也是一种美作文
坐在椅子上,沉默着,思考着,“美是到处都有的。我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”那究竟什么是一种美丽呢?我冥思苦想了许久,可还是没有想出一个满意的答案,烦躁的心情油然而生,情不自禁地走向窗边。
站在窗边,打开窗户,大口地呼吸着新鲜的空气,望着外滩这令人赏心悦目,心旷神怡的美景,心里舒畅了很多。忽然,我看见外滩远处有一位身着红黑格子的衣服的小女孩,长长的头发披散着,个子小小的,像是五六岁的样子,脚下穿着一双粉红色的溜冰鞋。哟,同道中人啊!也会滑溜冰,这使我更加密切地关注她。
只见她滑得并非行云流水,看起来并不像高手,而像初学者,她对溜冰似乎还有一定的惧怕。但她却十分认真,一步一步地滑,双手放在腰的两侧,时不时会举起来,保持平衡。她像蜗牛一般慢慢地前行,每向外滑出一步,她都会停顿一下,格外的小心翼翼。刚开始还觉得她很平常,没什么特别的,可是当我刚想转身离去时,那眼前的一幕深深地打动了我的心:她因为没有调整好重心,一下子扑到了地上,虽然我听不见一点儿声音,可她一定很疼吧,我十分担忧地望着她,只见她迟疑了一会儿,迅速用手支撑起全身,努力地爬了起来。她踉跄了几下,立刻恢复了常态。我悬着的心终于落了下来。忽然她又不小心扑在了地上,旁边没有一个人去搀扶他,看着她那无助的样子,我真想立刻跑过去将她搀扶起来,她再一次站起来,但有接二连三地摔倒,她坚持着继续爬起来,但过了一会儿,还是重重地跌倒在地,我目睹着她屡战屡败,屡败屡战,接二连三地摔倒,但又坚持不懈地爬起来。望着她那小小的但又十分坚毅的背影渐行渐远,我的心里涌起一股难以释怀的敬佩之情。回想起自己以往学溜冰时,如果没有爸爸的搀扶与督促,我总是一蹶不振,不肯继续滑,更何况是摔倒。现在看着这位小女孩又折返回来继续滑,像小鸭子一样摇摇晃晃地滑着……
阳光普照着外滩,外滩上那个小女孩,一个穿着红黑格子的衣服的小女孩,就这样坚持不懈地一直滑着溜冰,不管她下一秒会不会摔倒,会不会……但她在我看来是如此的美丽,如此的动人。
原来坚持也是一种美丽……