挖红薯作文
我最喜欢吃又香又甜的烤红薯,所以,今年爷爷在地里特意为我种了整整一番地的红薯。
从爷爷种下红薯藤的那天起,我就隔三叉五地去地里看它们。好不容易到了秋天,红里带点黑的红薯藤已经密密麻麻地爬满了整片田地。爷爷告诉我,这大片大片的红薯藤下面可藏着宝贝呢!每次爷爷跟我说这句话时,我就嚷着要爷爷“淘宝”,而爷爷也总是重复着这句话:“快了,快了,就差几天了!”
这天放学,刚进家门,爷爷就乐呵呵地来了。“瞧,这是什么?”爷爷高高地举过了他手中的一串东西,我一瞧:“哇……是红薯,而且是红薯家庭耶!”只见那一根藤上串联了好几个红薯,大的,小的,胖的,瘦的……真像是一家子呢!
接着,我就跟着爷爷来到了田里继续“淘宝”。爷爷把一大片红薯藤割断掀开,一个个躺在泥土里的“宝贝”就露出了紫红色的肚皮,样子怪可爱的!我一挽袖子,就用手去掰它们,爷爷急着说:“要用铲子才行,我来,我来!”就这样,爷爷铲,我挖,没多久,我们就淘到了满满一筐的“宝贝”。
天黑了,我们满载而归,一起去分享我们的“宝贝”。