我爱我的家乡,但我更爱家乡那如画般的四季。
春天如仙子般悄然离近,带来了小朋友的欢笑。小草从土里钻出来,伸了个懒腰,柳树抽出了柔软的枝条,似乎在说:"仙女姐姐,你看我的舞姿美不美?”小鸟们“叽叽喳喳”的讨论着森林八卦。小溪也“哗啦啦”的流淌着,似乎在说着不可告人的秘密。小朋友们带着一个个千奇百怪的风筝来到了草原上,把那一个个春天的希望放上了天。一切都是那么的生机勃勃。
夏天是燥热的,但也有凉爽的时候。夜晚,人们拖出凉爽的席子,在月光下聊着家里的事,偶尔还唱唱乡下的方言歌,还有虫鸣和蛙鸣为他们伴奏呢!寂寞的老奶奶看着天上的星星,星星调皮的对着老奶奶眨着眼睛,使老奶奶回忆起了自己的童年,她们童年虽然没有电脑,但也是快乐的。夜幕降临,只有知了哥哥还在奏唱着情歌。一切都是那么的令人怀念
秋天也姗姗来迟,一派丰收的景象出现在了我们面前。水稻向农民伯伯绽放了灿烂的笑脸。麦子含羞得向秋姑娘抛去了几粒麦子,就算是给秋姑娘的回礼吧!果园里,果农和水果们一起筹备了一场水果宴会来欢迎秋姑娘。农民伯伯在田里辛苦的劳作着,滴下了一滴滴辛勤付出的汗水,可那不是汗水,那是农民伯伯会心的微笑。一切都是那么的忙碌却又快乐。
冬天也蹦跳着来到了这个奇妙的世界。所有的植物都因冬天的来到而沉睡,只有松树和腊梅还绿着,这不正是人们所说的一种坚不可摧的形象吗?屋顶成了冬先生专属的雪花书。大地像是盖上了一床白雪毯子。大地沉睡了,一切都是那么的安详。
这四季的乡村,就像是一幅百看不厌的水墨画,隽永又深沉。我爱这四季如画的乡村。