花园的作文
我家有一个梦幻的小花园,一年四季都开满了艳丽的花儿!
初春,花园里一片生机勃勃,花儿们都迫不及待地睁开了双眼。花中皇后月季花穿上了高贵的衣裳,傲慢地向其他花儿炫耀着,它那一片片娇艳欲滴的花瓣,沾满了清晨的雨露,显得更加粉嫩、清新。
盛夏,花儿们都勃然怒放。雪白的栀子花像一颗颗闪闪发光的星星,挂满了枝头,微风吹来,洁白如玉的花瓣就像小姑娘在翩翩起舞;盛气凌人的绣球花欣然怒放,一朵朵小足球般大小的花儿,从碧绿的枝丫上探出头来,把枝条都压弯了;黄灿灿的玛格丽特在不起眼的角落里悄然开放,散发着淡淡的清香,它们就像羞涩的少女般甜甜地笑着。
深秋,花儿们都凋谢了,惟有牵牛花仍然顽强地开放着。每天清晨,牵牛花都会吹起紫盈盈的小喇叭,似乎在叫我起床,当太阳在大地上留下最后一丝光芒时,牵牛花也随着我进入了甜甜的梦乡。
寒冬,好多花儿都冬眠了。枝条上盖满了透明的冰晶,就像一棵棵美丽的雪花树,只有圣诞花依然艳丽地绽放……