文静的我作文
最近,我一直在思考一个问题:我到底是文静的人还是活泼的人呢?带着这个问题,我决定调查:
采访对象一:奶奶
明白程度:★☆☆☆☆
奶奶是一个有"学问"的人,更何况我是奶奶从小带到大的,她一定对我非常了解。我:奶奶,你觉得我文静吗?奶奶:一点儿也不文静,整天呱啦呱啦的说个不停,能叫文静吗?我:那请问我活泼吗?奶奶:这个嘛……对了,挺活泼的,上次我刚买的的一个花瓶,你一回家就横冲直撞,结果花瓶打碎了……我想起来了,这账我还没算呢!站住!别跑!我:救命啊!
采访对象二:张萌
明白程度:★★☆☆☆
天天和张萌一起玩,她肯定很了解我。我:张萌同学,请问你认为我文静还活泼?张萌:我认为你是文静的,因为你在学校,不爱唠叨。{我这个人在家呱啦呱啦说个不停,在学校可安静啦!}我:哦,原来你还不知我的"庐山真面目"啊!
采访对象三:老爸
明白程度:★★★★★
我:爸爸,奶奶说我活泼,张萌说我文静,我该相信谁啊?爸爸:孩子啊,如果你只向一个角度去想,那就大错特错啦!你只在活泼和文静中选一个,和不再想一个更恰当的呢?你既文静也活泼,但你更是一个自然的人啊!我:对啊!老爸,你真聪明!
结果出来了,我既不是活泼的我,也不是文静的我,我是一个自然的我。