也是一种美作文
什么是美?爱是一种美,友谊是一种美,微笑是一种美,胜利是一种美,输也是一种美。
昨天那场运动会我还记忆犹新,它让我懂得输同样是美。
我没报任何项目,只想给自己放次假,于是我早早地来到学校。我的背包里只带了几本书、一瓶水和几支笔。带着几分激动,我们来到了我们班的休息处(观看比赛的地方)。往往只有想看比赛的同学才坐前面,为了给他们让座,我坐到了一棵树下。
不知是什么树,不是开花的盛季,却比哪棵树都开得繁茂。这繁花从树枝开到树梢,不留一点儿空隙。这棵树散发出一种书香气息。
我便坐在树下看书,完全沉浸在书的海洋之中。
“第一名!第一名!”刚比赛了“8”字绳的同学激动的喊着。沉浸在书中的我哪还听得见。他见我没动,拍了我一下,这下我才从书中走出来。“你还真是入迷,我那么大声也不理我。”他有点儿生气的说。“有话快说!”我有些不耐烦了。“我们班‘8’字跳绳比赛第一名!第一名啊,这是我训练……”还没等他说完,我就抢着说:“你还是省省吧。”我话音刚落,他又到别处宣传去了。
也许是老天偏爱我们班,让我们班一直稳坐第一名宝座。
“加油,加油!”听见比赛那边喊得卖力,我也放下书去看了看。下一场是接力赛,也是运动会的最后一场,也就是这场比赛只要不拿最后就是第一名了。
大家都很紧张,周围的空气似乎也凝固了。第一棒是樊静玉,她跑得很快,应该能行。“大家一定要拿出自己的实力呀。”老师嘱咐道。“预备!跑!”樊静玉刚听见就跑了起来,反应果然快。“加油!加油!”虽说啦啦队没跑,但比运动员还激动,糟了!她跑太快没停住冲过头了,导致第二棒没接到!还好第二、三棒的运动员跑得快,又追上了。再看樊静玉那儿,许多同学在责怪她,她哇地哭了出来。这时,第四棒的张展摔了一大跤,这下完了,第一名是不行了。哎,第一名让三班拿走了,我们才第二名。
许多同学哭了,哭得让空气凝固了。
这时,李老师过来安慰我们:“其实,结果不重要,重要的是过程。只要大家努力了,输也是一种美。”