我家的花园作文
在我家的楼顶上,种了许多的花草树木、青菜水果。我称它为“空中花园”。那儿有鸡冠花、太阳花、春兰、夏兰、常春藤、吊兰、地瓜叶、香菜、苋菜、南瓜、香葱、等。
春天,百花盛开。我家空中花园的花也开始争奇斗艳了。兰花开了,摘下来,正好可以装饰家里的房间,让春的气息洒遍房间的每个角落。太阳出来了,太阳花像往常一样开放,不管是谁,都会被这份气息感染的。
夏天,绿意盎然。香葱、南瓜、香菜、苋菜等蔬菜都成熟了。太阳花、鸡冠花、夏兰都开放了,空中花园里一片生机勃勃的景象。
秋天,秋高气爽。常春藤、吊兰仍然枝繁叶茂,一阵轻风吹过,常春藤、吊兰随风翩翩起舞。依然一片繁荣的景象。
冬天,寒梅傲雪。就像太阳花仍然坚持着盛开一样,让人看了敬佩不已。而香菜、南瓜等蔬菜和鸡冠花早就枯萎了。
我家的“空中花园”就是这么奇特、有趣。朋友们,来吧,来参观参观我家的“空中花园”吧。