一天玩下来,我们已是疲惫不堪、腰酸背疼。“真想吃口饭呀!”同行的弟弟叹气的说。“对呀,快7点了还没吃饭。”我抱怨道。我们四人还在微风细雨中走着。
我们走到地铁站,乘到人民广场站,这时我与另三人起了冲突。“去外滩!”我说道。“不行,外滩这儿人多,住个宾馆怕太难,还是去徐家汇吧,那儿可能好找些。”妈妈心平气和地说。我比不过她们,我只能跟随她们再次登上地铁。
到了徐家汇,走出地铁口,我们便看了地铁出口的地图,一行行的看下去……于是便开始辛辛苦苦找宾馆。
四肢无力、脑袋空空、肚子空空的我们,在雨中找宾馆。脑袋空空使我们迷失了方向,一直沿着一条马路走,走着走着,我实在没力气了,但一个信念使我再次坚定,那红军长征的二万五千里的精神,使我明白一定会成功,我又一次坚定的踏下了一脚步。时间无声的过去了, 快8点30分时,“踏破铁鞋无觅处”我们终于看到了宾馆,这宾馆四星级的,高级、豪华,当我与弟弟刚要鼓掌庆祝时,妈妈回头就走。我们便去盘问,到后来我才知道,原来这已宾馆住满了,还剩几间豪华套房,我们只得再次踏上找宾馆之路。“皇天不负有心人”在9点即将来临时,我们终于找到了一家三星级的宾馆。
订好房,我终于安心地吃了一大碗饭,马上乘观光电梯上10楼,睡在我们辛苦找到的房间里,这房间舒适整洁、宽敞明亮。睡觉时我在想:明天去哪里玩呢?