红薯的作文
我以一声父亲为由,向你无尽索取,我从未让你骄傲,你却依然待我如宝。从小到大,父亲给予我许多东西,其中最令我印象深刻的还是父亲的烤红薯。
那是一个略显苍白的黄昏,因为父亲加班,上完补习班的我,独自走在回家的路上,看到街道旁的老爷爷一边烤着红薯一边在吆喝着:“新鲜出炉的烤红薯,不甜不要钱嘞!”我闻着烤红薯的香味,摸了摸自己空荡荡的口袋,咽了咽口水,恋恋不舍的回到了家中。
到家后,我坐在沙发上,打开电视,脑海中又浮现出了黄昏时所发生的事情,我吞了吞口水,喃喃自语地说道:“在这么寒冷的天气,要是来个热气腾腾的烤红薯就好了。”谁知,我这么随口说的一句话,身边的父亲却记在了心里。
第二天清晨,天刚蒙蒙亮,父亲喊我吃早饭,洗漱完毕后,坐在餐桌前,父亲对我说:“猜猜我给你做的啥?” 我迫不及待的想知道结果,就跟爸爸撒娇道:“爸,别卖关子了,要不耽误我上学,老师就要挨罚了!”只见爸爸神秘地将藏在身后的手拿出来,一个热腾腾的烤红薯就这样出现在了我面前。“哇,烤红薯!”我激动的喊道。我迫不及待的接过烤红薯,扒开皮,金灿灿的冒着热气的烤红薯显得更诱人了。我津津有味的吃着,心里美滋滋的。
母亲看到我嘴角残留的一点烤红薯,笑着问我:“烤红薯好吃吗?为了让你一早就吃到它,你爸爸今早上早早就起来了,我问他起这么早干啥?他竟然说为了满足你的愿望!他这个人啊……”我激动的有点说不出话,心里想着,我不经意的一句话,竟让父亲准备了这么久,我回头望着父亲亲切的目光,眼中泛起了泪花,趁父亲不注意,赶紧擦了擦。
思绪回到现在,无论我遇到多大的难题,父亲总会伴我左右。天冷时,是嘱咐我及时添加衣服;伤心时,是他为我拂去眼角的泪水;遇到困难时,是他和我一起去面对。抬头望向窗外,此时的天空还没有星星,四野漆黑一片,即使有寒风的冷风吹入,但我不会感觉寒冷,因为我知道远方一直有个人默默的关注着我,谢谢你,父亲!