游海洋馆作文
暑假的一天,爸爸妈妈带我参观青岛的海洋馆。
海底世界无奇不有,千奇百怪,有凶猛的鲨鱼,有五彩缤纷的海蜇,有嘴巴像利剑一样的金枪鱼,有像星星一样的海星。在这里我第一次看到了和帽子一样大的海螺,像锅一样巨大的螃蟹和像小蝌蚪一样的小海蜇。这些海底的生物让我惊讶地发出一声声感叹。
有一只庞大的海龟,吸引了许多游客。这只海龟的背,足有一个房间这么大,我想到了《西游记》里的海龟驮着唐僧四人,渡过辽阔的大海,送他们去西天取经。眼前这只海龟的背就像电视里的海龟的背一样大,也像一叶小舟,我多么希望自己也坐在海龟背上在海面上兜兜风。
在另一个展厅,我看见了和小拇指一样小的水母,它全身粉红粉红的,一到晚上它就发出耀眼的光芒。它就像一顶小帽子在水中漂浮,底下的触角就像一条条长长的带子,不停地摆动,有趣极了。
这次参观,让我开阔了视野,增长了知识,认识了许多海底动物,我觉得非常开心,非常快乐。