游上海作文
今年暑假,我去了梦寐以求的地方——上海自然博物馆。
那天天气十分炎热,但我们依然很开心,早早来到了博物馆。我发现博物馆的外形很奇特:我觉得它从上面看有点像一只大鸟的头,从侧面看有点像隧道,还有很多地方用的都是玻璃墙。
来到里面,哇,真是人流如潮!
妈妈让我们等一等,她去给我和妹妹租两个讲解器。然后,她教我们怎么使用讲解器。讲解器里的内容是有编号的,和展品上的编号对应,输入编号就能听到相关的知识,很方便吧。
上路喽!我们先从最上面一层开始参观,第一个馆是“生命之源”,然后是“生命长河”……
我很喜欢狼,觉得它们很美。所以在参观狼的时候,我特地多看了一会儿:只见它们有的嘴巴朝天,做出嚎叫的动作,我仿佛听到它们发出的“啊呜~~”的声音;有的蹲坐在石头上,我想这也许是一头母狼;有的两眼直视前方,好像发现了猎物……
不过我最喜欢的还是“非洲大草原馆”,因为我很喜欢那里的动物。有河马、长颈鹿、狮子、狒狒、各种羚羊,还有眼镜蛇、蜥蜴等爬行动物。我最喜欢跳羚,我觉得它们既小巧又灵活。它们有的在喝水,有的在用角打斗,有的像是在观战,有趣极了。但也有血腥场面,比如猎豹捕杀食草动物幼崽,还有一群秃鹫和鬣狗围在腐尸周围。妈妈说,自然界有时就是这么残酷。
最壮观的还数恐龙馆!让我大吃一惊的是有些恐龙还会动,暴龙张着大嘴发出一阵阵吼声,窃蛋龙像一只大鸟在一窝蛋前不时发出叫声。本来我以为窃蛋龙是在偷蛋,但是讲解器里却说它是在保护蛋。呵呵!
时间过得真快,已经是下午三点半了,我们还有好几个馆没有参观。虽然有点累了,但我们很开心,最后决定下次再来弥补没有参观到的馆。
我真喜欢自然博物馆,有机会的话,我要再去,不止一次!