乡村生活作文
澄海渡头村是一个美丽的小村,那儿空气新鲜、风景迷人,人们过着悠然自得的生活。
爷爷家的后院瓜果飘香。瞧,红红的柿子像一个个小灯笼;黄澄澄的雪梨已成熟了,摸上去,滑滑的,散发着诱人的香味;一个个胖嘟嘟的南瓜挂在瓜架上,像一个个胖娃娃;一串串葡萄沉甸甸的,挂在枝头上,惹得人们垂涎欲滴……真是一派丰收的景象啊!
夏天,庭院前的金凤树上开满了似火的小花。一阵风拂过,花香迎面扑来,令人神清气爽。小伙伴们在树下嬉戏玩耍,阵阵笑声伴随着他们快乐的童年。大人们围坐在桌前喝茶、聊天。
夏天不仅有花香扑鼻的金凤花,还有那娇艳的荷花。村里有一个美丽的荷花池。正值荷花盛开的季节,红白荷花怒放,朵朵荷花挨挨挤挤,一阵阵风吹过,荷花翩翩起舞,犹如婀娜多姿的少女。
人们喜欢在门前的空地上养鸡、鸭、鹅。快看,一群小鸡在巷子里悠闲自在地散步呢!高大威猛的狮头鹅成群结队地在湖里游泳。有的正停留在湖中心,一边照着“镜子”,一边用嘴巴梳理着自已柔软的毛发;有的正在打架,你追我赶,水花四溅,破坏了平静的湖面;还有的正悠闲自在地游来游去,观赏着周围的美景。
每天清晨,勤劳的老爷爷们扛着锄头、挑着水桶,来到地里忙农活。田里种着绿油油的油菜花、金灿灿的玉米、圆溜溜的冬瓜……老爷爷累得满头大汗,看着自己的劳动成果,心里乐开了花。
乡村没有城市的喧闹声,没有城市的高楼大厦,没有城市的车水马龙,一切显得多么宁静、朴实。乡村的景色让人流连忘返,乡村的生活令人回味无穷。我爱美好的乡村生活!