完整的人作文
如果世间万物都能有一种形状,我想我能成为一个圆,不,是一个不完整的圆。可不知何时我缺了一角,是出生就有的?被石头磕掉的?还是……对此,我无从知道。
因为这残缺的一角,我无法平稳的滚动,我总在晚上时月亮温柔的在大地上铺上一层时,开始沉思。伴着蟋蟀的琴声,油蛉的歌唱也成为了我唯一的享受,我就这样日复一日,年复一年的漫无目标的磕磕绊绊地向前滚去。
我不知道我要到哪里去。
有一天,我猛然发现了我那残缺的一角,于是我加速向前滚去。
是的,他很快归附了我的身上。我又快又稳地向前滚去。但我马上发现问题了,我根本停不下来。旁边的景色一飘而过,蟋蟀的琴声和油蛉的歌声也随风飘走了,我想停下来让我的心静一静。我想起了我以前听听世间的美好,想起了在我停下的每一个时刻。
我做了一个梦,梦里,我停了下来,静静的呆在那儿,但忽然越来越快地往前滚,想到这里我惊醒了,我还在滚。
我做了一个重要的决定——我要把那了一角再磕掉。我向一旁一块长满青苔的石头猛撞了一下,撞得我头皮发麻,它掉了,我终于停了下来。
蟋蟀的琴声又奏了起来,油蛉的歌声也响起来了,我又感受到了那唯一的宁静。
不完整也是一种美,能让你漂泊的心找到一个归宿,让你认清自己。
是的,我是一个不完整的圆,我的路还有很远……