书法作文300字
小时候,妈妈说我的字写得太难看了,所以决定送我去学书法。
第一堂课,老师手把手的教我怎样握毛笔,怎样写字。我从最简单的横、竖、点、钩等开始练起。我手握毛笔,慢慢地,认真地写了起来。写完之后拿给老师看,老师却说:“这张写得不行,重写一张“!当时,我真想扔了毛笔就走。但是,当我看到了旁边的大哥哥大姐姐写得一手好字时,我又羡慕不已。
最终,在妈妈的鼓励下,我下定决心,一定要把字练好。每当我练字想偷懒时,对,羡慕就成了我的动力。不管刮风下雨,我都坚持上书法课。平时,只要一有时间,我就不厌其烦地写。功夫不负有心人,我的字一天比一天写得好看。每当受到妈妈的赞扬时,我真是无比的高兴与自豪。
我经历了那么多”苦难“,也是时候该高兴一下了。这不,我在20xx年芜湖市”阳光下成长“少儿书画现场比赛中荣获了小学书法乙组壹等奖!听到了这个消息后,我心里有种说不出的美,比喝了蜜还甜。
虽然辛苦,但收获了荣誉之后,心里还是美滋滋的。