游上海作文
星期六的早上,阳光明媚。爸爸妈妈带着我兴高采烈地登上了康辉旅行社“快乐假期”——“上海一日游”的汽车。
汽车在高速公路上疾驶了一个多小时,便进入了上海市境内。上海不愧是本世纪我国发展最快的城市,摩天大楼鳞次栉比,金茂大厦和东方明珠塔高耸入云,一眼就能看见它们挺拔高大的身姿。到处都可以看到绿树青草给人带来一份舒适,一份清新。商店里的各种商品琳琅满目,宽阔的街道人流如潮,车辆川流不息。
汽车终于停在了目的地前——上海水族馆。水族馆的游客可真多,我们得排队进去。步入水族馆隐隐约约闻到了海水那淡淡的咸味儿。再一个大鱼缸里,我看见了在海葵珊瑚之中来回穿梭的小巧身影,啊,是小丑鱼!我以前觉得小丑鱼体型小,长得又不怎么漂亮,而且还只能靠着海葵的保护过日子,在辽阔的海洋世界简直微不足道,但是自从看了《海底总动员》之后,我对小丑鱼就改变了看法。看着它们在奇形怪状的珊瑚和五彩缤纷的海葵的衬托下倒也显得玲珑可爱。我们边走边瞧,这儿有濒临灭绝的中华鲟,尖牙利齿的扬子鳄,懒洋洋的海龟,会放电的电鳗,还有生出来的小海马呢!乘着电梯往下走,这里除了脚下一条运输带载着我们缓缓前进之外,四周都是深海鱼类在游动,仿佛身临其境到了海底。这儿最引人注目的就数那条大鲨鱼了,它是我亲眼见过的最大的鲨鱼。它身长四五米,满口的尖牙,当它那肥大的身躯贴着玻璃游过来时,几个胆小的女孩的吓得尖叫起来,我轻轻叩打着玻璃向它问好,谁知他竟然摆出一副爱理不理的样子,还真有点“海中霸王”的风范。人们纷纷拿起手中的照相机,拍下了和海洋动物在一起的镜头。不一会儿,我们便到了尽头,这趟波光粼粼的海洋之旅也结束了。
吃过午饭,我们还登上了东方明珠塔,一览上海新貌;又坐车穿越了穿江隧道,体验江下的感觉……
傍晚时分,我们便要返回无锡。在回来的路上,我想:如果我们无锡人有也能像上海人一样,不怕困难,勇于开拓,一定可以将无锡建设得更美好。