今天,我和爸爸妈妈一起回姥姥家,一到姥姥家我就象一只快乐的小鸡,高兴极了!
吃完中午饭,姥姥让我和表姐去刨地瓜。于是我们就下地开始刨地瓜。不一会儿,就刨了许多,看到我们自己刨的地瓜,忽然我有一个念头——烤地瓜,我把这个想法告诉了姐姐,她们拍手赞成。
我们先用砖头搭好地窖炉,再拿柴火,我们开始烤地瓜了,可老天爷好像不让我们烤似的,刚点着就灭了,几次下来还是没有点着。这时,我又想出一个办法,捡了些塑料袋子和玉米苞,慢慢把火引旺,经过努力火终于燃烧起来了,于是我们把地瓜放在地窖炉上,没过多久一股地瓜香味扑鼻而来,馋得我口水直流,“熟了,熟了!”我迫不及待地尝了一口,味道好极了!
第一次吃自己烤的地瓜,品尝自己的劳动成果,感觉棒极了!