完整的人作文
每一个人刚来到人间时,并不是完整的,所缺的每一部分都由别人为你补充。也许你的亲人是为你付出最多的人,你的人生大部分由他们填满,可有一部分的空白是亲人所给予你不了的,它必须由一个人来补充——你的真心朋友。
朋友,就是在你身旁与你形影不离,或是在你苦闷的时候,给你讲一大堆笑话逗你开心的人;朋友,就是能与你推心置腹,或是不断的说出你的缺点并帮助你改正的人。用一句话概括吧“有福同享,有难同当”
当你感到委屈时,朋友就成为你哭诉的最好对象。他(她)可以静静地坐在你身旁,看着你发泄出心中的不快,再给你递上几张纸巾,给你擦干你的泪水。他(她)也许会陪着你一起掉眼泪,也许会讲笑话逗你开心……你会发现,身边有个朋友是多么的好。
如果你的朋友比你优秀,那他(她)会给你带来好的影响。你会受到他(她)的影响,学习他(她)的优点,改正自己的不足;如果你比你的朋友优秀,请你不要看小他(她),他(她)也许成绩不好,但他(她)可以是大家的开心果;也许他(她)不太爱笑,但他(她)可以在你最难过的时候听你的哭声……时间久了,你会发现其实人间又很多美好的东西,许许多多的人都会在你的眼里变得可爱了,即使那个人曾经是你讨厌的。
总之,朋友之间应该共同进步嘛!
能交到一个真心朋友很难,失去一个朋友却很容易。朋友之间应该互相理解,互相关心……不要为了一点小争执而破坏友谊,造成隔阂和不必要的误会。用一颗宽容的心去对待你都朋友吧,去试着原谅朋友从前的过错,不要留下遗憾。
多交几个朋友,他(她)们能填补你人生一部分空白,这样你才有能力去拥有一个完整的人生……