我心中的阳光作文
抬头,望着湛蓝的天空,明媚的太阳高高悬挂着,散发着温暖的阳光,带给大地。不由得,是我脑海中无限出了一个人,他也像阳光一样,在我最需要他的时候,给我温暖与关爱。
他叫怜司。他有着精致的五官,那张脸很美,像是从漫画中走出来的一样,他是我的兄长。每次看到他的笑容,心中总有暖流闪过,他很体贴人。
一次,在上学期间。中午还有着耀眼的太阳,下午临放学时,乌云已经压下来了。它黑沉着脸,带着一大片黑暗罩在上空。雷公电母也赶来助威,像要打仗一样。不久,瓢泼大雨下起来了,像是从天上倒下来一样。厚厚的雨幕根本看不清远方。放学了,其他孩子的家长都来了领着自家的孩子匆匆回家。我没带伞,站在教室门口不敢走,因为我知道,这是父亲母亲都在工作,根本不可能来。当时,我怕极了,蹲下来,抱着双腿,低声哭了。眼泪朦胧之际,看到一个模糊的身影朝我跑来。来的近了,我惊讶的发现,那是怜司哥哥!我抬起头,眼眶中噙着眼泪,楚楚可怜的喊道:“怜司哥哥。”,怜司哥哥抱着瑟瑟发抖的我,温柔的嗓音哄着我:“没事的,乖,不怕啊。”我的泪水决堤,在他怀中趴在他的肩膀上止不住的哭泣,像是要将所有的委屈都哭出来一样。怜司哥哥的衣服全部已经湿透,被风吹的冰凉刺骨,但我却感动温暖至极。
怜司哥哥将外套脱下来,里面秩事单薄的衬衣。他将外套的水拧干,罩住我,将我抱起,在我耳边轻哄着:“先睡一会,,马上就到家了。”一路上他只是穿了单薄的白衬衣,我依偎在他怀里,我明显的感受到了他发抖的抱着我的身躯。
回到家里,我不管自己的衣服是否湿了,飞快地跑到屋里拿毛巾。怜司哥哥他拉住了我的手腕,微微一笑,说:“别拿了,不用的,家近,不会淋多少雨的。”他揉揉我的发,继续说:“先快讲你自己照顾好,别感冒了。哥哥会心疼的,再见哦!”我喉咙里更严的厉害,鼻子也酸酸的。看着他被雨水打湿的柔顺的发贴在脸上,嘴唇苍白得厉害,我心中很不是滋味儿。他走了,我却没有挽留。因为这,他生了一场大病,却仍像之前那般宠我。
这就是我的怜司哥哥。虽然不是亲的,但他却在我心里犹如母亲父亲一样。自小时候起,就无微不至的贴心,任我哭、任我闹、各种宠、各种依。他就像冬日的一束阳光,温暖我的心房。
他就是我心中的阳光,永不熄灭的阳光。