游上海作文
今天阳光明媚,我在爸爸、妈妈、叔叔、爷爷们陪同下去上海看世博会。一路上大家开开 心心的说这说那,不知不觉六个小时在车里过去了,我们终于来到了日思夜盼的上海。首先我们急急忙忙住进离世扒博近的宾馆。
第二天天没亮,我们就乘地铁来到了世博轴前排队。世博轴前早已人山人海,队伍排地长长的像一条条巨龙,大家昂首东望,等待已久的心特别的激动。排了不知多久,有几位叔等地不耐烦了,于是乘警察叔叔不注意时就冲了进去,后面的人也跟着起哄像洪水一样涌了进去…………
一进世博园,第一眼就看见了红红的中国馆,看上去特别耀眼,极富有中国建筑文化,将无数中国人对于世博会的憧憬和梦想寄托在了独特的建筑语言之中。
首先,我们来到了中国省区联合馆。馆里有许多的小馆,有上海馆、浙江馆、陕西馆、云南馆、贵州馆、青藏高原馆…………特别是浙江馆独有一番风味。中间有一个七米高的碗,碗里冒着一股热气腾腾地烟,就像梦话里说的仙镜一样。过了一会,大碗慢慢地降了下来,接着大碗里出现了凤凰、跨海大桥、江南水乡……真是变化多端,展现在大家眼前。一旁的阿姨泡龙井茶给我们喝,杯子让我们带走当记念品。
接着,我们去观看了尼泊尔馆、英国馆、法国馆、阿拉伯馆、日本……他们的科技很发达我们在他们的各国馆前照了相,还印了盖章做纪念。来回地观赏走地我们精皮力尽、气喘吁吁可累了……
到了晚上,世博园里霓红灯闪烁着和白天相比另有一番风味。最美的就是世博轴和澳门馆了,世博轴、澳门馆的颜色一会变红一会变绿……五彩缤纷地多美呀!特别是那弯弯的卢浦大桥。远远的看去犹如一道彩虹。美不胜收啊!
上海这次世博是中国人的骄傲,我为中国而自豪。