尝试的作文
童年,欢乐而美好。在童年的岁月中,我曾经有过许多尝试,尝试走路,尝试说话,尝试买东西……记得,那是一次成功的尝试。
小时候的我,胆小如鼠,经常跟在大人后面,无论做什么都会有大人们的陪伴,直到八岁的时候,我才开始尝试自己去买东西,尝试自己做饭。有一次,爸爸妈妈都不在家,家里只剩下了我和四岁的小妹妹,刚开始我们一起乐呵呵的看着动画片,开心极了,可是没过多久妹妹肚子就饿了,哇哇大哭起来,爸爸妈妈也不在家,我只好硬着头皮,走向了厨房,看看有没有什么吃的,我打开冰箱,只见里面整整齐齐的都是一些菜和肉,可这些都太复杂,没有一样是我会做的。突然,我想到了蒸蛋,我赶紧往鸡蛋盒里望,仔细一瞧,鸡蛋盒里是空的——没鸡蛋了。这可怎么办呢?妹妹还在客厅哇哇大哭,越哭越大,我绞尽脑汁,只有出去买吃的了。我鼓足勇气,做好了准备,告别了妹妹,开始尝试着自己出去买鸡蛋了。我紧紧地握着手里的十块钱,我迈着胆怯怯的脚步,尝试着第一次出去买东西的滋味。一路上,天黑沉沉的,没有一丝灯光,我小心翼翼的走着,每走一步,都会回头看一看,这平时短短的路程,而今天却变的漫长极了。我心里想着:“第一次尝试出来买东西,会不会遇到坏人?”过了一会儿我又想:“第一次出来买东西,要勇敢一点。”不一会儿,我来到了鸡蛋铺门前,我的心开始乱跳,“咚咚”的打起鼓来。我鼓足勇气,结结巴巴地说:“我……我想……买一斤鸡蛋。”老板毫不犹豫地给了我一斤鸡蛋,我拿着沉甸甸的鸡蛋,付了钱,赶紧跑回了家,心里开心极了。
这一次的尝试买东西,让我尝到了成功的滋味,让我知道了责任的意义,我永远都不会忘记这一次尝试,它将在我的人生道路上,迈上光辉的一步!