爱春天作文
四季如歌。冬天,如《十年》般细微而轻颤;秋天,如《花非花》般洒脱而清新;夏天,如《他夏了夏天》般活泼轻松。而我,则更喜欢如《时间煮雨》般温柔的春天。
春天,如母亲般温柔、待新年的鞭炮声响起,不出几日,春,便不知不觉来到了。他踱过校园轻柔地抚弄着那些青春洋溢的花儿,草儿,让他们把压抑了一冬的美好,释放出。它还走过了田野,轻柔安慰着诉说寒冬苦楚的小鸟,不一会儿,鸟儿便开始欢悦。它拍打着翅膀,诉说着喜悦。用那嘹亮的歌声,唤醒了树木;唤醒了冬眠的青蛙;唤醒了这南方初春的田野。
春天,也如孩子般调皮。过了一季严冬,调皮的孩子们早已按耐不住心中的喜悦。大街小巷里,孩子们拿着冬天早已编好的风筝,呼朋引伴。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”不错的,在这万物复苏的季节,还有什么比这快乐的事呢?不一会儿,村前的大空地上已挤满了孩子,忙着放风筝。春风倒也不着急,一会儿帮扶扶这个,一会儿帮扶扶那个,一派升腾的景象。那风筝,有大有小,多姿多彩,有的齐驱并进,有的跳着各式各样的舞。春天,带着风筝,带着梦想,带着希望,唱着美丽的调调,向蓝天飞去。
风吹雨成花,时间追不上白马。时光终会远去,季节终于更替,只有把握住美丽,才会有美好的明天。
我爱春天。