挖红薯作文
今天早上,妈妈骑着电瓶车带我去外公家挖红薯。
到了那里,我大声地喊“外公!”妈妈说:“红薯可以挖了吗?”外公说:“可以挖了。”说着就把我和妈妈领到了菜园子里。外公拿了一个大锄头在挖红薯,外公现在这边挖挖,再到那边挖挖,妈妈说:“是不是还没有长好?”外公说:“是的,先挖点吃吃。”当外公挖了有五六个红薯的时候,妈妈说:“不挖了,太浪费了。”因为有几个小小的红薯也被挖出来了,我就用手去捡,我的手装不下了,妈妈就去拿了一个袋子,把我手里拿的红薯都放进了袋子里。我看见手上都是泥土,就到水池边把手洗干净了,然后和妈妈带着红薯回家了,走的时候我跟外公说:“再见!”
在回家的路上,妈妈一边骑车一边跟我讲红薯可以做红薯粥吃,也可以蒸着吃;可以切成丝炒着吃,还可以切成丝晒干磨成粉做红薯粑粑吃,粑粑特别好吃等等。
红薯杆和上面的嫩头也可以炒着吃,这可是一道美味的佳肴哦。
红薯真是好东西,从上到下都能吃,我喜欢吃红薯。