完整的人作文
原以为生活应该是一个圆润的句号,完整,没有缺失,像帆船航行在海上,一帆风顺。但后来,我的生活演化成一个逗号,风浪打翻了我的船。短暂的迷茫后却发现,其实,不完整也是一种美。
十二岁那年,巨大的风暴以不可抵挡之势铺天盖地向我袭来。最疼我的外婆突然离世给我的世界蒙上了一层挥之不去的阴翳,而我也因急性阑尾炎住进了医院。
初冬的阳光带着一丝寒意挤进病房,打在惨白的墙上,和病床旁的花瓶上。我的脸上笼罩着花瓶通过来的阴影。我偏偏头,想要躲过,却悲哀的发现连慷慨的阳光也对我吝啬,难道上帝不能给我一个美好温暖而又完整的人生吗?
“妈妈,你看我画的画。”这清脆的声音来自临床的小女孩,六七岁的她,脸上带着天真的笑,而脸色却没有普通孩童的红润。只见她拿着一幅画对着妈妈笑着,脸上的光彩如冲破云层的暖阳,温暖着所有人。我好奇的张望,想看看画上画的是什么。却听小女孩继续说道:“我一定会好起来的,像我画的小人一样。”她将画放在了桌子上,这时我看清了,是用简单的线条勾勒出的小人,却有着大大的笑脸,如向日葵般正向着太阳灿烂的笑。
望着那样简单的画,我心中一下释然了,这小小的画儿,传递出她怎样坚定的信念呀!同样也将这信念和能量传递给了我。生活中会有不幸,但更需要我们拿出足够的勇气来面对呀!我心中那失去外婆的悲痛和身体的疼痛一起消逝,我知道,生活还将继续,明天将更美好。
人生总会有坎坷,就像帆船总会遇到风浪。即使打湿了帆,也要勇敢地继续前行,将人生的不完整描画出属于自己的一笔,不完整也是一种美。