“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。重阳节向来就是有登高的习惯,今天正值重阳节,我们邀了哥哥一起去爬螺蛳顶——屯溪新开发的景点。
为什么要把这座山叫做螺蛳顶呢?因为,从远处望着螺蛳顶,还真像一个大螺蛳耸立在陆地上。听说山上建了干净的阶梯,上山便方便多了,我迫不及待地跑 上了山,我们便开始使劲地爬,到了半山腰的时候,我便气喘吁吁了,我抬起头一看,“呀!快到山顶了。”我高兴起来,拼尽力气爬了上去。我坐在山顶亭子里, 喝了口水。“大部队”也跟了上来,阿姨看见了我,便叫我和哥哥比试谁先爬到一座小山顶上。这座小山只有4米高,但是要爬上去很艰难,只能抓着岩石爬上去, 只见哥哥抓着岩石向山顶爬去。我观察了一下地形,我有了比哥哥更省时间的方法,不是爬上去,而是通过一条神秘的小道上去。我立即行动,脚步加快,成功地登 上了山顶,看着哥哥艰苦的样子,我开心的笑了起来。我站在山顶上尽览屯溪美好的景色,“真美啊!”我大声叫起来高楼数不胜数,非常繁荣真是“一览众山小” 啊!
在螺蛳顶上看到的美景真是让人留连忘返啊!