我心中的阳光作文
走过了十三个春夏和秋冬,一句句充满爱的叮咛伴随着我的成长,我越来越坚强,我越来越深刻的领悟到了生命带来的欢欣。有一些人,有一些事我难以忘怀。
记得五岁过生日的时候,爷爷送给我了一个不倒翁。它全身上下被大红的颜色所包裹着,全身就像一滴水的形状,眼睛因为笑容的缘故弯成了一条线,每天摇头晃脑,满脸笑容,好像一个不知烦恼的孩子。由于当时从来没有见过着这种玩意儿,就觉得很新鲜,就到处拿着不倒翁去显摆。有一天,我正拿着不倒翁在家里跑,忽然,“啪”的一声,我摔倒了。不倒翁也被我甩出去很远,但是不倒翁到了最后却顽强的站了起来,脸上依然面带微笑,一副自信的样子。而我就不同了,一直趴在地上,哇哇的大哭,就别提什么站起来了。爷爷听见了我的哭声,马上跑了过来,把我扶了起来,然后弯下腰,指着不倒翁对我说:“你看爷爷送给你的不倒翁还冲你笑呢!”我抬起头,透过朦胧的泪眼,我看到不倒翁正冲我笑呢,好像在笑我的软弱。我低下了头,爷爷说:“你知道爷爷为什么送你一个不倒翁作为生日礼物吗?”我抹抹眼泪,不解的摇摇头。爷爷说:“是因为,不倒翁在无数次摔倒以后,还会面带微笑顽强的站起来,而爷爷就想让你在不倒翁上得到些什么,你要学习不倒翁的精神,不管受了多大的挫折,都要顽强拼搏,相信这样,你一定会成功的!”我牢牢地记住了爷爷的话。并且,再次摔倒的时候,我不会再哭了,而是立即站了起来。
渐渐地,我长大了,在小学六年级期末考试前,我废寝忘食的认真复习,希望能考个好成绩。经过紧张的考试后,我得到的成绩和所付出的努力却不成正比,我很伤心。我在午后趴在桌子上想,付出了努力,还是得不到成果,我是不是该放弃了?我迷茫了,到底是放弃,还是持?这时,一缕阳光透过明亮的窗户射进了屋子里,我随着光线看去,那一缕阳光就照在不倒翁的身上,只见那不倒翁的脸上挂着自信的笑容,我的脑海里又浮现出爷爷说的话——“不管受了多大的挫折,都要顽强拼搏”。我恍然大悟,又开始努力的学习了。最终,功夫不负有心人,最终,我在毕业考试的时候,拿了一个不错的成绩。
爷爷,您的一番话,让我明白了很多,至今还给我倾注着阳光般的动力,您是我心中的一缕阳光。