屏住了呼吸,心一下子提到了嗓子眼。妈妈缓缓地向我走来,一把抢过我手中的试卷,只见妈妈紧盯着那个鲜红的两位数——“76”。过了片刻,妈妈便对我破口大骂:“你怎么考的啊?才考这么点分,亏你昨天晚上还复习到半夜!要不是我让你多学一会儿,你是不是准备考不及格?考76分还有脸回家,别告诉我这次题难,这都不是理由……”没等妈妈说完,我便“夺路而逃”,“咣”的一声把门甩上,也关住了妈妈刺耳的责骂声……
天已经黑透了,风吹得楼道里的窗户直响,灯还不时的闪一下。看着无边的黑暗,仿佛一头张开血盆大口的怪兽要将我吞没,我竟有些后悔了。可是想到妈妈说的话我就来气,她为什么连解释的机会都不给我?我慢吞吞地走在街道上,突然一个黑色的怪物朝我扑来,吓得我“啊”地叫了一声,原来是树枝在作怪,风吹得街道两旁的大树左摇右摆,投下的影子可不就像张牙舞爪的怪物吗?出门时我也忘了带外套,这会儿冻得我直流鼻涕。
我独自走在黑漆漆的路上,因为天冷路上一个人也见不到。到拐角处,我发现后面好像有人跟着我,于是我加快脚步,谁知后面也传来急促的脚步声,这使我更加恐惧了。心想:怎样才能甩掉后面那人呢?想着想着,我发现这条路前面有一个分岔路口,在那躲起来吧!我走近分岔路口,然后“嗖”一下钻进了路口旁的一个小卖部。我在里面偷偷看着,果然有人跟踪我!我发现她手中还拿着我的外套,定睛一看,是妈妈!我飞快地跑过去扑进妈妈的怀里,她紧紧抱住我说:“说你两句你就离家出走啊!”然后帮我穿上外套,牵着我的手回家。她走前,我走后,突然我忍不住笑了:原来妈妈是那么爱我啊!
我们都是平凡的人,生活中没有那么多的惊喜和刺激,可是谁又能说在普通的日子里感受到爱与被爱不是一种幸福呢?