也是一种美作文
小鸟住惯了笼子里的衣食无忧,于是它放弃了,去追求广阔无限的大自然,于是“天空任鸟飞”的空间就自由了。也许有时候,放弃也是一种自由一种豁达,甚至是一种收获。
曾有这样一个故事,有两条河流,它们都是大海中的支流。有一次,在河流的一处阻住了,两条河流都不能流过,但幸运的是,还有另外一条出路,但谁都明白另外一条出路是一条死胡同,如果想拯救暂时的生命,只能流向,一条河流毫不犹豫地选择了,另外一条却放弃了,放弃了眼前的利益,于是等待。最后也顺利流向了大海,二那一条却干涸了。
每个人都有一个梦想,都喜欢拥有,于是就不断地去追求,奋斗,在这过程经历坎坷,经历风雨,但谁又可以知道我们究竟可以有多坚持呢?有多大的信心面对呢?对一条道紧紧抓住不肯放开以为那就是你的梦,你的未来,你的美好你的一切,却不知道你你努力了多少,流了多少汗,却无一分收获。为何不尝试着放弃,去寻找一条属于你的阳光道也许那也是一种收获,一种只专属你人生的梦,人生的未来,因为“条条大路通罗马”。
有多少名人,多少伟人的成功事迹告诉我们,有时候也需放手搏搏,有时候也需爆发一次,我们人生最灿烂的一次,改变命运的一次。比尔盖茨的成功,中国20xx年的达人“刘伟”,贝多芬的《命运交响曲》……他们选择手一洒,挥手一搏去收获不一样的花样年华,取得不一样的成功经历,因为他们都懂得放弃是一种豁达,选择是一种决定,是一种人生的舞台的洒脱。“此生不搏,更待何时搏”。
失败并不可怕,困难并不可怕,需要的是我们从失败中跨出,得从困难中放弃,相信前面的道路是光明的,是属于我们的。人生就是要不断学习、学会释然,不再面对那一份不满意的答卷而耿耿于怀,不再因渺小而自卑,因为雨后天晴,迎接我们将会是“柳暗花明又一村”的景象。
年轻的梦想,年华的画卷,需要我们用行动去描绘它的精彩,用漂亮的舞姿去亮台,在这过程中也许有时候需要我们放弃一些不必要的顺杂,那就大胆放弃,也许放弃过后也是一种豁达。