阳光的作文
久而久之,我能感受到阳光的美好步伐。她像个小女孩一样,拿起裙子,踮着脚穿过我的房间,然后悄悄地离开了。她的到来只相当于秋天落叶的自然飘落,不会打扰我失落时短暂的遐想。
阳光,像一阵风一样清新,在你有困难的时候轻轻吹拂,带走了烦恼,同时也带来了一点快乐。
如果阳光是一棵常青树,那么它一定是由一股发自内心的清泉浇灌的;如果阳光是一首漂浮在夜空中的歌,它可以让孤独的人得到精神上的安慰。多少欢笑被阳光唤醒,多少泪水被阳光抹去。阳光的港湾温暖而深情,阳光的微风扬起风帆。
触摸阳光,阳光藏在哪里?有时候,阳光隐藏在平凡中。
我还记得那天,下了一上午的雨,到了下午,终于放晴了,地上还是湿的。路上坑坑洼洼,积水很多。我正在过马路,一辆疾驰的汽车从我身边擦过,溅起水来,好像有脚,迎面向我扑来。面对这突如其来的“攻击”,我还没反应过来,就发现身上有这浑水,好心情一扫而空。心里不禁暗暗叫苦。就在我转身回家的时候,一辆车又出现在我眼前。我立刻反应过来,迅速闪开,但店主似乎看穿了我的心思,放慢了速度,慢慢从我身边经过。透过窗户,我隐约看到主人似乎露出了温柔的微笑,里面有阳光、体贴、真诚和关怀。看着他的笑容,我突然心里一阵温暖。看来我的担心是多余的。直到现在,我还记得他的笑容像阳光一样温柔,那么温暖,那么闪亮。
只要你心里有阳光,你就是一个温暖的人。如果你用阳光做事,你就是一个成功的人。阳光学习是一个优秀的人。不管怎样,只要你想到阳光,它就会一直照耀着你,引领你走向成功。让我们一起触摸最温暖的阳光!