书是一滴甘露,滋润着我们的心田;书是一对翅膀,带我们飞向蓝天;书是一把钥匙,帮我们打开知识的大门;书是一颗星星,照亮了我们成长的每一台阶......我喜爱书,就和书发生了许多故事:记得三年级暑假去上海姑姑家,她家的书房摆满了书,我选读一本《中华经典故事》、一本《小故事大道理》,我如获至宝、废寝忘食地读,整天就在童话故事里周游世界。回家时,姑姑还送了我六本故事书,我高兴极了,那个暑假真充实,还整整抄录了一本好词好句。
今年的暑假,妈妈带我到温州新华书店看书,顺便买了几本好书。我找到一本《小公主》的书,我读的津津有味、手不释卷,妈妈就说:“这本书我们就买下吧。”时间过得真快,不知不觉已经晚上8点了,在书店看书我十分痴迷,真是依依不舍。妈妈催促我快回家,再迟就没车了。我们还选好了《获奖作文》、《奇妙的数王国》等书,结算了账,我和妈妈急匆匆地赶车回家了。
《小公主》的书,我十分喜爱,我迅速写完今天的作业,就爱不释手地看着,书中的莎拉来到了学校,认识了很多好朋友,也发生了很多事......书真像一部电视连续剧,让看的有时随着它心情悲伤,有时又随着它感到高兴。就在这时,妈妈跑到我的卧室说:“芳芳,快点下楼买袋酱油,红烧肉没酱油可不行啊!”我说:“嗯,知道了。”结果十分钟后,我忘记了去买,却依然沉浸在书海中,妈妈生气地走到我的卧室并大声叫到:“你怎么只顾着看书,没有去买酱油啊!”
看书其实有很多很多的好处,有很多我们还没有发现。俗话说的好:冰冻三尺,非一日之寒。只要我们平时多看书,一定会汇成知识的海洋。