花园的作文
夜晚,我看到一轮月亮悬挂在空中,让我想起了迫不及待地想去“月亮河”看看。我家楼下花园里的小池塘。因为它的形状就好像那轮弯弯的月亮,我给它取名叫“月亮河”。
我迫不及待的来到“月亮河”。边走上独木桥,一阵凉风拂过河面,拂过我的脸颊,就好像一双光滑的芊芊玉手抚摸着我的头,那轮月光正倒映在河面上,因清风的吹动,河面泛起了层层涟漪,这时,传来一阵青蛙“呱呱”的叫声。我顺着叫声,看到了一只青蛙坐在荷花上仿佛在演唱,我情不自禁为它伴唱。
我走过独木桥,唱着歌,来到喷水池。一个荷花造型的雕塑立在那,它的周围喷着水,形成一个好看的图形。周围白色的光照在荷花上,因为这些光,喷水池的水珠仿佛一颗颗洁白的珍珠。又仿佛是一个穿轻飘飘的白衣裳的女孩在翩翩起舞。喷水池太美了,引来了围观的人们,他们纷纷赞好,小孩正用这些水珠你泼我,我泼你地玩耍。
这时,隐隐约约传来悦耳的歌声,我好奇地离开喷水池,向着悦耳的歌声走去。这是一个宽阔的广场,十几个人,排成一条龙队跳着舞唱着歌,周围的人也不禁跟着跳起来,我也在音乐的带动下手舞足蹈,我甚至还看到三岁的孩子也开心的跳了起来,我们沉浸在欢乐的音乐中。
夜渐渐深了,人也越来越少,月亮依然悬挂在天空,我依依不舍地离开了花园。