爱春天作文
我爱春天,是因为春天那清新的空气;我爱春天,是因为春天那勃勃的生机;我爱春天,是因为春天那百花齐放的惊艳。
抬头看一看春天那迷人的天空,非常晶莹透亮,以前那灰灰的污垢已变得无影无踪。天空的蓝,蓝得纯净蓝得透底,好像用画笔重新描绘过。我想,那种蓝色,也许只有画家的画笔才描绘得出来吧!春风如透明的纱巾,蘸着晶晶的晨露,缥缈地沐浴着万物。春天,就在这春风柔拂过的天空中。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”春风里,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的纱布,枝头上又抽出了
嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑地抖动着身子。
春姑娘从身后拿出一只漂亮的花篮,将许许多多五彩缤纷的鲜花撒落人间:红的那样鲜艳,黄的那么灿烂,白的那样无瑕。北归的大雁又搬进了春的怀抱,回到了绿的世界。枝头上的小鸟伴着泪泪的溪水快乐地歌唱,歌唱着春风,歌唱着这一片勃勃的生机。
春姑娘忽然把长袖一挥,“轰隆隆——”一阵春雷响过,贵如油的春雨浙浙地落了下来。多么柔和的春雨呀,像母亲抚摸着大地;多么及时的春雨呀,像乳汁滋润着大地!天街小雨润如酥,草色遥看近却无。是的,春雨就是春姑娘撒下的希望的种子!
看,在春雨中,一簇簇嫩绿的麦苗挺了起来,一个个金黄的希望升到了人们的心头,一张张的笑脸在春雨中吴晃动!
“一年之计在于春”,嫩绿的小草,艳丽的花朵,歌唱的小鸟,以及欢笑着的人们,构成了这灿烂无比的春天,构成了美丽如画的春天,构成了生机勃勃的春天!
我爱春天!