红薯的作文
嗨!大家好!我是人见人爱的红薯。你们可不要说我自恋,这可是事实哦!
我们这个家族的成员很多,有萝卜形的、有圆形的、有近似梯形的……我们家族的成员都穿着深红色或白色的睡衣,长着一条长长的尾巴,让人一见就生爱慕之心,一把抓起,三下、两下吃个精光!睡衣下,我们粉嫩粉嫩的身体露了出来,让人见了,想吃又舍不得吃了!
我的吃法有很多种,可以烤着吃,可以蒸着吃,也可以煮着吃。不过,人们最爱将我烤熟了吃。那时的我,睡衣变成了紫色,原来那硬邦邦的身体变得软绵绵的了,像一个熟透了的柿子,我的果肉甜极了,一甜到了人们的心底。这会儿,我的果肉不要费多大的劲咬,只要牙齿轻轻一咬,果肉就碎了,我的果肉粘粘的,只要一张嘴,一些果肉就会黏在人们的牙齿上。
秋天是我们被收获的季节。我和哥哥姐姐们依偎在一根红薯藤下,埋在地下,就像一群贪睡的小娃娃在妈妈的怀抱里熟睡。农民伯伯把我们挖出来,摸了摸我们胖乎乎的身子,扒拉掉我们身上的泥土,洗干净了,我们个个都像胖娃娃。
“青青一根藤,牵出一窝瓜。”这是对我们家族的形象描写。我的营养十分丰富,含有大量的淀粉、糖、蛋白质、脂肪、矿物质、胡萝卜素和维生素c。胡萝卜素和维生素c,粮食中含量甚微,我的身体中却很丰富。我的身体中还含有抑制癌细胞生长的抗癌物质……
21世纪的今天,科技日益发达,我的营养价值被更多人认可,我成了很多人的最爱。随着时间的变化,我也变得更加好吃,更受人们的喜爱了!