游上海作文
今天,天阴沉沉的,我怀着激动的心情匆忙吃完早饭赶到学校,抬头就看到了两辆大巴车,导游已经在那里等待着我们。
不一会儿,大家陆陆续续到齐了,随即我们就出发到盼望已久的“上海海昌海洋公园”游玩。一路上大家欢声笑语,表演才艺时,大家有的唱歌,有的背《弟子规》,有的背《古诗》……这时车外飘起了蒙蒙细雨,我望着窗外,看着朦胧中透着的几枝细长的柳条就灵机一动,便鼓足勇气自告奋勇地走到车前为大家背诵了唐代诗人贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我的话音刚落,整个车厢就想起了热烈的掌声,导游还奖励给我了一个金色的指尖陀螺。我开心地回到了座位上……
不知不觉到达了目的地,这时天公公也露出了笑脸。葛老师先给我们拍了集体照,然后让我们自由活动。我们走进公园大门一眼就看到了喷泉中腾空而起的三只海豚雕像。啊,这里的动物可真多!有企鹅、海豹、海豚、北极狐、海狮等等,有的还在表演节目呢!我去看了“海豚剧场”,还玩了好多游戏。其中我最喜欢的是“鹈鹕大冒险”。它是一项很刺激的“空中飞转”的游戏,玩这个游戏的人很多,我耐心地排着队,终于轮到我了,我迫不及待地坐上座位系好安全带之后,这个“巨无霸”启动了,我拼命地抓着面前的扶手,上下左右旋转晃动着,我眼睛紧紧地闭着都不敢睁开,感觉人都要飞起来了,很快游戏结束了,我被吓得好久都没缓过神来,虽然惊魂未定,但是我觉得还是很好玩、很刺激,好想再玩一次,可是没有时间了。
约定的时间到了,我们急忙赶往了集合点准备回家。很快车子徐徐开动了,我们挥着手高声喊着:“再见了大上海”,“再见了海昌海洋公园”……在车上大家快乐地分享着自己的游行经历。我想,以后有时间的话,一定还会再来的。