烤红薯作文
放学了,我赶在回家的路上。一股香味扑面而来,口中顿时滋生了一股甜味儿。啊,那是烤红薯的味道!我心里痒痒,决定回家自己也来烤个红薯尝尝。
这可是我第一次烤红薯。
还不知道该如何烤,便决定利用烤箱来完成这个艰巨的任务。在我详细地阅读了一遍说明书之后,时间已经过去二十分钟。期间,我已将烤箱的各个部件和功能都了解得一清二楚了。
我首先将温度调到最高,然后将时间调到十五分钟,再将我已切成两半的红薯放入烤箱,最后打开开关,然后静静地坐在一旁一边看书一边等待。
可是,眼前的书本却一直在晃,我的心中忐忑不安,就像期待着一只生动的小鸡雏要从蛋壳里扑棱棱地跳到地面上来……不一会儿,只听烤箱“叮”的一声脆响,我连忙奔上前去,打开热气腾腾的烤箱,一股香味儿扑鼻而来。
啊!我“秘制”的烤红薯出炉了!
那烤好的红薯红艳艳、香喷喷、热乎乎,捧在手里烫得直来回翻滚。我小心地剥开皮,就像剥开一只刚刚煮熟的鸡蛋,里面灿黄灿黄的,一口咬下去,甜甜的、软软的,美味极了!
这次尝试,我终于品尝到了“自己劳动所得的果实最香甜”的含义了。这不仅是烤红薯的味道,还有劳动与汗水的味道。