完整的人作文
有一篇文章,叫做《被上帝咬了一口的果子》。
说的是作者本有一个幸福的家庭,可是出生的弟弟却患有先天性糖尿病和自闭症,母亲因此离家出走。作者一开始很讨厌弟弟,可看到父亲对弟弟特别好,受到影响,对弟弟开始疼爱和照顾。后来,弟弟在家人的关爱中逐渐好转,当他可以上学,喊出第一声"姐姐”时,作者泪崩的事。
我看完后,陷入了沉思……那么讨厌的弟弟,因为他,使一个幸福的家庭支离破碎,可作者却从讨厌到学会接纳他,处处照顾他,完全尽到了一个姐姐的职责。她是那么的欣喜若狂,还说,弟弟只是太可爱了,可爱到造物主忍不住咬了他一口,所以他是被上帝咬了一口的果子。
我的弟弟呢?每天都用稚气而又乖巧的声音喊我上千遍的姐姐,他脑子聪明,没有先天的什么病,没有自闭症,开朗、活泼、可爱、听话、懂事……妥妥的小暖男一枚。
可我呢?我对他好过吗?似乎很少。我有让他拥有安全感吗?没有。我有喊过他弟弟吗?一直都是喊名字的。我配当这个姐姐吗?不配!一点都不配!我简直不值得他喊我姐姐!我不配当他的姐姐!
他是那么可爱的小男孩,甜甜的,连上帝都舍不得咬下去。
我可以让你用充满依赖的声音喊一辈子姐姐吗?我会永远保护你,疼爱你的。因为你是个可爱到上帝都不舍得吃的甜果子。