我对蔚蓝的大海充满好奇,于是,2089年,我穿上最新型的深海探测服,进入了自己梦寐以求的大海。
进入海中,探测服自动开启了潜水模式,它自动行驶在海里,并且任何鱼类发现不了我,由于它不只开启了隐形模式,还掩盖了我的气息。
我与另外两个好友一块下海,大家眼前是一面透明玻璃,在左右两侧,显示着各项数据与功能。想要确定另外两人的地方,仅需语言操控,它便会自动定位附近一百公里的设施。想要与朋友聊天,只需要一句话,它便会自动为我接通。我与朋友们尽情玩耍,渴了、饿了,它可以为我的朋友发消息,大家三人的探测服拼接在一块,他们可以为我提供动力,我便可以从探测服中的背包拿出水与食物补充。
游到深海地区,水压很大,但大家在探测服的保护下根本不受影响,继续向深海游去……
遇见不熟知的鱼类,我说了一句“测试该鱼种”,荧幕上呈现出它的一系列信息。突然,大王乌贼出目前大家面前,大家迅速说了一声“逃离”,系统又拟定了一条线路,将速度提高至最快,大家一眨眼便来到了另一个水域。
继续下潜,遇见危险鱼类,探测服会自己散发出一种气味,应对中小型鱼类及其有效。
终于,大家玩累了,按了一下红色按键,三人便一下子冲到了海面上,穿的探测服也变成了一艘类似小游艇的气船,冲向岸边……