花园的作文
我爱我们的学校,我也常常到我们学校的小花园看看。小花园就在北大门的东边,一年四季都很美。
春天里,我们见证着花园里的小草拱土、抽芽、成长的一点一滴。还有那香樟树、龙爪榆树、红枫树叶子由小变大的过程。小草和树叶的生长,每天去看没有变化,可是一个星期再去看就有大变化了。这就像我们学习一样,每天都有看不着的小进步,一个学期、一个学年就有大进步了。瞧那桃花、樱花对我们是笑脸相迎,好像找到了会欣赏它们的知己;又好像在鼓励我们:“小朋友们,祝你们好好学习、天天向上,永远快乐”
夏天里,小花园里的草坪变成了绒绒的厚毯子了。课间的阳光下,在厚毯子上躺一躺舒服极了。叶子把整个花园里的树木装扮得葱葱茏茏、密密层层的,很像一把撑开的绿绒大伞。斑斑驳驳的阳光洒在鹅卵石铺成的小径上,走在上面像是脚底按摩,感觉美美的
秋天里,香樟树的叶子仍然坚强地绿着、龙爪榆树的叶子戏法似地变黄了,红枫叶子像烤了火的脸一样地红了。我们学校花园里的秋天是一片色彩斑斓,像一幅美丽的风景画。金黄色菊花的花瓣像瀑布似的向外伸展,桂花香气扑鼻、沁人心
冬天,龙爪榆树一片叶子也没有了,真的变成龙爪子了,老师说这是龙爪榆树在储藏能量呢。假山下水池里的小鱼不知游到哪个地方去了,可能是冬眠去了吧。最妙的是,一下雪,花园又像川剧“变脸”般地换成了一片白色
我们学校的小花园是个会变戏法的魔术师。