尝试的作文
尝试,就是成功与失败的交界点,最难渡过的点。
——题记
自始至终,我的试卷上总会出现一个大大的“减”。我不太明白,每一次书写题我都尽力地去写了,为什么总会扣一分呢?我越想越郁闷,就拿着试卷去问老爸。老爸端详了一会儿:“嗯,我觉得你的字不够整齐,基础还,还”他似乎在想形容词。而我暗暗念叨:“不够整齐么?”
阳光温柔地在书桌上铺开,我坐在书桌旁,想试试看,通过练字把这一分拿到。我拿起尺子和笔,小心翼翼地量好尺寸,一笔一画地写着字,整个人快要钻进纸里去,一行字慢慢地写好了。我连忙激动地拿起试卷对比,没有区别呀!难道是我练得不够?我再次画好格子,再次量好了尺寸,再次一笔一画慢慢地写着字。一行,两行,一张,两张我一次次失望,一次次又振作起来。阳光透过云,在纸上映出主斓的剪影,映出了风中摇摆的一片片树叶
期中考试终于到了,我忐忑不安地翻开试卷,要求书写的竟是一句话,而我平常练的都是诗句和对联。不,不能紧张,我深深地呼吸一口气,努力地平复着心情,“加油,你一定行。”我默默地为自己鼓劲。拿起笔,一笔一画,认真地书写着这句话。最终,我还是被扣了零点五分。
“没关系,你已经努力过了。”妈妈坐在我身边安慰着。“不,我并没有难过,正因为我曾努力过,曾尝试过,所以我次才少扣了零点五分啊!只要尝试过,我就不后悔!”