也是一种幸福作文
冷的寒风肆意地刮着,像带着冰刺,往行人身上刺去。几乎空无一人的大街上,我拿着那印满了红叉叉的“希望杯”数学试卷,在月光的照耀下前行着。
耳边,还回响着数学老师的叹息和同学们的嘲笑。我努力过了,我拼搏过了,可为什么,为什么还是没能进入初赛?手上那张被我捏得发烫的测试卷和那张苦苦哀求数学老师得来的复试报名表,似乎为我多次的失败而惋惜。
再试一次,为了圆我的“希望杯”梦,为了证明自己,最后我的脑海里就只剩下这个词了。那一次次“成功之母”后的坚持促使我奔跑着回到家,顾不上吃饭就跑进了房间,拿起那本已经被我翻阅过无数次的“希望杯”题选,拿出那支已伴随我多次失败的黑笔,开始不停地演算着。房间里,安静得只剩下这一阵阵沙沙声。
不知何时,妈妈轻悄悄地来到我身后,端着那我最爱吃的意大利面和玉米浓汤,示意我马上吃饭。看着我失魂落魄的样子,她小心翼翼地问:“怎么了,宝贝?是不是‘希望杯’又没入围呢?”她的话好像一把利剑,刺进了我的心房,在眼里打转着的眼泪不再受我操控,哗啦啦地从我脸颊流过。这时,妈妈拿出了一张英语竞赛报名表,递给我,语重心长地说:“翻越不了高山,换另一种方式。既然你在数学这方面没有天赋,为何不换另一科目?你们英语老师说了,你的英语很不错,只要多用点功,在英语竞赛中,肯定能拿出一个好成绩的。知道吗?放手也是一种幸福。”
“放手也是一种幸福。”妈妈的话好似一缕阳光,拨开了我内心的乌云。可我始终犹豫不决,是坚持,还是放手?那鲜红的试卷和梦想中得到“希望杯”的那一幕涌进了我的心头。这时,我好像领悟到了妈妈的话。试试吧,也许放手也是一种幸福。眼前的意大利面好像突然勾起了我的食欲,窗外的风似乎也不再那么寒冷了。当我填完了那张给我带了新希望的英语竞赛报名表,而那“希望杯”复试登记表,早已安眠在垃圾桶里了
从此,“希望杯”课堂里少了一个什么都不会的我;英语竞赛的课堂里多了一个积极回答问题,获得了县总决赛资格的我。数学老师的叹息早已成为了英语老师的鼓励和赞赏,同学的嘲笑早已变成了敬佩。