风铃的作文
周末要照例在家写作业。
夏天,炎日映空,窗外的鸟叽叽喳喳地叫着,我正在做很难的数学应用题。
数学本是我的短板,所以每当做题时,心情就无比烦躁,闷热的空气充斥着房间,无异于“火上浇油”。我烦闷的不得了,便推开窗,寻找一丝宁静的微风来调缓心情。
风轻柔地拂过,我头顶上的那只风铃便响了起来,清脆的铃声如莺啼一般,五根白钢管碰撞在一起,像孩童稚嫩的笑声。风铃,竟是如此般快乐。
沉闷的心情消磨着耐心,就在这时,妈妈进来了,两手中端着一盘冰镇西瓜,递给了我。
她这么做是知道我的心情,想以此来缓解一下。但我也没多虑,直接把如玛瑙般剔透的西瓜举到嘴边,吃了起来。
西瓜无比的甜,一下子就击碎了刚才的不快,殷红的汁液直顺嘴角而下。
调整好状态,我又做起了英语试题。英语的题量很大,做起来没完没了。正当我又一次接近发怒时,妈妈递给了我一杯奶茶,我抿了一小口,甜丝丝的。这时,头上的风铃又响了起来。之后,她又来回送了几次东西我的作业才算忙完。
晚饭,全家人在一起讨论暑假的计划。全家人一起准备去海岛玩,爸爸甚至把钓鱼竿都买好了。我开心地笑着,夜中的风铃也开心地笑着。
风铃的响,是来自外力的风,如果风不吹,那风铃一定不会快乐。我也是一样,现在的外力就是妈妈,虽然她一直在推着我前进,但我更需要内在的动力,我需要自己的刻苦才能完成目标。