完整的人作文
“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候……”是的,有很多事情还可以重新再来,可是,一年又一年,春夏秋冬从指尖划过,时光还可以再来吗?玻璃瓶碎了还是完整的吗?遗失了的友谊还可以再找回来吗?
窗外丝丝细雨,雨滴打落在地上的水滩,一圈一圈的圹散,思绪停留在和你的过往,还记得那一次也是雨天,懒惰的我们都没带伞,气呼呼的疯了似的手牵手跑回了教室,还好,没湿多少,两人望着对方傻笑了一下,我想喝水,却忘了拿杯子,然后你对我说:“用我的吧!”
我喝完了水,然后把玻璃杯放回了你的桌角上,就回到了自己的座位,可是桌子却勾住了我的衣角,还没来得及弄清怎么一回事,你桌子上的书全散落到了地上,地上还湿漉漉的,玻璃杯也不要命的往地上摔去,我伸手去接,却早已来不及了,我留不住这个美丽而毫无破损的玻璃杯,它摔成了好多的碎片,那些碎片看起来多么的耀眼,它又是那么残缺的了,你早已经呆住“这是我妈送给我的礼物,你怎么可以……”她泣不成声,抽泣着说“我赔你一个就是嘛,有什么了不起的”“你拿什么来赔,你走,你走!”“走就走!”我拂衣而去。坐在座位上,她就在座位上哭泣,以后的以后,我们再也没有说过一句话,破碎了的玻璃瓶就像那破碎了的友谊。
你还记得吗?我们一起上学一起放学,走散了会去寻找对方,我每天总会对你说:“走,陪我上厕所去去”……一切的一切都回不去了,我也想留住一个完整的玻璃杯,当时我也太冲动了,我有错,我让你伤心的流泪,我也不想让残缺代替一切。
今天,依然像往常一样下着雨,雨水打落在窗户,打落在花草树木上,却像是给他们的洗礼,滴答……