我家后面的墙壁上爬满了爬山虎。在炎炎的夏日时,它就爬得更欢了,它为人们挡住了猛烈的阳光,为人们送来了凉爽。
细看爬山虎,它长相类似枫叶,但它是绿色的,而且是一串串的,都长在同一根茎上。密密麻麻的爬满了墙壁。
看着满墙晒在太阳底下的爬山虎,想到我们在生活中不也该这样吗?不管条件怎样的恶劣,都要一个劲儿的往上爬,永不退缩,这到答到我想要的地方。
不管在生活中,在学习中也应该这样。刻苦学习、珍惜时间、为自己的班级、学校作出贡献,知道实现我的理想。
在家里,我的父母也曾经像爬山虎那样奋力拼搏过。原来我的家并不富裕,爸爸就不辞劳苦,天天在外工作,到现在,爸爸自己开了一家店,也还是这样早出晚归,就是为了我,直到现在已经把我送进了舜水中学!
到现在,爬山虎还依然执着的伏在墙面上,还依然顽强的往上爬。我相信,爬山虎永远都不会退缩,它永远都会为我们做榜样!