攀登的作文
人生就像是一座座连绵起伏的山峰,这些“山峰”有高有低,而且都是陡峭的,我们的一生都在“攀登”,每时每刻……
从一个呱呱坠地的小毛孩,到现在懂事的少年,我发现自己一直在“攀登”!从“山脚”到“山顶”,我一步一步在努力,虽然有时稍不注意,就会跌落下来……
啊!这路多漫长。
记得小时候,有一次,爸爸出差时带回一辆小自行车给我,那喜悦的心情简直无法形容。“别这么兴奋,你都不小了,还不会骑车,你看看别人,买也白买……”妈妈的话把我刚才的兴奋劲儿一扫而光。“哼,不会可以学嘛!”于是我暗下决心,一定要学会骑车。
半天过去了,我的脸黑了,手脏了,鞋也丢了……唉,一副狼狈的样子,但还没学会骑车。我想,这样练下去可不行,必须找到一种好方法。于是,我请来邻居家的小姐姐做我的教练。一次又一次,从陌生到熟悉,从熟悉到熟练,不知流了多少汗水才汇成一句话:“我成功了!”
“看人挑担不吃力”,这时我才明白要做好一件事是多么不容易。
每天,我们都在攀登中……