完整的人作文
家,像春天的太阳,将寒冰蒸融;像夏天的大雨,把炎热灭熄;像秋天丰硕的果实,使枯黄的秋天不再单调;像冬天的一件棉袄,抵住外面的严寒。家永远是温暖的,当我们受挫时,它是个永不倾倒的避风港;当我们泄气时,它是个永不坏的充气机。不停的给予支持与鼓励。其实,家就是我们坚强的后盾。
为什么?这幸福快乐的家却对我如此遥远。回到家面对的却是空荡荡的房子与年迈的爷爷奶奶,爸爸妈妈离我如此之远。每当夜深人静的时候,我只能对那凄凉的月亮诉说我的情怀,与星星分享我的快乐,让它们使我的愿望多一点真实感。
或许我习惯了一个人吹风,习惯了一个人散步,习惯了一个人看雪,对于家的感觉,我毫无体会,心中只有一种莫名的空虚与寂寞
我过生日时,我觉得我很孤独,同样是孩子,为什么别的小朋友会如此快乐?而我却只能独自唱着生日歌。唱着唱着泪水流到了嘴角,我好痛,痛得连拭去泪水得力气也没有,那就让它流吧,把我心中的眼泪彻彻底底地流干吧!也许哭过我就释然了,就重新拥有勇气去面对崎岖的命运。
我渴望有一个完整的家,我不在乎贫穷与富有,哪怕只让我拥有一天的幸福家园,我也愿意用生命来换!
在夜深的时候,我独自许愿我想拥有一个完整的家!