风铃的作文
在我的小卧室里,有一串风铃挂在门的左上方。每当我回到家时,轻轻地开房门,风铃就会发出“叮铃铃,叮铃铃”清脆的声音。它似乎对我说:“小主人,回家了,要赶快完成作业呀!”这时,我总会用手小心翼翼地摸摸它,生怕弄“痛”了它。是呀!它可算得上是我生活中的好朋友。
这串风铃并不算美。最顶端有一个大环链,依次向下,可以看见一只较大的“蝴蝶”。“蝴蝶”有4片翅膀,那白色配上紫色的斑纹,显得朴素淡雅。在这只较大的“蝴蝶”下面,有五根对称的、粗细均匀的铜管,每根铜管上都雕刻着一条栩栩如生的龙,每条龙都显得那么苍劲有力。
在学习中,风铃是我的好帮手。记得有一次:一个赤日炎炎的夏日,我正在玩《迷宫大闯关》的游戏。火红的太阳射出万道光芒,热炉一般的天气,叫人难以忍受!虽然,身旁有电扇“呼呼”地吹着。但是,吹出来的风却是热乎乎的。顿时,心里产生了一个念头:不如去游泳吧!想着那冰凉的水,啊!我想着就舒服。这时,风铃“叮铃铃”地响个不停,好象在对我说:“小主人,做什么事都半途而废,能成功吗?”于是,我慢慢冷静下来,闯过了一道又一道的难关,心里十分快乐!
风铃,它不论在生活上,还是在学习上,都是我的好帮手。是它启迪了我幼小的心灵,使我懂得了学习也应该有顽强的毅力和坚定的耐心!
我爱你——朴素淡雅的风铃!