完整的人作文
总是在追求一种心境,在清淡中忘却那些不愉快的尘事。喜欢一个人发呆,随着自己的脚步,在微风中,沿着泥泞的小路,一双泥泞的脚……人总是那么自私,总是无休地追寻那些并不属于自己的东西。
完整,就完美了吗?
生日时,朋友送了我一个杯子,当时有人还风趣地说:“送你的是一个‘悲剧’哟,你可要当心点了。”我背着沉重的“悲剧”回到了家,小心翼翼地将它装在盒子里,放在我的书桌上。我喜欢听它与杯盖碰击发出的那清脆的声音。
一天,爸爸的一个不小心却将我的礼物摔碎了,我的心像被那些碎玻璃刺到一般的痛。我拾起那些碎片,又重新装回盒子里。这样沉重的东西居然让爸爸轻易的一个不小心给毁了。爸爸站在那一直无语。此时,做女儿的又能说什么呢?
晚上,我一个人站在屋外。夜很寂静,月亮将我的影子拉得老长老长,是“杯子”被打破了还是“悲剧”被打破了?
几天来,我们父女俩形同陌路人。
一周后,我回到家,刚想上楼时却发现了那个静静站在桌上的杯子,它已经伤痕累累了,但却是那样完整无缺。我差点惊叫起来,我的杯子终于又回来了,我终于又可以听到那悦耳的碰撞声了。我将它揽入怀里,带进我的房间,眼前便呈现出爸爸一点一点,一片一片连接碎片的情景……
可怜天下父亲心!
谜底被揭开了,是“杯具”被打破了。没有这次的破碎,又怎能看出你的弥足珍贵呢?正是因为你有过这次的不完整和伤痕,才更体现出你在我心中的完美。你的不完整记载的可是一位伟大的父亲对孩子的苦心,有什么比这更令人感到完美的呢?
当我们正“自私”地追寻某些东西,让我们拥有更多的完整时,请不要忘记回过头来欣赏那些沿途的风景。其实,那正是不完整所赋予给我们的完美!