游上海作文
大年初二,我们怀着激动的心情去上海游玩,经过二个多小时,我们说说笑笑就到了上海。
一下车,我们就先到了一家有名的旅馆------汉庭快捷酒店,放下旅游箱吃完晚餐就去上海最有名的最高的塔---------东方明珠。我们走到塔边迫不及待的对爸爸手:“快去买票,我要去塔上看一看。”爸爸听了我的话买了3张票,走进塔人山人海,人流如潮,东方明珠塔高4百80多米,我们先来到263米时,从上面往下看,那些汽车变成跟玩具汽车一样,人简直就像小小的蚂蚁一样,楼房一望无际挤挤的就像许多火柴盒,黄浦江上 的游船就像一条条小玩具船,在江上行驶,真是美不胜收,不一会儿就来到太空舱,在太空舱 介绍宇宙心空我放眼向外看,只见宏伟的金贸大厦······
第二天我们又去上海科技馆参观,走进科技馆我一蹦三尺高,科技馆是一座玻璃透明的球体,看上去非常美丽壮观。走进大门,一楼的“世界动物展”内挤满了人,我也是其中一员。那里 非常宽敞,去全是动物标本,有蝴蝶蛇等。让我最喜欢的还要数蛇,各种各样的蛇,有的像蜜蜂叫声一样的尾蛇,有的像戴眼镜一样的眼睛蛇,还有的像拔绳一样粗粗的蟒蛇。走进动物馆,有长颈鹿,北极熊······让我最喜欢的要算鸭兽了,它的嘴巴平平的,就像鸭子的嘴巴,它的身子椭圆形的,像大鸭蛋,它喜欢在水里捉小鱼小虾吃。
我最喜欢探索之光里面的“魔屋”和“时光遂道”。“魔屋”是一间倾斜的黄色小屋子,我走进去感觉站也站不稳,好像马上倒下去似的,我摸着一小步一小步的往前走,总算走出了“魔屋”,走出来摇摇晃晃的,哈哈,真好玩。“时光隧道”里有金黄色的点组成一条条的光带,在四周不停地转动,人走进去好像也跟着“时光隧道”在转动,头昏昏的。
看完科技馆,我们 就依依不舍的离开,在回家的路上我一直都在想科技馆里魔幻的灯光,再去去科技馆的话,我还要去,因为那里还有太多我不懂的知识,等着我去学习,去探讨。