完整的人作文
地点的碎片化、时间的碎片化、需求的碎片化,催生的自然是碎片化的应用。在如此多的碎片中生活,我们更应该珍惜时间了。
但是在如今手机普及的时代,碎片化的时间里我们却也在做着碎片化的事情。就像每当家庭聚餐时,我们总习惯于盯着手机屏幕,而疏忽了家人做的美味可口的饭菜,疏忽了家人的嘘寒问暖,辜负了父母的爱,我们为何不能完整地吃完一顿饭呢?
碎片化生活时间的来临,人们对于生活的态度和对待事物的看法也发生了改变。人们都像得了手机依赖症一般,往往不能把一件事做完,而是做做停停,看看手机再做,分了心,事情也做不成,反而时间更长了。
人们早上坐地铁上班,在手机上消磨时间;中午吃饭,用手机订餐;等待的时间,玩起了手机游戏;出门办事,用手机地图而不是在现实路中寻找合适的路径。时间不断地被手机分割成一个个时间碎片,我们的生活仿佛也就变成了“碎片化生活”,不断在一个个碎片化时间中穿梭。
在互联网移动终端普及的时代,不会用电脑已成了新一代的文盲,而不想依赖手机的人们却成了另类,我们脱离不了手机,也就脱离不了这碎片化的生活。但人的一生不能只有碎片化,我们需要的是更好地管理我们的时间,好好思考在碎片化的时间里可以做点什么,把碎片化联接成一个完整的时间链条,才能让我们的生活完整,就像鲁迅曾说过的:“时间就像海绵里的水,挤一挤,自会有空余。”
更好地放松自己,不要用太多的手机,碎片化的生活是对心灵的一种伤害,不要让生活变的如此冷漠。我们应该尝试更多面对面的交流,更多地帮助他人。
任何新事物的出现,都是对人们的一种磨练。要想在碎片化的生活中保持一颗知识广泛、思想深刻的完整的心,就从现在做起、从身边做起,一起把碎片拼成完整的人生蓝图吧。