攀登的作文
今天的天气真好啊!我与伙伴们照约定一起去登山。我拿起准备好的食物就出发了。
“一,二,三,四。”作为带队的我数了数人数,“到齐了,出发。”我们沿着弯曲的小路,努力地爬。突然有人叫到:“大家看,那儿有橄榄。”一看见有吃的几个可男生兴奋了,个个手脚麻利地脱了鞋,迫不及待的就往树上扑。不一会,摘了七、八个。他们拿了一个给我,想让我试一下滋味如何。我放了一个在嘴里,用力一咬,一阵甘甜的味道往嘴里飘来。“好极了!”我赞美到。他们欣喜若狂,争吵着要吃,这么多的橄榄不一会儿就吃完了。我们继续爬,忽然一条自然泉水出现在我们面前。大家正好口渴了,都争先恐后地去喝。见到泉水最为兴奋的是我,身在城市的我,这种农村的泉水是极少见的。我也“涌”上前,喝了几口,真是清甜啊!经过我们几个小时的跋涉,我们终于登上山顶了。我发现在山顶的一块石头旁有一朵蒲公英。我小心翼翼地将它捧在手上,站上大石头,用嘴巴轻轻一吹,看着蒲公英随风飘去,心里舒畅极了......
天色渐渐暗了下来,我们下山了。这真是一次愉快的攀登啊。