关于安静的作文
今天教室里特别的静,风儿吹得窗外的树叶沙沙响,今天教室里特别的静,只能听见教室外的同学们说话或是嬉戏的声音,平日里,我们和他们一样,也充满了吵闹声,自己根本不觉得吵,而今天,在我们教室里的同学都保持极度的安静时,我们就会觉得,教室外的那些同学,吵得是不可开交。
上课铃声响起了,当我们全班同学都认真安静的做题时,一支笔突然间掉在了地上,在这个安静的教室里,平日里察觉不到的声音在此时此刻便变得特别响亮,邻近我的黄官志成红着脸,把笔捡起来,不过,这个动作丝毫没有影响到其他的同学,他的眼睛像颗明亮的珍珠一样,闪闪的盯住桌上的试卷,继续认真的做着,大家似乎都在忘我的世界中忙碌着些属于自己的天地。安静的教室,忙碌的同学们,我们都在安静的陪伴下,尽自己最大的能力用心考好这张试卷。平日里吵闹的同桌,今日里也认真了许多,一排排整齐的桌子,就像布排排兵,井然有序,而同学们就在这样的既严肃又安静的环境中将自己一个单元中所学到的知识,在此时此刻尽情的发挥出最佳的水平。
今天仅仅是一次考试,一次平常的单元考试,在这一个单元的时间里,我们平日里欢笑的身影,努力的学习,全部都在一次单元考试中体现。我想,这样的安静他来得让人容易忽略。在人生的旅途里,你往往能碰到多次不同形式的考试,但是,这就是我心中说期待的安静
如果教室里天天都很安静,那么,或许少了些色彩,但是这份安静却是我们在学习的生活中难得的一份宝贵财富。我喜欢教室这份安静。