攀登的作文
有一个动物王国,里面住着许多动物,还有一座高耸入云的山峰,动物们都想爬上山峰,可是都连连败落。
有一天,一个坚强的羚羊来到了动物王国。它对动物们说:“我能爬上这座山峰!”可是动物们都不相信。羚羊为了证明自己能爬上这座山峰,所以就准备好装备,准备爬上山峰。
啊!这里的山可真高啊!一座座山峰高耸入云,根本看不到最高处;这里的山可真陡啊!好像一不小心就会栽倒下去!这并没有给他的信心减少!但是,当他爬到半山腰时,就已经筋疲力尽了,但是他仍然没有停止,仍然在和他的思想做着斗争,最终他没有在困难前屈服,一步步地爬向山峰!经过了两天的奋斗,羚羊终于爬上了山峰!
动物王国的国王以及动物们听说羚羊爬上了山峰,都很惊讶。于是他们给了羚羊一个光荣称号:“光荣勇士”,并给了他许多黄金。羚羊很高兴,给国王道了谢。从此羚羊一家,受到了所有动物的尊敬和爱戴,并过上了幸福美满的生活。
世上无难事,只要肯攀登!