风铃的作文
当清晨我醒来时,一缕阳光照在我的身上,暖洋洋的,很舒服。我从一颗什么都不是的种子,变成了一个有生命嫩芽。
我努力生出大地,享受着那属于我的阳光。我的周围长满了和我差不多高的兄弟姐妹。
我知道他们已经发现了我,因为他们在议论。“喂,你看她,是蓝色的耶!”“是不是怪芽啊?”“她长得也太特别了吧!?”“她是不是风铃草呀?!”
原来我也有名字:风铃草。而且我好像比较特殊,园丁来浇水时看到我,不仅多施肥浇水,还驻足欣赏。这引来了兄弟姐妹的嫉妒。
他们开始疏远我,不和我一起玩耍,我努力地生长,而他们还是那样讨厌我,说我抢了他们的风头。
我不识趣地问:“我们能做朋友吗?”“不行,因为你是蓝色的。”
只因我是蓝色的,一株蓝色的风铃草。
我开始渐渐枯萎,泛黄,漫漫地溶于泥土。可我还是不理解:为什么蓝色注定要被排斥?特殊就要被别人耻笑?难道世界上不该有独具一格的生命吗?
第二天,当阳光普照大地时,我站着的那个地方只盛下了黑黝黝泥土……